Лысина Арика

Почему я надеюсь на провал Cyberpunk 2077

И почему людям стоит прекратить следить за играми

Да, ты попался на мой байт, как дешёвка. Нет, конечно, я не хочу, чтоб киберпанк стал провалом в экономическом плане. Более того, я надеюсь на то, что игра станет успешной. Здесь же я хочу поговорить об игроках, которые уже придумали себе игру и разочаруются в них опять.

Я так надеюсь, чтобы все те тысячи игроков возненавидят игру за то, что не получили то, что лично они одни хотели, то, что они сами себе напридумывали. Мы каждый год проходим через один и тот же путь, а люди так ничему и не научились. Они начинают возлагать огромные надежды, которые потом в дребезги разбиваются из-за их же ожиданий, причём достаточно лишь одной вещи, которая для них перечеркнёт все другие положительные стороны игры. Мы уже это неоднократно встречали в других подобных проектах, где люди, не дождавшись релиза продукта выдумывали себе свою собственную, а главное становились потом фанатами своей же игры, многократно разочаровываясь после. Вы просто задумайтесь насколько эти люди бывают фанатичны, и как они потом будут защищать проект, даже не видев его.

Да, я говорю про те самые слитые кадры

Да, логично, что многие уже возразили, что это версия без патчей и уже яро принялись защищать игру. Но, мы уже это раньше видели в другой игре с открытым миром, и все будто бы забыли об этом. Даже патчи не поменяют вам ядро игры, очевидно у игры будут проблемы с физикой, ибо поляки раньше и не занимались подобными проектами.

Примерно так я предполагал

Здесь может помочь только одно, людям стоит начать, именно, играть в игры, а не мечтать, перестать постоянно думать об ещё невыпущенных играх. Мне первые псы тогда зашли, потому что я знал о них минимум информации, располагая только тем, что там будет богатая песочница со взломом инфраструктуры. Я изначально знал, что там будет кривая физика, понимая, что юбики ещё не делали подобных игр, и им может не хватать опыта.

Экстраполируя же свой пример на киберпанк, я заочно понимаю, что игра мне зайдёт. Не потому, что там может быть крутая физика оружия или вождения, а потому что, я люблю атмосферу киберпанка, потому что поляки умеют делать хороший сюжет, и я жду от них интересной истории, но или хотя бы целостной общей канвы. Они способны на это, и ради этого я жду игру, я не придумываю того, что полякам будет трудно реализовать. И даже тут я просто жду уровня хорошо, а не великолепно, а уже на релизе буду твёрдо понимать, что вышло в итоге.

Ваши ожидания — ваши проблемы

Один футболист

Итак, мы закончили фантазировать насчёт игр, но тут нас ждёт другая проблема — различные презентации с роликами о проектах.

Промо материалы по играм, обычно, только усугубляют ситуацию, где пользователь, насмотревшись на лучшие фрагменты, продолжает додумывать свои соображения на отсутствующие фрагменты, опять-таки разочаровываясь в конечном продукте. Причём, эта беда даже хуже простого фантазирования, потому что в первом случае, игрок думает о том, чего нет, то в этом, пользователь додумывает игру на уровне лучших моментов презентации. Уже предвещая ответы в духе: «Да кто так делает», скажу лишь таких достаточно. Люди бывают очень доверчивы, а также слишком забывчивы.

На удивление. скорее всего эта версия действительно существует, судя по вырезанным фичам с пк, её просто порезали для консолей седьмого поколения и слабых пк

Причём, так сейчас уже почти никто не делает (спасибо NMS). Однако, разработчики продолжают преподносить свои лучшие моменты из игры для любых промо материалов. И это нормально, просто не следует думать, что игра будет состоять только из этих моментов. Отличным здесь будет советом ограничить себя вообще в просмотре любых роликах об игре. Я же стараюсь ограничится только самыми основными, например, с выставок с E3.

В этот раз это уже актуальный геймплей, но поверьте, он сильно приукрашен. Планету с похожими условиями вы будете очень долго искать, пустынных на порядок больше

Опять-таки многие могут сказать, а как им понять покупать игру или нет. И это действительно хорошее заявление, но напомню, что вам никто не запрещает ограничивать себя в презентациях, просто следует знать норму. Я стараюсь подходить к играм с минимальными знаниями, получая истинное удовольствие, узнавая о фишках, которые не застал на конференциях. Чуть более спорное утверждение заключается в возможности читать обзоры игроков и журналистов. Мы не будем здесь останавливаться на таком факторе «продажности», потому что для этого нам понадобится отдельный топик. Но даже, если вы считаете, что всех купили, то всё равно всех не купят. Доверьтесь тому, в ком вы уверены.

