{"id":3972,"url":"\/distributions\/3972\/click?bit=1&hash=8374482f792008dcc237c6f3cfd47a3a3935447beec6c0a49464b792a499d978","title":"1 \u0434\u0435\u043a\u0430\u0431\u0440\u044f \u2014 \u00ab\u041e\u0441\u043a\u0430\u0440\u00bb \u0432 \u044d\u043b\u0435\u043a\u0442\u0440\u043e\u043d\u043d\u043e\u0439 \u043a\u043e\u043c\u043c\u0435\u0440\u0446\u0438\u0438","buttonText":"\u0418\u043d\u0442\u0435\u0440\u0435\u0441\u043d\u043e","imageUuid":"aa453a2d-753d-5886-944e-1e91f92e8b2a","isPaidAndBannersEnabled":false}

Чёрная пантера: Ваканда навсегда- очередной шлак от Марвел

Марвел задрала слишком высокую планку в финале Мстителях и всё никак не может сделать что-то хорошее. Я думал что после Бибы и Бобы(Сокола и Зимнего Солдата) хуже быть уже не может, но Чёрная Пантера 2 смогла их превзойти.

Фильм начинается с того что Тчала умирает от неизвестной болезни, от какой мы так и не узнаем. И я понимаю что этот фильм- это прощание с покинувшим нас Чедвиком Боузманом, но в итоге фильм вышел слишком нудным. Весь фильм персонажи только и делают что говорят как им грустно, и как они страдают. Диалоги абсолютно неинтересные, в них нет никакой остроумности.

Шури- сестра главного героя, юный гений, новая пантера и тянет на себе всю страну. Если в первой части она казалась интересным персонажем, то в сиквеле она явно не вывозит главную роль. Все знали что она станет новой Чёрной Пантерой, даже в промо материалах спойлернули, но в фильме она становиться пантерой в последних 20 минутах фильмах.Рири Вильямс-

Железное Сердце, хотя я бы назвал её Железным Бревном. Очередная 19 летняя вундеркинд из-за который и началась основная движуха в фильме. Абсолютно неинтересный персонаж, который не имеет харизмы, и в кадре весьма пососно смотрится. Её костюм просто позорище какое-то, Тони Старк в гробу перевернулся. В итоге что с костюмом, что без, она ничего не делает весь фильм, только говорит умные словечки и маячит на заднем фоне.

Главными злодеями являются водяные дебилы под предводительством Немора(Водяного Мексиканца). И в очередной раз перед нами клишированный злодей который хочет защитить свой народ путём войны со всем миром. Над Немором я ржал весь фильм, как же он нелепо выглядит со своими крылышками на ножках и пузом. Новая раса водяных дебилов оказалась абсолютно неинтересной и не раскрытой.

Настало время экшена и он тут мягко говоря не очень. А если не мягко, то это цирк уродов. Сиквел решил полностью забить на правила оригинала и теперь вибрариум пробивает вибрариум, бомбочки с водой тоже уничтожают вибрариум. Весь фильм говорят что Ваканда самая развитая страна с первой армией мира, но что в итоге? Десяток водяных бомжей с копьями и водяными бомбочками для ванны каким-то чудом пробираются через защитный купол и разносят базар. Вот это масштаб как в Войне Бесконечности конечно. А Мексикашка на своих крылышках по сути сам уничтожает все корабли и никто не может его остановить. В фильме всего 3 экшен сцены. В первой сцене взорвали машину, во второй Базар а в третьей камешки поломали. Финальный замес ещё хуже чем в первой части. Весь бой сводится к массовому побоищу в котором что-то происходит, а что непонятно. А новая пантера бьётся с мексиканцем 3 минуты, фидит, затем превозмогает и побеждает. И конечно никого не убивает, все помирились и happy end.В сцене после титров как рояль выкатывается сын Тчалы и нахуй он нужен? Ну мб читатели комиксов мне пояснят.

Фильму я поставлю 5/10 и то только из-за уважения к Чедвику Боузману. Уверен щас меня заговнят в комментариях, но мне надо было выговорится. Это моё субъективное мнение и оно не должно совпадать с вашим. Всем добра.

