Таверна празднует

День ликера «Анисетт»

National Anisette Day
National Anisette Day

Анисовка — это анисовый ликер, который очень популярен в большинстве средиземноморских стран (Италия, Испания, Португалия, Турция и Франция). Этот ликёр бесцветен и не содержит солодки, в отличие от некоторых других напитков на основе аниса.

Настоящий «Анисетт» пьют разбавленным, так как содержание спирта в нём достигает 30% . Из-за этого «Анисетт» может вызвать раздражение горла, если его пить без всего и быстро. Ликёр намного слаще, чем большинство аналогичных напитков со вкусом аниса, поэтому перед употреблением его часто разбавляют водой. «Анисетт», добавленный в кофе, джин или бурбон, дарит этим напиткам неповторимый пряный вкус. Напиток очень сильно напоминает вкус лакричных жевательных конфет.

Считается, что трава аниса, обычно являющаяся основным ингредиентом анисовки, обладает целебными свойствами. Более сладкие, чем другие анисовые ликеры, анисовка ассоциировалась с различными лекарствами ещё в Древнем Египте. Как ликёр, анисовка производится в Европе с помощью сушки, то есть путем дистилляции аниса Анисетт. Например, на Мальте ликёр готовится из аниса и смеси ароматических растений и трав.

Таверна празднует

Alexandra (Special)

Ингредиенты:

  • 25 мл бренди
  • 25 мл ликёра «Анисетт»
  • 25 мл сливок

Приготовление:

Наливаем ингредиенты в шейкер, хорошенько встряхиваем и выливаем всё через барное ситечко в коктейльный бокал и украсить звёздочкой аниса.

Это сладковатый, мягкий коктейль с основным деликатным вкусом аниса и приятными нотами коньяка. У этого коктейля, как по мне, самый настоящий десертный вкус – сливки, анис, ваниль, фрукты, в частности подвяленный виноград, шоколад-какао и даже немного орехов.

1111
1 комментарий

Комментарий недоступен

Ответить