saber-nyan

бородатые дядьки поиграли в интернет и хватит

Что-то происходит с глобальными сетями. Это не Роскомнадзор. У меня только что сигнализировал мониторинг из Хельсинки о недоступности серверов в США. Это не Роскомнадзор. Или не только Роскомнадзор
{ "author_name": "saber-nyan", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 11, "likes": 19, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 895820, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 07 Oct 2021 20:15:44 +0300", "is_special": false }
0
11 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Все правильно. Время 12ч, спать пора

2

Комендантский час.)

0

Нихуя не понятно, но очень интересно

1

Судя по тому, что сети ростелекома относительно в порядке, проблема где-то на стороне американских провайдеров.

Вангую, либо какой-нибудь AT&T что-то начудил с цисками, либо CloudFlare/GoogleDNS поломался ред.

0

Чую опять наеб с BGP, если честно. Или неправомерные действия с ним же...

2

Нет, BGP тут маловероятен, потому что протокол построен так, что проблемы с одной IBGP зоной просто приведут к тому, что траффик будет течь по другим IBGP зонам. Тоесть, теоритически должна была отвалиться только одна сеть, а не куча разных.
Скорее всего, это что-то с DNS-ом.
Хотя и BGP я тоже не исключаю ред.

2

Хотя не, с DNS-ами всё в порядке. Вообще как-то странно ситуация выглядит. Подсети провайдера, дальше какие-то 2 IP адреса из частного диапазона, а потом сразу IPшник целевого сайта.

Такое чувство, будто кто-то с VPN-ами баловался, но что-то пошло не так

1

а я угадал!

🔥 Вчера в 16:00 UTC у крупного магистрального провайдера Telia во время обычного обновления политик BGP ... что-то пошло не так. Проблема решена к 17:05 UTC, после чего маршуты начали восстанавливаться. Колбасило всех.

🍁 BGPctober

🤷‍♂ К сожалению, у Telia я даже статусной стра...
🔥 Вчера в 16:00 UTC у крупного магистрального провайдера Telia во время обычного обновления политик BGP ... что-то пошло не так. Проблема решена к 17:05 UTC, после чего маршуты начали восстанавливаться. Колбасило всех.

🍁 BGPctober

🤷‍♂ К сожалению, у Telia я даже статусной странички не нашёл. Пользуюсь слитой корпоративной рассылкой. Публично есть только такой твит:
https://twitter.com/TeliaCarrier/status/1446207745695305729
1

Какая-то неделя сломавшихся BGP

1

Короче понятно, что нифига не понятно

1

А, так вот почему я не мог войти у клиента в iMessage... А то стоял, тупил в айпаде минут 10, ни в какую не заходило. Походу пол интернета полегло.

0
Читать все 11 комментариев
null