Ночной дожор № 195

Мигас

Migas («хлебные крошки») – блюдо, которое готовится преимущественно из кусочков поджаренного хлеба с добавлением мяса и овощей. Второе название – migas del pastor («пастушьи крошки). Есть версия, что это блюдо брали с собой пастухи, когда оставались ночевать вне дома.

В прошлом блюдо было частью повседневной жизни и обычно служило завтраком. Затем его начали готовить раз в неделю, а с XX века стали подавать в барах как тапас (закуска), где мигас обычно сервируют горячим и дополняют бокалом вина.

В итоге рецепт мигас распространился по всей Испании, обогатившись новыми вариантами рецептуры в разных провинциях. Но основными ингредиентами чаще всего остаются черствый хлеб, чеснок, оливковое масло, бекон, колбаса и красный перец. Иногда в блюдо добавляют жареное яйцо или подают с виноградом, гранатовыми зернышками, кусочками дыни или дольками мандарина.

Ингредиенты:

  • Красный сладкий перец — 1/2 шт.
  • Зеленый сладкий перец — 1/2 шт.
  • Чоризо (свиная колбаска) — 2 шт.
  • Французский багет — 1 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Соль, молотый чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Багет растираем в крошки, щедро сбрызгиваем их водой и откладываем.
  2. Красный и зеленый перец чистим нарезаем полосками.
  3. Чоризо нарезаем кольцами (чоризо можно заменить на любую копченую колбасу), лук — полукольцами.
  4. Разогреваем сковороду с оливковым маслом, обжариваем всё до готовности (лук и перец должны хрустеть).
  5. Вынимаем овощи из сковороды, добавляем ещё масла и бросаем в него раздавленный чеснок.
  6. Добавляем крошки и жарим на среднем огне, пока не испариться вся вода и они не станут хрустящими.
  7. Возвращаем в сковороду овощи с чоризо, перемешиваем и сразу подаём.
2323
3 комментария

Пойду готовить, ибо очень вкусно выглядит
Надо срочно проверить

2
Ответить

Поделись потом результатом 😊

Ответить

Деревянной ложкой и гречу топтать приятно

1
Ответить