{"id":2568,"title":"\u0422\u0435\u043b\u0435\u043f\u043e\u0440\u0442\u0430\u0446\u0438\u044f \u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u043d\u044b\u0445 \u043a\u0430\u043c\u043f\u0430\u043d\u0438\u0439 \u0438\u0437 \u00ab\u042f\u043d\u0434\u0435\u043a\u0441\u0430\u00bb \u0432 Google","url":"\/redirect?component=advertising&id=2568&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/321806-kak-ne-zamorachivatsya-s-reklamnoy-kampaniey-i-bystro-nastroit-ee-v-google-obyasnyaem-v-5-50-i-500-slovah&placeBit=1&hash=842592b001f89eba8e751c8412550d4825bd0026e6df82eb3f2e06239bc3df51","isPaidAndBannersEnabled":false}
Александр Дятлов

Valorant — для кого это?

Получив доступ к ЗБТ, я пошел пробовать сей шедевр 10/10, новое слово в соревновательных шутерах от Riot Games. И после нескольких часов в игре у меня возникло несколько претензий.

1. Карты.

Их проработка практически никакая. Стандартные квадраты соединенные зигзагообразными кишками-проходами. Квадраты, в свою очередь, заставлены всевозможными ящиками и прочими заграждениями. Казалось бы, что такого? Проблема в том, что такое количество этих самых заграждений заграждений вынуждает игроков атаки не играть агрессивно и дает преимущество обороняющимся. Хайграунд есть буквально на одной карте Split. Особенно жжение в районе задницы вызывает карта с 3-мя плентами Heaven.

Этот ублюдок выжмет из тебя все соки.​

Два прекрасных, чистых, как невинная дева, лонга перед точками A и C, которые прекрасно простреливаются снайперами всех цветов и расцветок. Что остается делать? Идти по миду, через точку B, либо заспамливать все проходы дымовыми завесами. Вариативность категории /b/.

2. Персонажи и их скиллсет.

Вот они слева направо.

Ability персонажей, в большинстве своем, просто завуалированные гранаты, смоуки или флэшки. А те герои, чей скиллсет не состоит из подобного, попросту скопированы из Overwatch или Rainbow Six. Что плохого в копировании? Да ничего, проблема только в том, что за бездумным копированием не стоит ничего. Никакого переосмысления механик других проектов. Для чего эти механики просто скопированы? Для того, чтобы игроки из Counter-Strike (Riot явно ориентировались на них) чувствовали себя комфортно и максимально быстро вливались в игру. Из этого вытекает следующая претензия.

3. Ориентация на слишком узкую аудиторию игроков.

А конкретно, на тех самых игроков в Counter-Strike. Все от визуала, до базовых механик игры типа стрельбы как бы кричит игрокам в проект Valve:

Сосочка-девочка, почему одна, сейчас будет два. Не стесняйся давай, полчасика на подмыться и жду на своем одноместном кабриолете телесного цвета. Цветок – тебе.

Valorant
Убийца всех соревновательных шутеров

Но зачем им это? Киберкотлетам понятно, в Valorant есть возможность занять нишу, которая занята другими в CS, но обычным игрокам — зачем это? Только в одном случае: если после 80к часов тебе надоел Counter-Strike, то Valorant будет глотком свежей Балтики 3-ки с похмелья.

4. Темп игры слишком медленный.

И тут проблема не только в том, что сами герои медленные. Дизайн карт вынуждает тебя весь матч ходить на Shift-е, мобильных героев 2-3. Jett, Omen и Raze имеют возможность занимать хоть сколько-то интересные позиции, однако сами карты к этому не предрасположены. Это все затягивает каждый раунд. Также это делает и баланс в сторону обороняющихся.

Название этого фильма лучше всего описывает геймплей Valorant.​

5. Крайне. Токсичное. Коммьюнити.

Уже на стадии ЗБТ (порог входа уже выше, чем у многих других игр), тут имеются индивидуумы, которые готовы с говном смешать абсолютно кого угодно. Может быть я преувеличиваю?

Нет, все дошло до того, что даже сами Riot признали проблему, и обещали ее исправить (спойлер: у них не получится).

Так для кого же Valorant?

Для киберспортсменов и стримеров, которые получили возможность получить легкие деньги с Riot (не осуждаю, кста). Для ш̶к̶о̶л̶ь̶н̶и̶к̶о̶в̶ игроков, кому надоели Overwatch, Siege или Counter-Strike (или у них просто не получается в них играть).