Ну и наконец, у нас есть система возвратов. Конечно, двух часов очень мало для некоторых игр, в частности киберпанка, но она позволяет получить хотя бы первичное мнение об игре. Общую атмосферу, физику объектов, левелдизайн и сторитейлинг вы успеете прочувствовать, даже если в дальнейшем они претерпят изменения, их ядро всё равно будет единым.

Это сработает, если вы только не застрянете на экране создания персонажей 

Да, ПК игрокам здесь повезло гораздо больше, их системы рефанда сильно проще, чем у консольных игроков, но эту проблему могут решить различные стримы. Вы можете абсолютно также получить первичное представление об игре за те два-три часа. Хоть это и будет гораздо менее качественный опыт по сравнению, если бы вы сами сыграли.

Вообще, даже если вы просто просмотрели стрим или ролик с прохождением, то это будет, в любом случае, неполноценный экспириенс, поскольку нельзя выстроить мнение о продукте, не поиграв в него. Вы просто не испытаете все возможности игры, и потеряете много ощущений в конечном итоге, но это тоже тема отдельного топика.

Предзаказывать игру или нет, решать только вам. Просто не делайте это опрометчиво

Подводя некие итоги, хочется, чтобы у поляков всё получилось, и в то же время, чтобы такие игроки, как я описывал, разочаровались в игре. Не потому, что я такой злодей и хочу им зла, просто людям стоит перестать придумывать себе игры, чтоб потом не разочаровываться в них. И я уверен такие люди будут и их будет много, это послужит им отличным уроком, к которому они могут прислушаться и действительно полюбить игры, либо отвернуться и продолжать разочароваться в индустрии, считая, что раньше было лучше.

Также, я решил поставить тег вполевоин не потому, что рассчитываю выиграть, всё же моя работа не подходит под критерия конкурса, да и писать я не умею. Я просто хочу, чтобы текст прочитали не только те, кто подписан на мой блог, но и любой рандомный читатель. Может хотя бы один человек задумается, и поймает себя на мысли, что он был в такой ситуации и примет это к сведенью. И может тогда, станет на одного счастливого геймера больше.

0
40 комментариев
Написать комментарий...
Лысина Арика
Автор

Автор написал какую-то хуету, не выдержав общий стиль/ 

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Лысина Арика
Автор

Вот это по-нашему/ 

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Hodja Nasreddin

Я очень жду киберпанка, ничего другого так в этом году не ждал, почему? Не, не потому что я себе игру выдумал, я понятия не имею что там будет. Вот только за последнее время Ведьмак был одной из немногих игр в которые я играл с удовольствием. Новый дум изрядно попортил все хабом и марио. Новая цива окончательно превратилась в длц конвейр который фактически не дает ничего нового. ГТА теперь мультиплеерная доильня. Про убисофт и еа я вообще промолчу.
Все чего я хочу это нормальную игру, не бесконечный конвейр от бобби котика, не остоебеневшие ремейки и ремастеры, не очередное инди (ничего против них не имею, просто еще помню времена когда ААА не было синонимом конвейерного хлама). Поляки пока не были замечены в подобном, поэтому я жду. И если игра будет хламом, ну, значит приехали. Но хотелось бы чтобы хоть кто-то показал индустрии что можно зарабатывать на нормальных играх, а не только лутбоксах и внутриигровых магазинах. 

Ответить
Развернуть ветку
Leon Jan

поставил бы два лайка если было можно. 

В свое время ведьмак 3 меня так впечатлил подачей истории и геймплеем, что я еще долго не брался за другие сюжетные игры, примерно то же самое было после рдр2. Хочется хороший крепкий сингл, без всяких экивоков, с крутыми персонажами, интересными истории и миром, который будет не просто красивым фоном, но у которого будет душа. И все это я вижу  в кп. Дело не в физике машин, не в стрельбе, не иммерсивности и системе взлома,  а именно в проработанной истории. Поляки и правда могут в это и мое недавнее перепрохождение ведьмака 3 со всеми длс неплохое тому подтвержедние (лично для меня). 

Ответить
Развернуть ветку
Judge Jameson
Здесь же я хочу поговорить об игроках, которые уже придумали себе игру и разочаруются в них опять.

Ага, а начинают они это делать на пустом месте, совсем без причин?

Ответить
Развернуть ветку
Лысина Арика
Автор

Как иронично вовремя я написал статью/

Ответить
Развернуть ветку
Judge Jameson

Зараза, опять некрорепостинг! Блядь, @Riverander и ты по стопам @Andrey Apanasik пошел!

Ответить
Развернуть ветку
Riverander

Это не некропостинг, а моя работа как человека топящего за развитие блогов.

Ответить
Развернуть ветку
Judge Jameson

Некромант херов! Поменяй аву на Альзура некроманта.

Ответить
Развернуть ветку
Kai

Кого топящего?

