И снова самый тяжелый деньКоктейль #1 - Имбирная водка40 миллилитров водкиСтоловая ложка имбиряЧайная ложка липового меда30 миллилитров лимонного сокаОчищаем корень имбиря и через марлю отжимаем его сок. Смешиваем в одном бокале водку, сок имбиря и лимона с медом.Коктейль #2 - Яблоко, водка и имбирное пиво180 миллилитров водки600 миллилитров яблочного сока1 литр имбирного пива2 десертных яблока, тонко порезанныхЛёдСмешиваем водку, сок и пиво и половину яблока в кувшине. Разливаем по бокалам со льдом и украшаем долькой яблока.Коктейль #3 - Олимпео400 миллилитров текилы1 литр сока лайма5 грамм агар-агара18 грамм шалфея300 грамм сахара300 миллилитров воды200 миллилитров оливкового масла5 грамм розмарина5 грамм тимьяна5 грамм розового перца5 грамм кармадонаЗалить специи (их можно варьировать по вкусу) оливковым маслом и оставить настаиваться на неделю.Выдавить сок лайма и процедить через сито. Отмерить в сотейник 100 мл и добавить агар-агар. Интенсивно перемешивать до появления характерных пузырьков, затем влить оставшийся сок, тщательно перемешивая. Перелить в тару и убрать в холод. Когда сок замерзнет, положить в сито с вафельным полотенцем и оставить при комнатной температуре. После процеживания должна получиться абсолютно прозрачная жидкость.Приготовить сахарный сироп, взять 1/1 сахар и воду и растопить. Остудить.Свежий шалфей чуть обжечь горелкой, чтобы глубже раскрыть аромат. Положить в сотейник вместе с сахарным сиропом, пробить блендером и довести до кипения, но не кипятить. Накрыть сотейник фольгой. Остудить. Получившийся сироп процедить через двойную марлю.Соединить сироп шалфея и осветленный сок лайма в пропорциях 1/1 — получится лаймово-шалфеевый кордиал.Для одной порции коктейля налить 40 мл текилы и 40 мл кордиала в смесительный стакан, перемешать со льдом. Перелить в коктейльную рюмку и украсить двумя каплями ароматного масла.
А был Багама Мама? А то он самый топ для меня.
Вроде как да, но точно не помню.