Также предлагаю перечитать хвалебные рецензии на игру от отечественного игрожура:

0
15 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Также предлагаю перечитать хвалебные рецензии на игру от отечественного игрожура

Приводит Канобу

1

Ну какая игра, такой и игрожур.
А игромания и статья Вадима тебя не смутила?

1

Валорант супер

0

Нормальная игра, но не для кого. Пытается сесть на все стулья разом, но токсичное коммьюнити и левел дизайнеры не дадут сесть ни на один. Хотя школьникам будет норм, да.

0

Ты же знаешь, что в комментариях слово "p0mойkа" заменяется на "супер" ?

1

Нет, я же новорег с Канобу, живу в 92,4кгольме, так сказатб.
Без негатива. ред.

1

Я скорее не понимаю для кого теперь КС. Единственное, что реально отстойно - стилистика и графон, скины оружий и т.д. (платные вроде норм, не смотрел толком).

А вот как играть в КС после Валоранта хз, ибо скучно невероятно. А тут 1000 стратегия, так на каждом герои свои фишки.

Сравнивать с ОВ - сверх бред, кроме визуала (стрела хандзо, стенка мей), там от ОВ нет ничего, так скиллы используются иначе и чувствуются также иначе.

Про карты - чистой воды вкусовщина, мне карты очень заходят, нравятся в целом каждая из них. А насчёт кучи объектов - для этого есть огромное количество скиллов, что делают просвет или не позволяют людям кемперить.

Ну и про скиллы. Я в КС много играл и много играл в ОВ, а вот в Радугу не играл. Но Валорант даёт реально абсолютно новый опыт игры. За каждого персонажа разный стиль игры, т.е. такого игрового опыта я нигде не получал, ни в КС (там всего 4 гранаты), ни тем более в ОВ. 
Игра крайне сильно заточена на тактике и это невероятно круто, учитывая тот факт, что риоты смогут постоянно вводить новых персонажей.

0

Фанат РИТО хуже анимешника, ящитаю.
А, как известно, мнение анимешников не учитывается.
Алсо, у тебя несколько фактических ошибок в комменте.

1

Я не смотрю аниме и дотер, о чем ты? 
Вот жопа-часы (это один из аккаунтов, в целом х2 смело можешь делать). 

В лол пробовал, не зашло.

в ОВ играю с беты.

А Валорант топчик. Никаких фактических ошибок нет) 

0

дотер

Валорант топчик

Можешь не продолжать.

0

Теперь дай я попробую. Наиграл 5 игр в валорант, заранее начитавшись отзывы людей, что даже не заходили, т.е. с уже заведомо отрицательным настроем.

0

Не верно. Играл неделю, после стримов сложилось впечатление, что это анимешный клон КС. По факту, это оказался медленный анимешный клон КС.
Если тебя порвало, то это твои проблемы. Добавь меня в ЧС и все, твои проблемы решены.

0

но вот с ОВ эта игра никак не связана, кроме визуала скиллов, но при этом они выполняют иные функции. В ОВ я наиграл уж точно больше, как и в Валорант (в том числе и на рейтинг).

0

Да, это клон КС, им прям пахнет в игре, только с уебищной графой.

Но сам геймплей при этом абсолютно новый. Тупо кайф постоянно придумывать и переигрывать противника в плане стратегии. 

В КС возможно только кинуть 4 гранаты, которые что-то могут сделать, но у тебя редко они будут, так как стоят денег, а бесплатно ничего не даётся.

Здесь же, ты можешь десятками способами помешать зарашить вашу команду, десятками способами перекрыть проходы, проёмы, куча способов обнаружить противников и их количество. Каждый персонаж полезен в разных ситуациях. Игра генерирует куча крутых тактических моментов, кто кого наебёт. В КС это тоже есть, но куда в меньших масштабах. 

Это расширенная версия КСа с уебищной графикой. 

–1

Последняя игра в доте была 5 месяцев назад https://ru.dotabuff.com/players/82149122
А по факту не играю уже очень давно, захожу чекнуть патчи максимум, хотя сейчас даже этого не хочется.

Так что сори, но ты обосрался со всеми подъебами. 

–1
Читать все 15 комментариев
null