0
52 комментария
Написать комментарий...
Holy
Марвел задрала слишком высокую планку в финале Мстителях и всё никак не может сделать что-то хорошее.

Из Марвела, ничего лучше первого Железного Человека так и не сняли.

А по деньгам, что самое важное, а не наши субъективные оценки, Чёрная пантера: Ваканда, уже окупилась и несет прибыль.

Ответить
Развернуть ветку
Умный в обратную сторону
Автор

И это меня печалит

Ответить
Развернуть ветку
Leroy

Ну тут я бы поспорил. Да, первый Железный человек - однозначно - ТОП. Шел на него в кино со скепсисом (друзья потащили), потом после сеанса у меня глаза светились на всю улицу. В следующий раз я почти так же обалдел от кино, когда сходил на первых Мстителей в Аймакс. Ну и отметил бы 3-й крутой фильм - смотрел уже не в кино. Очень мне зашел "Зимний солдат". Хотя изначально думал, что это проходное кино, в духе "Первого мстителя". Первые два фильма пересматривал огромное число раз. Первый ЖЧ - до сих пор смотрится обалденно

Ответить
Развернуть ветку
Даниил Ашуров

ЖЧ - хороший ориджин с харизматичным гг, но камон, Мстители 1 - вот главное достижение мсю. Первый кроссовер такого масштаба, объединяющий несколько персов с сольниками, и сделаный реально годно. Я даже после выхода из кинтеатра на какое-то время вновь обрёл веру в блокбастеры, правда она всё равно затухла до Дороги Ярости.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Кирил Мифодиев
щас меня заговнят в комментариях

Я заговню, потому что ставить 5/10 дерьмовому сиквелу дерьмового фильма из-за уважения к посредственному актёру, который в собственном сольнике смотрелся хуже всех - какой то отдельный вид долбоебизма.

Ответить
Развернуть ветку
кум кумич
Ответить
Развернуть ветку
кум кумич
Ответить
Развернуть ветку
Мана Банана

ЕБОМБЕ!

Ответить
Развернуть ветку
Мана Банана

Каждый раз, вспоминая этот клич, я перехожу на него через АВИМБОва.

Ответить
Развернуть ветку
Dima Petrov

Тоже с женой постоянно кекаем с умбы юмбы

Ответить
Развернуть ветку
Pe40nkin

Мистер ЛОХ форева!

Ответить
Развернуть ветку
скрип/очка

Самое смешное в этом фильме было то, что возле меня в засле сидел пиздюк, и когда начались диалоги синих бомжей на языке майя, переводимые субтитрами, он спрашивает в бати "Пап, а что там написано?"

Ответить
Развернуть ветку
Умный в обратную сторону
Автор

Вхвхв

Ответить
Развернуть ветку
Firestorm

кекл... онне видел сабы или вообще не умел читать?

Ответить
Развернуть ветку
Maxim Zolotov

Я вообще не понимаю для чего начали эту ветку с вакандой, черное пятно на вселенной, кек (точнее очень даже понимаю)

Ответить
Развернуть ветку
Hello world

Про пантеру было понятно. Первая часть была про чёрную культуру: актеры, музыка, костюмы, лор. Соответственно люди, далекие от неё, фильм не поймут. Вряд ли кто-то ждал иного подхода во второй части.

Постскриптум: не совсем понимаю Хейта в сторону фазы. Хорошим получился шан-чи, любопытный по идеям (но не по реализации) вышел Стрендж, вечные вообще как по мне один из самых любопытных фильмов у Марвел, хотя тоже не без греха. При этом вы вспоминаете другие фазы, где косячных фильмов было более чем достаточно. Я правда считаю, что это фаза провалится, но не из-за предыдущих фильмов, а из-за кроссовера.

Ответить
Развернуть ветку
Игорь Николаев

Чё за культура?
В гта сан андреас например всё поняли. А тут что? Намешены африканские племена с не пойми чем. Мне кажется чёрные нигги из гетто тоже не поймут.
На любопытной идее далеко не уедешь, тем более если эта идея тебе одному показалась.

