Dmitry Davydov
160

Шокирующая правда про статьи о «Евангелионе»

Почему третий материал до сих пор не вышел, хотя давно написан

В закладки

Всё дело в том, что все три статьи (даже та которую вы еще не видели) — плохие. В текущем виде. В них много кривых мест и немного недостоверных фактов, во второй несколько дублей по смыслу, которые необходимы, чтобы читатель не читавший первую понимал о чём речь, но при этом в ней много чего не хватает, так как я поленился или поторопился. Не суть.

С третьей статьей такая же история. Она про ребилд, трудности его производства и про то, чем Анно занимался в последние 10 лет. По идее это инфа для первой статьи, так как я там очень коротко прошелся по его сайд проектам. Изначально я хотел посвятить её целиком разбору того, почему ребилд — это хороший проект, а не деньговыжималка (как думают некоторые), но с учетом недавно всплывших подробностей про Гайнакс и Кару (новая студия Анно) одеяло переползло именно на скандалы, интриги, расследования.

Я вижу огромный простор для оптимизации и улучшения. Новая структура, новые текстовые блоки, другое оформление и т.д. Короче, хочется снести и переписать.

И в этот раз не пилить все на куски, а сделать огромное статеище, чтобы в ней были ответы на все-все-все вопросы про Анно и производство обоих «Евангелионов».

При этом не хочется терять просмотры, ссылки и позиции в поисковиках у старых материалов. По идее через Ширяева можно оформить 301 редирект, но он сказал, что сделать это можно только если очень захотеть. И захотеть явно не мне.

Альтернативная идея (рациональня) — допилить первые две статьи, оставить их на своих местах и спокойно выпустить третью с учетом правок. Но и тут не все так гладко.

Мне совершенно не нравится то, как всё это организованно. Эти статьи сейчас залить в раздел «Аниме» с моего акка, внутри которого они находятся в глубокой жопе, под слоем вопросов и разномастного качества постов в блоге. Найти их под всем этим добром — нереально.

Есть теги, но кто ими пользуется? Все новые статьи решено постить уже в Q47 (Бывший GANG\Qatalyse), там можно будет и навигацию организовать и фокус тематики удержать. Существующие статьи перенести нельзя, а хочется для полноты картины.

Короч хз, пока не придумаю как решить эти проблемы дело явно не двинется дальше. Помогайте с идеями.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Dmitry Davydov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 18, "likes": 12, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 100669, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 08 Feb 2020 02:30:21 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 100669, "author_id": 68275, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/100669\/get","add":"\/comments\/100669\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/100669"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 68275, "last_count_and_date": null }
18 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

Допиленные статьи можно прорекламировать в самом начале третьей статьи, т.к. это цикл статей (я уверен тебе как создателю контента который редакция в социалочки выводит, дадут возможность эти статьи отредактировать пост-фактум).

Третью статью выведут точно в социалочки, так что внимание своё первые 2 отредактированные статьи получат 100%. Тем более еще юудут подборки лонгридов где статья точно появится тоже.
Впрочем, они и так их получат, потому что к выходу ребилда и к выходу его в кинотеатрах РФ (ведь будет?????) редакция по-любому подборочку устроит, по еве насколько я знаю достаточно много материалов для этого, плюс есть раздел "#есливыпропустили".

И еще, почему нельзя прошлые статьи перевести в другой подсайт? Имею в виду, через администрацию наверное найдутся способы? Или из-за того что там пользовательский подсайт?

А если хочешь одну огромную статью, то можно конечно удалить первые 2 и перенести переписав их в одну огромную третью, но в этих двух предыдущих тогда придется как минимум оставить ссылку на третью статью, люди из закладок будут доставать и сразу переходить на третий вариант.

Сложно короче мда. Надеюсь правильно твои мысли понял и написал что-то полезное, сонный уже, извиняюсь.

Ответить
2

Ну такими темпами мы до 4 ребилда статью не увидим. Будет появляться новая информация\ новости и статься будет откладываться, а там фильм выйдет и нужно будет опять материал дополнять :D

Ответить
0

Так, на дтф я пососитель не постоянный. Поэтому реквестирую ссылки на первые два поста. Позязюста

Ответить
1

Последнюю уже читал, оказывается

Ответить
0

Она самая популярная, как ни странно

Ответить
0

Лично для меня, очевидно, что она самая популярная – кому какое дело до какого-то там ваше Анно... А вот кто такая эта ваша Аска-колбаска – дело другое

Ответить
0

А тексты про майнд-мапы, анки и написание текстов будут? Это же ценный опыт. 

Ответить
1

Да, всё будет. Это для личного блога, с ними никаких проблем. Кроме как сесть и написать ;D Если у тебя горит, то ты пиши в ЛС, я тебе дам пару советов. 

Ответить
0

От пары советов я бы тоже не отказался, дашь пару советов, хотя бы по моим, уже существующим, статьям.

Ответить
2

Глянул первую статью про Хейло. В целом ок, но сильно бросается в глаза структура абзацев, они слишком одинаковые и монотонные, плюс есть очень большие. Постарайся делать их разного размера и дели на более мелкие, так проще читать.

Рекомендую пользоваться этим чек-листом в работе: https://www.notion.so/davydov/15e1ff6a4c234896873c745004b2c939

Ответить
1

Друг, там в чек-листе на предпоследней строчке очепятка в слове "интересно". Если только это не какая-то хитрая мета-постирония к первому пункту про "Исправьте ошибки")

Ответить
1

Не, это мой косяк. Правил по быстрому перед тем как скинуть сюда сквозь сонные глаза) Спс, поправил.

Ответить
0

И еще, почему нельзя прошлые статьи перевести в другой подсайт? Имею в виду, через администрацию наверное найдутся способы? Или из-за того что там пользовательский подсайт?

Нельзя, консультировался с Ширяевым. Я сейчас вспомнил, что есть еще репост, забыл про него. Мб это поможет.

А если хочешь одну огромную статью, то можно конечно удалить первые 2 и перенести переписав их в одну огромную третью, но в этих двух предыдущих тогда придется как минимум оставить ссылку на третью статью, люди из закладок будут доставать и сразу переходить на третий вариант.

Да, это единственный и самый крайний вариант. 

Спс, про подборку и перелинковку действительно дельные мысли! 

В РФ пока хз, скорее всего не завезут на релизе, так как слишком узкая тема. Маловероятно, что будут выкупить права. О чём речь, если пока даже для США нет даты релиза в кинотеатрах)

Ответить
0

>Есть теги, но кто ими пользуется?

слющяй, абидна, а!

Ответить
0

Раз в год и папка стреляет!

Ответить
0

Когда там четвертый ребилд то?

Ответить
0

Летом премьер в Японии, в остальном мире пока хз.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }