Добавить обложку
+2 769

V Vern

Зарегистрировался

333 комментария

Умер Стэн Ли — создатель Человека-паука и других героев Marvel
1

Человек прожил почти век, занимаясь любимым делом, всем бы так. Покойся с миром, Стэн.

Калифорнийские пожары частично уничтожили место съёмок «Мира Дикого Запада»
0
Не имеет смысла говорить об "американской традиции", у каждого штата и муниципалитета традиция может быть своя. В той же Калифорнии довольно большие гос. расходы и налоги, ее даже в шутку называют "Комифорнией".

Не имеет смысла говорить об "американской традиции", у каждого штата и муниципалитета традиция может быть своя. В той же Калифорнии довольно большие гос. расходы и налоги, ее даже в шутку называют "Комифорнией".

Nintendo уберёт отсылку к коренным американцам из Super Smash Bros. Ultimate — игроки посчитали её оскорбительной
0

То, что индейцев массово выкашивали европейские болезни известно, так же как в свое время европейцев массово выкашивала чума, завезенная из Азии.

Nintendo уберёт отсылку к коренным американцам из Super Smash Bros. Ultimate — игроки посчитали её оскорбительной
0
Население доколумбовой Северной Америки само по себе невозможно точно подсчитать, так как никаких переписей тогда не было, разброс в оценках от 1,5 до 18 млн. человек. В Сибири сегодня живет 36 млн. чел. при площади 13 млн км², площадь США 9 млн км²развернуть

Население доколумбовой Северной Америки само по себе невозможно точно подсчитать, так как никаких переписей тогда не было, разброс в оценках от 1,5 до 18 млн. человек. В Сибири сегодня живет 36 млн. чел. при площади 13 млн км², площадь США 9 млн км², учитывая, что большинство индейцев Северной Америки (не Южной) жили полукочевым родоплеменным строем, то население скорее всего было раз в 10-20 меньше, чем в современной Сибири. Так что я очень сомневаюсь в оценке численности в 20 млн.
К тому же известно, что большая часть гибели индейцев приходилось на болезни, к которым у них не было иммунитета.
В истории хватает примеров, когда поселенцы нападали и вырезали индейцев, но также есть и примеры, когда индейцы нападали и вырезали поселенцев. Плюс племена индейцев благополучно вырезали друг друга еще до прибытия европейцев и продолжили это делать и после, вступая с европейцами в союзы.
А что касается бизонов, на них охотились только несколько племен, к тому же начали они это делать уже после того, когда у них появились лошади, завезенные европейцами.

Nintendo уберёт отсылку к коренным американцам из Super Smash Bros. Ultimate — игроки посчитали её оскорбительной
0

Хорошо, можно вспомнить Кавказскую войну, там тоже полный набор, убийства, сожжение поселений, массовая насильственная депортация. А также советский период и "народы-предатели".

Nintendo уберёт отсылку к коренным американцам из Super Smash Bros. Ultimate — игроки посчитали её оскорбительной
-1
Мы вырезали индейцев под корень В США в настоящее время проживают около пяти миллионов индейцев Для сравнения, коренных народов Сибири и четверти миллиона не наберется.

Мы вырезали индейцев под корень

В США в настоящее время проживают около пяти миллионов индейцев
Для сравнения, коренных народов Сибири и четверти миллиона не наберется.

PlayStation 2 Official Magazine Россия
20

Симпатичная, пускай харрасит, я не против.

"Вор и Сапожник" история шедевра, который погубил Дисней
0

Это значит, что анимируются не только персонажи, но и задний фон, т.е. "движется" весь кадр.

Студия 20th Century Fox рассказала, как использует нейросети для анализа предпочтений аудитории
5

Нейросеть просто филонила и вместо покадрового изучения подбрасывала виртуальную монетку.

"Вор и Сапожник" история шедевра, который погубил Дисней
42
"Вор и Сапожник" история шедевра, который погубил Дисней "Вора и Сапожника" погубил производственный ад с последующим решением продюсеров искромсать его и выпустить в прокат недоделку. При чем здесь Дисней?

"Вор и Сапожник" история шедевра, который погубил Дисней

"Вора и Сапожника" погубил производственный ад с последующим решением продюсеров искромсать его и выпустить в прокат недоделку. При чем здесь Дисней?

