Таверна празднует

Национальный день имбирных пряников

Таверна празднует

Имбирные пряники, приправленное имбирем, гвоздикой, корицей и душистым перцем (иногда и его используют), появилось во времена средневековья в Германии. Их предшественником была немецкая рождественская версия пряников Lebkuchen. Первые упоминания о пряниках Lebkuchen относятся к 1296 и 1395 годам. Но мы уверены, что этот вид пряников был известен немцам ещё раньше.

Lebkuchen эволюционировал до различных сортов пряников, и каждая страна имеет свои собственные предпочтения в их изготовлении. Например, скандинавские имбирные пряники очень тонкие, именно поэтому они хрустящие. Американские и британские пряники имеют толщину примерно 1/8-1/4 дюйма.

Имбирные пряники являются более здоровой альтернативой другим пряникам, так как они, как правило, менее калорийны, чем другие, и имеют дополнительные преимущества. Например, имбирь, корица и гвоздика обладают противовоспалительными и противомикробными свойствами и могут помочь бороться с сердечными заболеваниями. Известно, что корица снижает уровень глюкозы в крови; имбирь помогает пищеварению, а гвоздика также помогает предотвратить заболевания полости рта и снимает головную боль.

2626
7 комментариев

Я уже не буду спать

3
Ответить

Шлёпа лучшая

2
Ответить
2
Ответить

Обожаю имбирные пряники и печенье

1
Ответить

Комментарий недоступен

1
Ответить