Простой японский оякодонfrom my point of viewИнгредиенты:Соевый соус — 6 ст. л.Лук — 1 шт.Сахар — 2 ст. л.Куриное филе — 300 граммЯйца — 3 штукиРис — полстаканаЗелёный лук — по вкусуПриготовление:Разогреваем сковороду и выливаем в неё соевый соус.Как только он начнёт кипеть, добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук и посыпаем его сахаром.Оставляем на огне на 2-3 минуты, периодически помешивая.Нарезаем куриное филе небольшими кусочками и выкладываем к луку.Перемешиваем и готовим 3-4 минуты.Взбиваем яйца до однородности и равномерно поливаем ими курицу.Накрываем посуду крышкой и ждём 3-4 минуты.Варим рис. Выкладываем его на тарелку, сверху помещаем омлет и посыпаем нарезанным зелёным луком.Отмечу, что это облегчённая версия оякодона, так как в этой нет саке и бульона даси.#ночной_дожор #еда #ужин