Ночной дожор #102

Пятиминутная легенда

Ночной дожор #102

Очередной гость Таверны, но не человек, а блюдо - лаваш с сыром и яйцом

Что надо для готовки:

  • 2 армянских лаваша
  • 30 грамм сыра
  • 1 куриное яйцо
  • Сливочное масло
  • 500 миллилитров воды
  • Соль

И как готовить:

  1. На раскаленной сковороде прожарить сливочное масло
  2. Нарезать два сложенных вместе лаваша кусками 15 на 15 сантиметров
  3. Не отделяя их друг от друга, промочить в подсоленной воде и положить на сковороду
  4. Обжарить с двух сторон, добавив 1-2 ложки подсоленной воды
  5. В центре лаваша разбить яйцо и размазать по всей поверхности
  6. Еще поджарить
  7. Добавить сыр
  8. Несколько секунд обжариваем
  9. Складываем начинкой внутрь
  10. Блюдо готово
1616
Начать дискуссию