Leo_Refantasy
122

Наконец-то пошли кадры из новой "Дюны" про которые можно сказать что-то кроме not great, not terrible. Здесь вот буквально все хорошо, от декораций и костюмов до наконец-то нормальных мечей, а не перочинных ножиков из старых экранизаций.

Любопытно, что в трейлере и на скриншотах акцент на персонаже, которого играет Джейсон Момоа. Ясно, что Момоа должен фильм на ранней стадии продавать мимопроходилам, но сам выбор-то похоже не случайный, а с прицелом на потенциальные сиквелы, или хотя бы культ о них. То есть существует мизерный шанс, что если диалогия будет успешной (от Вильнева, ха-ха), то можно ожидать дальнейшие экранизации с Момоа в роли Айдахо.

Для тех кто не читал книги: Дункан Айдахо это самый важный персонаж Дюниверсума, в разы важнее Пола Атрейдеса или его детей. Присуствует он буквально во всех книгах (в первой роль небольшая).

Было бы здорово, конечно.

{ "author_name": "Leo_Refantasy", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 21, "likes": 10, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 211729, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 16 Sep 2020 22:27:46 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
21 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

Ждем.

Ответить
2

Ага, прям хочу посмотреть уже. Жаль уже вайнеры активизировались, которым все плохо.

Ответить
0

Почему все так шликают на Дюну? Объясните зумерку.

Ответить
1

На фильм или на книги?

Ответить
0

На книги, с фильмом-то понятно: звёздный каст и режиссёр.

Ответить
8

По тем же причинам, по которым любую классику превозносят. Важное произведение, которое определило развитие целого жанра. "Дюна" не первая космоопера, как и "Властелин Колец" не первое эпическое фэнтези, но именно ее стоит рассматривать как точку отсчета.

Сам цикл оценивают как это у нас водится по чужим пересказам, поэтому вообще непонятно что в нем хорошего или уникального. На самом деле уникальность "Дюны" заключается в том, что автор в 7 книгах показывает промежуток больше 4000 лет истории. Причем в отличие от "Звездных войн" где Старая Республика от событий фильмов отличается только количеством джедаев и дизайном кораблей, в разных книгах "Дюны" меняется буквально ВСЁ: технологии, мировоззрение людей, ценности, религия, оценка событий прошлого. При этом сохраняя полную преемственность с прошлыми книгами и общий замысел.

Такого кроме Герберта никто не делал в фантастике. Толкие тоже самое сделал в фэнтези, но и то Толкиен-отец и Толкиен-сын, а не как один человек.

Ответить
0

О, пиздато, надо почитать. Спасибо за ответ.

Ответить

Секретный кубок

Riveran…
1

Бог император будет скучноватой.

Ответить
1

Не сказал бы, в нем как раз довольно динамично все развивается и книга короткая. Вот "Мессия Дюны" скучнее. Да и в "Детях Дюны" огромные фрагменты текста где Лето приходы ловит в Джакуруту.

Ответить

Секретный кубок

Leo_Ref…
1

А мне наоборот 2 и 3 зашли.

Ответить
1

У нас в старых изданиях "золотой серии фантастики" нормально переводили только первые 3 книги. "Бог-император" это уже был машинный перевод с минимальной правкой.

Ответить
0

А какой перевод 3-4 книг вообще считается хорошим? Читал в переводе Анваера и сложилось ощущение, что текст банально редактуру не проходил. 

Ответить
0

я только золотую серию в перевоже Вязникова и компании, потом читал и на английском

Ответить
1

Лучшая книга после Дюны вообще-то

Ответить
1

Главное не забывай что книги 60-80-х годов.

Ответить
2

Ну почитай.

Ответить
2

я быдло

Ответить

Секретный кубок

0

Ну Дункан как бы один из главных героев многих книг.

Ответить
0

*СПОЙЛЕР* Он типа самый крутой квисац хадерах, в отличии от ребят из атрейдесов.

Ответить

Секретный кубок

qwe
1

Я читал всю серию.

Ответить
0

Крут, я так и не смог осилить детей(

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }