Про хуевый геймдизайн

Решил я такой значитс сыграть в дилогию Дарксайдерс спустя 10 лет после первого прохождения, но уже не уверен, что смогу закончить хотя бы первую часть.

Эти игры всегда нравились мне в первую очередь своим артстайлом, образами всадников, рая и ада, да и в целом вселенная была прикольная, невооружённым глазом было видно, что Джо Мадурейра раньше занимался комиксами.

А вот в плане геймплея они выглядели совсем неконкурентоспособными, если сравнивать с более дорогими слэшерами тех лет: так себе управление, двухкнопочные комбо и провисающий уровень адреналиновой резни.

Но вот чего я не запомнил в первой части (хотя был прекрасно осведомлен о наличии этого во второй) – это растягивание игрового процесса.

Вот приходишь ты к определенной сюжетной точке, тебе нужно пройти в другую локацию, но тебе говорят: "Собери 10 сундуков на карте". Ладно, один раз можно, фармишь мобов, лутаешь сундуки, проходишь дальше.

Вторая локация. Делаешь то же самое, но когда тебе вновь нужно продвинуться дальше, тебе говорят, что нужно убить несколько приспешников антагониста. Думаешь: "Ну окей, похоже будет парочка мини боссов, терпимо". Но нет, это оказываются ебучие арены с разными условиями: убей врагов определенным образом, убей за время, убей с наложенным эффектом и тд.

И через эти арены тебе якобы объясняют управление, но блять, 30 минут назад я уже выучил все эти фишки, потому что перед тем, как дойти до этого места, я точно так же зафармил миллион одинаковых мобов всевозможными способами, я уже обучился убийству в воздухе, добиванию, комбо, дайте мне пропустить этот сегмент.

Нет, потрать еще 30 минут долбя две кнопки на геймпаде. Я и подолбил, прошел чуть дальше, а тут платформинг и головоёбки, очень много платформинга и головоёбок.

Я буду пытаться дальше, но...

...дорогие друзья, я порвался.

0
7 комментариев
Написать комментарий...
Napajiru

Первая душная
Я бы советовал забить на все остальные и пройти вторую часть

Ответить
Развернуть ветку
Императрица Дануолла

@приоритетный проект не слушай его. Вторая ещё более душная, так как туда зачем-то добавили открытый мир. Первая вполне ок. Только под конец душит бэктрекингом.

Ответить
Развернуть ветку
TVEYE
дилогию Дарксайдерс

Трилогия же, не? Со спинофом. Или тру фанатами какая-то часть не котируется?

Ответить
Развернуть ветку
приоритетный проект
Автор

да, трилогия, но я решил перепройти две части. Возможно неправильно использовал это слово в контексте

Ответить
Развернуть ветку
Vellogin (Влад)

Обьективно, третья прям мех была... А спиноф скучный если в одного проходить так точно. Первая тоже ни о чем. Вторая интересная была, но тоже растянута, кк и говорил. Так что если и играть то только 2 :3

Ответить
Развернуть ветку
Лига выдающихся мешеров

хуй знает. Да она растянута почем зря. Но все еще лучше остальных частей

Ответить
Развернуть ветку
Александр Шелл

Обожаю первую часть. Вторая после нее ну совсем никакая. Третья еще более-менее хороша. В первой мне понравился сюжет и разнообразные уровни, боссы, к которым нужен свой подход. Каждый раз игра дает что-то новое.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 7 комментариев
null