Добавить обложку
-52

Евгений Кольчугин

Зарегистрировался

Контакты

9 комментариев

Правообладатель о «пиратских» аниме-ресурсах: «Они развернули информационную войну»
-7
Если что "Истари" изначально была группой сканлейтеров в 2002-2005 годах, которая решила уйти целиком в лицензию. В команде более 70% ребят пришли из сканлейта, фандаба, но целиком отказались от пиратки. Но это не значит, что мы не чтим мирразвернуть

Если что "Истари" изначально была группой сканлейтеров в 2002-2005 годах, которая решила уйти целиком в лицензию. В команде более 70% ребят пришли из сканлейта, фандаба, но целиком отказались от пиратки. Но это не значит, что мы не чтим мир сканлейта и тру фандаба.

Я поэтому так и уверен, что если бы все владельцы текущих нелегальных ресурсов захотели бы, то давно бы легализовались. Это несложный процесс если что.
Проверенно на "Истари". Мы начали с 50 000 рублей, взятых в долг в 2006 году, а сейчас посмотрите наш пакет новых лицензий: Vinland Saga, Так сложно любить отаку, Sword Art Online, Overlord и многие многие другие.
Мы даже в прошлом году попали в ТОП-20 издательств России по количеству уплаченных в государственный бюджет налогов. А их (издательств) в стране несколько тысяч. Разве это плохо?
И свой гештальт фанатский закрыли, и любимым делом занимаемся, и бюджету помогаем, и авторов и японские издательства благодарим.

Что мы делаем не так то? :)

Всегда рады новым ребятам, кто к нам приходят из сканлейта и фандаба. Двери открыты всегда. Платим очень неплохо по меркам рынка, потому что сами от сохи пошли.
Попасть к нам очень просто: надо иметь мозг, скилл / знания и прямые руки. Писать на info@istaricomics.com

Я если что сам вообще из деревни "Попробуй найди этот Зажопинск на карте в центре России" в 200 дворов без единого телефона. В Москву понаехавший. Это к тому, что всё возможно, если захотеть.

Мир вам!

Правообладатель о «пиратских» аниме-ресурсах: «Они развернули информационную войну»
-36
Всем привет! Можете слить свою ярость, нажимая минус right now, right here. -> Комментарии прочитал. В очередной раз вижу огромное количество заблуждений по тому, как работает текущая аниме индустрия. Многие не понимают даже базовых вещей: какразвернуть

Всем привет!
Можете слить свою ярость, нажимая минус right now, right here. ->

Комментарии прочитал. В очередной раз вижу огромное количество заблуждений по тому, как работает текущая аниме индустрия.
Многие не понимают даже базовых вещей: как работает авторское право в мире и в России, что такое конкуренция, на чем зарабатывают аниме студии, какой вклад может сделать Россия для развития аниме индустрии, сравнение с Stream, призыв к бесплатной модели, вопросы почему нет старых аниме сериалов, где посмотреть "Шарлотту", почему заблокировали, ведь они всё удалили и т.д.

Вопросы очень простые, но я недооценил, что нынешний зритель не обладает этой базовой информацией в силу чего пираты довольно легко отманипулировали большим количеством аудитории, подсовывая им ряд застарелых баек.

В ближайшее время планируем с командой рассказать, как вообще всё устроено в индустрии.
Подписывайтесь на нашу группу, там лампово и по-домашнему: https://vk.com/istaricomics
Если, кто скучает по духу старой школы анимешников - особенно вэлком. Олдфаги у нас в группе за королей. :)

Поменьше слушайте лже-пророков, психов, негативщиков, говорящих голов.
С аниме в России будет всё хорошо. Даже не сомневайтесь. И не пропустите в кинотеатре два ближайших шикарных релиза этим летом: новые Gundam и Code Geass.

По теме:
Пираты цепляются за существующий порядок вещей - это реакционная позиция. Она понятна и довольно бесхитростна. Задача сохранить свои доходы, свои сайты, накопленную аудиторию.
Самым очевидным был путь легализации траффика, но они проспали этот момент, кто в силу жадности, кто в силу неграмотности.

Легальный же путь всегда предлагает революционные вещи. Прямо сейчас это уже 1080 поток (на Нетфликс, Ваканим, Кранчиролл, Амазон) одновременно с Японией + возможность скачивания и хранения, приезд авторов, легальный мерчендайз, показы в кинотеатрах. Дальше с ростом рынка очевидно, что легальные игроки смогут предложить ещё больше.

