Ночной дожор № 146

Простой японский оякодон

Ингредиенты:

  • Соевый соус — 6 ст. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Куриное филе — 300 грамм
  • Яйца — 3 штуки
  • Рис — полстакана
  • Зелёный лук — по вкусу

Приготовление:

  1. Разогреваем сковороду и выливаем в неё соевый соус.
  2. Как только он начнёт кипеть, добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук и посыпаем его сахаром.
  3. Оставляем на огне на 2-3 минуты, периодически помешивая.
  4. Нарезаем куриное филе небольшими кусочками и выкладываем к луку.
  5. Перемешиваем и готовим 3-4 минуты.
  6. Взбиваем яйца до однородности и равномерно поливаем ими курицу.
  7. Накрываем посуду крышкой и ждём 3-4 минуты.
  8. Варим рис. Выкладываем его на тарелку, сверху помещаем омлет и посыпаем нарезанным зелёным луком.

Отмечу, что это облегчённая версия оякодона, так как в этой нет саке и бульона даси.

2727
Начать дискуссию