Возраст главных персонажей вселенной Ведьмака
5

Надо будет поздравить с юбилеем!

Sto lat, sto lat,
Niech żyje, żyje nam.
Sto lat, sto lat,
Niech żyje, żyje nam,
Jeszcze raz, jeszcze raz,
Niech żyje, żyje nam,
Niech żyje nam!

Фото: реальный аналог каталога с оружием из Red Dead Redemption 2
17
Продавать паки "1000 долларов" за 9.99$ куда проще чем пак на "10 долларов" за ту же цену. Можно было бы продавать паки на целую "1000 центов" за 9.99$.

Продавать паки "1000 долларов" за 9.99$ куда проще чем пак на "10 долларов" за ту же цену.

Можно было бы продавать паки на целую "1000 центов" за 9.99$.

Tormentum II: ужасная история разработчика игр
3

А вся игра окажется иносказательным социальным высказыванием на тему выживания простого игрового разработчика в безумном, страшном, жестоком мире игровой индустрии.

Tormentum II: ужасная история разработчика игр
9
тревожные видения начинают преследовать его. Реальность смешивается с кошмаром, и персонажи из игры начинают проникать в его мир. Или, может быть, все наоборот ... А потом окажется, что все это были глюки из-за кранчей.

тревожные видения начинают преследовать его. Реальность смешивается с кошмаром, и персонажи из игры начинают проникать в его мир. Или, может быть, все наоборот ...

А потом окажется, что все это были глюки из-за кранчей.

Короче говоря, я решил заняться рыбалкой в Red Dead Redemption 2
45
Там, внизу водопада, стоял человек, ловивший рыбу. Его австралийская овчарка подбежала ко мне, когда я выбрался на берег. Я погладил собаку, вытащил револьвер и выстрелил рыбаку в голову. А потом я ловил рыбу. Это было потрясающе. Эх, звучит как рассказ маньяка-социопата, и никакой Доки 2 не надо.

Там, внизу водопада, стоял человек, ловивший рыбу. Его австралийская овчарка подбежала ко мне, когда я выбрался на берег. Я погладил собаку, вытащил револьвер и выстрелил рыбаку в голову.

А потом я ловил рыбу. Это было потрясающе.

Эх, звучит как рассказ маньяка-социопата, и никакой Доки 2 не надо.

СМИ: Депутат Госдумы предложил закрывать сайты о видеоиграх после трагедии в Керчи
102
У нас было 2 части Red Dead Redemption, 75 DLC к Crusader Kings II, 5 частей TES, коробка, наполовину наполненная старыми картриджами, и целое множество индюшатины всех сортов и расцветок, а так же CS:GO, Minecraft, ящик пива и Doka 2. Не то, чтобыразвернуть

У нас было 2 части Red Dead Redemption, 75 DLC к Crusader Kings II, 5 частей TES, коробка, наполовину наполненная старыми картриджами, и целое множество индюшатины всех сортов и расцветок, а так же CS:GO, Minecraft, ящик пива и Doka 2. Не то, чтобы это всё было нужно в поездке, но раз начал коллекционировать игры, то иди в своём увлечении до конца. Единственное, что меня беспокоило — это Doka 2. В мире нет никого более беспомощного, безответственного и безнравственного, чем эльфы-педофилы из Doka 2. И я знал, что довольно скоро мы перейдем и на это дерьмо.

Нужна ли компьютерная анимация притворяющаяся рисованной?
4
По моему, дешевая компьютерная анимация выглядит сильно хуже дешевой рисованной. Неплохим вариантом является использование компьютерной анимации для техники, задников, "статичных" вещей, но персонажи должны быть отрисованы вручную, либоразвернуть

По моему, дешевая компьютерная анимация выглядит сильно хуже дешевой рисованной. Неплохим вариантом является использование компьютерной анимации для техники, задников, "статичных" вещей, но персонажи должны быть отрисованы вручную, либо комбинировано. Для примера можно привести "Тарзана" или "Планету сокровищ". Да и вообще это применяется довольно часто.

