Ночной дожор #103

Легендарный разгрузочный день

Ночной дожор #103

Сегодняшний кукинг-пост посвящен тыквенному крем-супу

Ингредиенты:

  • Черный перец
  • Соль
  • 50 грамм очищенных тыквенных семечек
  • 2 столовые ложки сахара
  • 20 грамм петрушки
  • 200 миллилитров сливок
  • 50 миллилитров бренди
  • 100 грамм сливочного масла
  • 6 зубчиков чеснока
  • Головка красного лука
  • Килограмм тыквы
  • Литр куриного бульона

Процесс готовки:

  1. Мелко нарубить красный лук и чеснок и обжарить в глубоком сотейнике на сливочном масле. Сначала лук, а когда он станет мягким — чеснок. Чеснок жарится только до появления сильного аромата — не дольше. Пережаренный чеснок — горчит.
  2. Дальше нужно высыпать в сотейник нарезанную мелкими кубиками мякоть тыквы и обжарить ее вместе с луком и чесноком, следя за тем, чтобы ничего не подгорело и постоянно помешивая всю компанию.
  3. Как только тыква немного размягчится, что легко определить простым нажатием ложки, влить на сковороду бренди и жарить еще минут пять, пока алкоголь не выпарится.
  4. Затем нужно залить содержимое сотейника куриным бульоном, добавить перец, соль, сахар и еще 5–7 минут поварить.
  5. Получившуюся кашу разбить в блендере вместе с нежирными сливками, петрушкой (предварительно нарезав ее).Подавать с обжаренными на сухой сковороде очищенными тыквенными семечками.
1818
6 комментариев

Комментарий недоступен

3

кукинг-пост

2

Как же мил сердцу и уху старинный русский язык, такой простой, родной, но забытый новой молодёжью.

3