Ответить
Развернуть ветку
Riverander

Всех

Ответить
Развернуть ветку
Andrey Apanasik

Кто ты и что ты сделал с Ариком?

Ответить
Развернуть ветку
Лысина Арика
Автор
Ответить
Развернуть ветку
^^(О_о)^^ ПауканЪ
Я так надеюсь, чтобы все те тысячи игроков возненавидят игру за то, что не получили то, что лично они одни хотели, то, что они сами себе напридумывали.

Дальше не читал. Хоть это-то уже можно назвать хейтерством или опять это ДРУГОЕ?
@Andrey Apanasik 

Ответить
Развернуть ветку
Andrey Apanasik

Я теперь адвокат дьявола что ли?

Ответить
Развернуть ветку
^^(О_о)^^ ПауканЪ

Ты опять уходишь от ответа? Фе.

Ответить
Развернуть ветку
Andrey Apanasik

Почему я должен за чьи-то действия отвечать?

Ответить
Развернуть ветку
^^(О_о)^^ ПауканЪ

Я и не прошу этого делать. Я прошу выразить твое личное оценочное суждение.

Ответить
Развернуть ветку
Лысина Арика
Автор

Автор пидор и тупой хейтер/ 

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Andrey Apanasik

Арик у нас особенный.

Ответить
Развернуть ветку
Лысина Арика
Автор
Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Популка

я видел слитые кадры с Мередит. Киберпанк для меня уже стал игрой 2021 года

Ответить
Развернуть ветку
Leon Warnese

Что-то воды пиздец в статье.

Это же надо одну фразу "не возлагайте больших надежд, не будете разочарованы" растянуть на целую стену текста, лол. По-моему это очевидно, а тот мизерный процент, который этого не понимает в любом случае обосреётся в своем фанбойстве/хейтерстве, так не пофиг ли на них?

И да, в среднем у людей настрой на киберпанк просто положительный. Даже фанатичного "ррря эта игра лучшая в мире" таки поменьше кадров "ыгыгы эта провал года(хаха какой я траль хаха)".

По-моему после всей той инфы от разрабов/утечек сверхожиданий почти ни у кого нет. Просто ожидают нормальную, возможно даже хорошую игру по киберпанку от хорошей годной студии, и всё. Если превзойдет эти ожидания, ну тогда заебись.

Ответить
Развернуть ветку
Лысина Арика
Автор
Что-то воды пиздец в статье.

Я просто недавно диплом писал, а привычка осталась. Вообще, многим это нифига не очевидно, и я устал участвовать в этих бесполезных спорах.

И да, в среднем у людей настрой на киберпанк просто положительный.

Это да, хотя отбитые встречаются, но суть в том, что после релиза будет явно иначе/ 

Ответить
Развернуть ветку
Leon Warnese

На самом деле в этой ситуации промо материалы к игре скорей напротив снизили планку, которую геймеры ждут, а не повысили.

Ответить
Развернуть ветку
Лысина Арика
Автор

Это последние, но вот первые нехило задрали. Я просто предвижу возгласы недовольных, если же не будет, то и хорошо. Я сам надеюсь, что у поляков будет всё хорошо/ 

Ответить
Развернуть ветку
Заур

Ну, это было правда.

Ответить
Развернуть ветку
Лысина Арика
Автор

Ироничненько/

Ответить
Развернуть ветку
Заур

А я в божественный патч верил. 

Ответить
Развернуть ветку
Организованный дебаркадер

Постоянно слышу о каких-то людях, которые придумали себе что-то невероятное и обязательно должны разочароваться после релиза, но еще ни разу не встретил такого человека воочию. Где они обитают-то?

Ответить
Развернуть ветку
Лысина Арика
Автор

Я хотел подискутировать про тлоу или DS, но я ленивая жопа, и мне было лень/ 

Ответить
Развернуть ветку
Kai

Отдельная бригада таких бойцов проявилась прямо здесь после выхода ДС. Так что подозреваю, что у них есть штаб где-то неподалеку.

Ответить
Развернуть ветку
Владислав Покровский

Похуй, если что, моды накатим потом и всё будет збс

Ответить
Развернуть ветку
Kireor's Channel

А как выход одной игры и разочарование какой-то части игроков исправит то, что живет в людях со времен их появления? Небольшой спойлер - ничего не изменится. В лучшем случае - это станет лишь малым шагом к осознанию мысли "не возлагайте больших надежд, не будете разочарованы". А потом спустя кучу времени и кучу таких же разочарований кто-то осознает, а кто-то так и не сможет. 

Ответить
Развернуть ветку
Римус Люпин

конструктивно, критично, просто - ставлю лайк за статью

Ответить
Развернуть ветку
Строгий космос

не читал дальше заголовка, поэтому я в ярости

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 40 комментариев
null