Кстати, одно из заблуждений, которые пираты распространяют про меня - это то, что я топлю за Wakanim. Это неправда. Я топлю за легальное потребление вообще. Подписан на все 4 текущих сервиса, показывающих аниме легально. Рад стремительному развитию легального смотрения (по факту уже сейчас можно смотреть 80% онгоингов в сезоне, не прибегая к нелегальным сайтам).
И удаляли мы лицензию с сайтов всегда. Ещё задолго до того, как фандаб превратился в нелегальные онлайн кинотеатры с монетизацией.
Но прежде чем удалять мы всегда пытались находить решения. Иногда это получается (см. результат взаимодействия с "Руранобэ" и "Ридманга"), иногда нет (см. фандаб сайты, ряд сканлейт команд и читалок).

Всем добра! Смотрите хороший контент, читайте книги и комиксы, слушайте музыку, играйте в игры. Живите полной грудью.

Неизвестная индустрия: интервью с российскими издателями манги
-1
Извините, что вмешиваюсь. За 10 лет Семён единственный журналист, который сформулировал нужные и крутые вопросы и выстроил логически интервью. Он не виноват, что "Истари" преследуют ряд сетевых воинов, которые довольно удачно создаютразвернуть

Извините, что вмешиваюсь.
За 10 лет Семён единственный журналист, который сформулировал нужные и крутые вопросы и выстроил логически интервью.
Он не виноват, что "Истари" преследуют ряд сетевых воинов, которые довольно удачно создают ощущение большого негатива и, в принципе, был поднят вопрос проплаченности статьи, что просто вопиющая неправда.
Я лично подтверждаю, что у вас даже на старте отдел продаж заворачивает все предложения замаскировать рекламные материалы под редакционные.

Извините, пожалуйста, за негатив от нас! Мы недавно пробовали небольшую акцию с "1С" и там было тоже самое: обвинения в продажности, угрозы отписки от ресурса и т.д.

Семёну огромное спасибо за прекрасные вопросы и шикарный материал. Он настоящий профессионал.

Неизвестная индустрия: интервью с российскими издателями манги
0
Я пишу не вам, потому что вы, к сожалению, безумный сетевой кащенит из Украины и разговор с вами изначально деструктивен. Я пишу для людей, которым может показаться, что ваши слова - правда, но они не знают, что вы безумный сетевой кащенит из Украины.

Я пишу не вам, потому что вы, к сожалению, безумный сетевой кащенит из Украины и разговор с вами изначально деструктивен.
Я пишу для людей, которым может показаться, что ваши слова - правда, но они не знают, что вы безумный сетевой кащенит из Украины.

Неизвестная индустрия: интервью с российскими издателями манги
0

Нет, это вы слишком молодой. Не помню, чтобы в СССР или в России считалось нормальным коверкать фамилию незнакомого человека.

Неизвестная индустрия: интервью с российскими издателями манги
0

Ну конечно же вы безобидная овечка, которую незаслуженно забанили.

Неизвестная индустрия: интервью с российскими издателями манги
0

Почему вы считаете меня бандитом из 90-х? Кто вам сказал эту глупость?

Неизвестная индустрия: интервью с российскими издателями манги
-7
Лев, вы маниакально преследуете меня на каждом ресурсе. Причем не отличаетесь особым разнообразием и повторяете одни и те же слова, как мантру. Не знаю, что я вам лично сделал, чтобы заслужить настолько пристальное внимание, но я от всей души желаюразвернуть

Лев, вы маниакально преследуете меня на каждом ресурсе. Причем не отличаетесь особым разнообразием и повторяете одни и те же слова, как мантру.
Не знаю, что я вам лично сделал, чтобы заслужить настолько пристальное внимание, но я от всей души желаю вам вылезти из этого зацикленного круга негатива в котором вы уже находитесь, если не ошибаюсь, уже несколько лет.

Вообще, подобное сталкерство реально пугает. С вами всё хорошо? Может помощь какая-то нужна?

1) В последние несколько месяцев о Wakanim в Закрытом клубе не было ни слова. Прямо сейчас там идет голосование по выбору небольших произведений для издания. В закрытой группе о Wakanim лишь несколько записей, последняя из них датирована пятым мая.
2) Если бы вы прочитали мое интервью, то узнали бы, что я считаю, что индустрии в России не существует. Соответственно, я никак не могу призывать спасти то, чего нет.
3) Никогда не говорил "купи "Детектива Галилео" - спаси "Харухи Судзумию".

Прямой эфир

{ "remaining": "WzAsMSwyLDMsNCw1LDYsNyw4LDld" } [ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Пять простых способов разогнать свой ПК
с помощью соли и чайной ложки
Подписаться на push-уведомления