Лавкрафт и расизм: туда и обратно
1
Но с позицией, озвученной в этом произведении, был категорически несогласен. Позиция там в том, что колониалист должен всячески трудиться на благо туземцев и улучшать их жизнь, не требуя ничего в замен. Будь ровен и деловит, Не поддавайся страхам Иразвернуть

Но с позицией, озвученной в этом произведении, был категорически несогласен.

Позиция там в том, что колониалист должен всячески трудиться на благо туземцев и улучшать их жизнь, не требуя ничего в замен.
Будь ровен и деловит,

Не поддавайся страхам
И не считай обид;
Простое ясное слово
В сотый раз повторяй -
Сей, чтобы твой подопечный
Щедрый снял урожай.
Воюй за чужой покой -

Заставь Болезнь отступиться
И Голоду рот закрой;
Неси это гордое Бремя

Не как надменный король -
К тяжелой черной работе,
Как раб, себя приневоль;
При жизни тебе не видеть
Порты, шоссе, мосты -
Так строй их, оставляя
Могилы таких, как ты!
Фактически, нынешние благотворительные организации несут "Бремя белого человека" по Киплингу.

Лавкрафт и расизм: туда и обратно
1
Существует такая теория заговора как культурный марксизм. Согласно ей, соевые авторы вторгаются в любую доступную публицистическую деятельность и продвигают свои идеи, которые в идеале ведут к "разрушению культуры", в пониманииразвернуть

Существует такая теория заговора как культурный марксизм. Согласно ей, соевые авторы вторгаются в любую доступную публицистическую деятельность и продвигают свои идеи, которые в идеале ведут к "разрушению культуры", в понимании консерваторов США.

Извиняюсь, а в чем тут теория заговора? "Франкфуртская школа" не теория заговора, то, что большинство гуманитарной профессуры в США левые и крайне левые - не теория заговора, то, что они идеологически обрабатывают своих учеников и те потом пишут те же статьи на основании своего мировоззрения - не теория заговора.

Лавкрафт и расизм: туда и обратно
1
Чувака из трейлера как минимум обезьяной не называют Нынешняя американская "интеллектуальная элита" намного охотнее издевается и шутит над "белым мусором". Произведений, где всячески унижаются жители глубинки гораздо больше, чемразвернуть

Чувака из трейлера как минимум обезьяной не называют

Нынешняя американская "интеллектуальная элита" намного охотнее издевается и шутит над "белым мусором". Произведений, где всячески унижаются жители глубинки гораздо больше, чем тех где унижаются черные. Не говоря уже о разговорах, где выражают надежду, что этот "белый мусор" вымрет.
на работу не берут

Для тех же черных существуют квоты как при приеме в университет, так и при приеме на работу. Даже если "чувак из трейлера" покажет лучшие результаты все равно у черного шансов больше.
коп стреляет

Если ты черный и живешь в районе гетто, где уровень преступности такой же, как в странах третьего мира, шанс быть подстреленным выше, чем если ты черный, занимаешься делом и живешь в спокойном районе.

Лавкрафт и расизм: туда и обратно
0

Насколько я помню, ему ныне предъявляют антисемитизм, при этом не предоставляя внятных доказательств.

Чужие слова: сценарист оригинальной версии «Аладдина» пожаловался на отсутствие отчислений за фильм Гая Ричи
2
Недалекий султан и коварный визирь - это сказочные клише, к тому же они присутствовали и в оригинальной сказке. Самое большое сходство можно усмотреть в Джинне, над дизайном которого мог трудиться кто-нибудь из перешедших с "Вора иразвернуть

Недалекий султан и коварный визирь - это сказочные клише, к тому же они присутствовали и в оригинальной сказке. Самое большое сходство можно усмотреть в Джинне, над дизайном которого мог трудиться кто-нибудь из перешедших с "Вора и сапожника" мультипликаторов. Но тот же Джинн как персонаж на 90% состоит из харизмы Уильямса и труда сценаристов, и не столь важно, синий он или зеленый, с бородой или без.
По моему, наличие в двух разных произведениях нескольких процентов сходства, часть из которого составляют клише, не делает одно из них оригиналом другого.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Узнавайте новости о мостах
Санкт-Петербурга первыми
Подписаться на push-уведомления