Легендарный разгрузочный деньСегодняшний кукинг-пост посвящен тыквенному крем-супуИнгредиенты:Черный перецСоль50 грамм очищенных тыквенных семечек2 столовые ложки сахара20 грамм петрушки200 миллилитров сливок50 миллилитров бренди100 грамм сливочного масла6 зубчиков чеснокаГоловка красного лукаКилограмм тыквыЛитр куриного бульонаПроцесс готовки:Мелко нарубить красный лук и чеснок и обжарить в глубоком сотейнике на сливочном масле. Сначала лук, а когда он станет мягким — чеснок. Чеснок жарится только до появления сильного аромата — не дольше. Пережаренный чеснок — горчит.Дальше нужно высыпать в сотейник нарезанную мелкими кубиками мякоть тыквы и обжарить ее вместе с луком и чесноком, следя за тем, чтобы ничего не подгорело и постоянно помешивая всю компанию.Как только тыква немного размягчится, что легко определить простым нажатием ложки, влить на сковороду бренди и жарить еще минут пять, пока алкоголь не выпарится.Затем нужно залить содержимое сотейника куриным бульоном, добавить перец, соль, сахар и еще 5–7 минут поварить.Получившуюся кашу разбить в блендере вместе с нежирными сливками, петрушкой (предварительно нарезав ее).Подавать с обжаренными на сухой сковороде очищенными тыквенными семечками.
Комментарий недоступен
В 00:50
кукинг-пост
Как же мил сердцу и уху старинный русский язык, такой простой, родной, но забытый новой молодёжью.