ryder

Человечество - раковая опухоль

Парадокс Ферми представляет явное противоречие между высокой вероятностью существования внеземных цивилизаций и отсутствием каких-либо заметных следов их бытия.

А ведь не зря сравнивают именно с раком. Вот был себе такой механизм - эволюция - работающий вполне себе прекрасно. Потом, из-за одной летальной мутации возникает сознание. На дереве появляется ветка, с которой оно сгниет. Она развивается, распространяется и медленно уничтожает всю систему. Паразит, неспособный к автономному существованию, тянущий на дно организм вместе с собой.

В чем смысл нашей жизни? Нет, без философии, коей на сегодня, пожалуй, хватит. Биолочески, бурундучок, ты существуешь лишь для репродукции. Родился - поебался - полег. Ну, то есть, нам требуется партнер, с которым мы бы совершили акт соития. Партнера нужно добиться. Нужно заслужить. Нужно выделяться. Нужно быть лучшим. Здесь на сцену выходит соперничество, конкуренция. Побочный эффект социальной составляющей. Сам он подразумевает борьбу, схватку, и все, что из этого исходит.

Психология - убийца эволюции.

Агрессия, порождаенная этой конкуренцией будет оставаться всегда. Мы никуда не денемся от наших предшественников. Они буквально в нас. Каждому, наверное, известно, каково это - попасться под власть животного начала. Посмотрел на рядом стоящую конфетку?

Статистически, в обществе рано или поздно появляется фигура, в руках которой содержится опасно большое количество власти. Рано или поздно, это фигура, показывающая свою звериную сущность в форме агрессии. А большое количество власти, использованной в агрессивном направлении, над опасными для всей системы ресурсами равняется неминуемой катастрофе. Возможно, даже на таймлайне где-то есть заделка, после которой шансы цивилизации на самоуничтожение резко вырастают.

Раковая опухоль умирает либо сама убивая организм, либо будучи вырезанной.

0
5 комментариев
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
ryder
Автор

а после этого?

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
ryder
Автор

да, то есть, единственный шанс на спасение человечества - перестать был человеком

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 5 комментариев
null