Ответить
Развернуть ветку
14 комментариев
Dima Petrov

Лора в первой части кот наплакал. Показали какой-то недогород, где нигги пафосно ходят в очках под репчик. Самая продвинутая страна в плане технологий, ходят в каких то трусах из звериных шкур, чтоооо?)

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Евгений К

Возьмём к примеру ритуальные поединки. Они были у большинства наций. Вот только они закончились на определённом этапе развития общества. Были ли копья и щиты? Были, но очень давно утратили актуальность. Загавкать на собеседника... Я хз, если бы фильм делал скрытый расист, который считает негров макетами, ну примерно чёрная пантера бы и вышла - чуваки заставляет на родоплеменном уровне в культуре и социалке и развившиеся только в науке и технике, притом и там тоже "ниочень".

Ответить
Развернуть ветку
Вершина Эволюции

ШанЧи пушка
Согласен

Ответить
Развернуть ветку
Leo

Ну тебе всё-таки пришла в голову идея посмотреть это.
Вообще конечно занятное дело с этими фильмами марвел. 90% из них вообще бестолковое говно, но все обсуждают.
От редакции была заметка с пересказом сцены из титров этого фильма, wtf. Не насрать же людям.

Ответить
Развернуть ветку
ChubaKabra

так Финал тоже кал, все закончилось до Войны Бесконечности ( хотя за фансервис и исправление Лохланда мне понрвился НПД)

Ответить
Развернуть ветку
Игорь Николаев

Мне кажется или щас модно отдавать дань уважения Чедвику Боузману?
При жизни чёт не особо он кому заходил в чёрной пантере как актёр, а щас вдруг ба, поменялось всё. Хотя фильм кал и проходной как и сам персонаж пантеры.

Ответить
Развернуть ветку
Даниил Ашуров

Мне он в Гражданке сразу понравился - дерзкий, брутальный, надменный. Яркий перс вышел. В Пантере он меня разочаровал, но, во-первых, сценаристы сильно смягчили его характер, во-вторых он уже был болен на момент съёмок, что явно сказалось на его перфомансе, только узнали все об этлм гораздо позже. Я это к тому, что ему явно было что показать в этой роли, в Гражданке и харизма, и талант на месте, просто обстоятельства не дали увидеть нормальную арку его перса. При нынешней клоунаде в мсю я был бы только рад наблюдать сейчас Боузмана-Пантеру образца 2016го.

Ответить
Развернуть ветку
Евгений К

По мне так чёрная пантера 1 показывает вакандцев дикарями. Ритуальные поединки, щиты и копья. Тот кто придумывал им культуру - человек без фантазии.

Ответить
Развернуть ветку
Евгений К

А представьте если бы сняли фильм про русского супергероя. Там чтобы Россия нашла суперминерал, например буханиум. Тварь определяется соревнованиям а-то кого перепьет. В качестве оружия боевые балалайки. Суперкостюм - лапти из буханиума и ушанка. В бой бы все шли с боевым кличем "у, бля". Вы бы восприняли такое кино как уважение к русской культуре?

Ответить
Развернуть ветку
Даниил Ашуров

Замени "у, бля" на "гойда", и фильм сорвёт кассу.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Евгений К

П.с. фига себе т9 повеселился 0_0. Не тварь, а тцарь*

Ответить
Развернуть ветку
Вершина Эволюции

Тор шлак
Паук шлак
Стрендж кал
И это туда же. Снимают какую-то пургу для младенцев с разнообразием и толерастией

Ответить
Развернуть ветку
Savitar

У всех есть свои крестьяне с копьем, которых сложно победить.

Ответить
Развернуть ветку
Умный в обратную сторону
Автор

Даже Геральт не осилил

Ответить
Развернуть ветку
Ilya Lev

Когда там уже казахстанские тарантино снимут экранку?

Ответить
Развернуть ветку
Талантливый чайник

Абзацы, боги дали вам абзацы, а вы их не юзаете. Фу такими быть.

Ответить
Развернуть ветку
BuTeK asdasd

Хз что бы что то понять нужно смотреть первую, а я её дропнул

Ответить
Развернуть ветку
Умный в обратную сторону
Автор

И правильно сделал

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 52 комментария
null