Полицейские Юго-Восточного округа столицы задержали подозреваемого в мошенничестве в особо крупном размере

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Нижегородскому району задержали подозреваемого в хищении более одного миллиона рублей путем дистанционного мошенничества.

Предварительно установлено, что 45-летняя жительница Москвы заказала у неизвестного лица фасадный декор для строительного объекта. Женщина перевела на указанный ей счет более 1 миллиона рублей, однако в дальнейшем злоумышленник не предоставил заказчице оплаченный товар, а полученными деньгами распорядился по своему усмотрению. Потерпевшая обратилась в полицию.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого. Им оказался 42-летний мужчина. В настоящее время гражданин полностью возместил потерпевшей причиненный ущерб.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по Нижегородскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей Уголовного кодекса, – лишение свободы на срок до 10 лет.

Пресс-служба УВД по ЮВАО

(495) 709-13-09

0
1 комментарий
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null