Фаршированный бататИнгредиенты:Батат (сладкий картофель) — 1 шт.Яйцо — 1 шт.Авокадо — 1/4 шт.Обезжиренный йогурт — 2 ст.л.Соус сальса — 2 ст.л.Свежая кинза — 1 ст.л.Соль, перец — по вкусуПриготовление:Хорошо моем и высушиваем большой батат. Чистить от кожуры не нужно.Отправляем картошку в микроволновую печь на режиме «для картофеля» или на 5 минут при максимальной мощности. После чего клубень переворачиваем на другой бок, чтобы он равномерно приготовился со всех сторон. Делать это нужно двумя вилками или щипцами, так как батат будет горячим. Возвращаем всё обратно в микроволновку ещё на 3 минуты, если запекаете одну картошину, и на 5 минут — если более одной. В любом случае можно проверить готов ли картофель, проткнув его ножом или вилкой, внутри он должен быть мягким. В случае чего просто продлеваем время приготовления, прибавляя по 1 минуте, пока не достигнем нужного результата.В это время в небольшой миске взбиваем одно яйцо с солью и перцем. Авокадо нарезаем на кубики, а кинзу мелко рубим.Когда батат приготовится, достаём его из микроволновки. Разрезаем картофель и аккуратно извлекаем сердцевину. Разминаем её вилкой и смешиваем в миске с яйцом.Разогреваем сковороду, добавляем немного масла и обжариваем несколько минут на среднем огне смесь мякоти батата и яйца.Теперь можно собирать блюдо. Возвращаем жареную смесь в батат, посыпаем кинзой, кладём авокадо и сверху — йогурт и сальсу. Всё готово!#ночной_дожор #еда #ужин