Ночной дожор № 232

Жареный фарш с тофу

YamisHandmade
YamisHandmade

Ингредиенты:

  • Свиной фарш — 450 грамм
  • Тофу — 450 грамм
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Корень имбиря — 1 небольшой кусочек
  • Соевый соус — 1-2 ст. л.
  • Соус чили — 1 ст. л.
  • Кунжутное масло — 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 1-2 ст. л.
  • Зелёный лук — 2-3 стебля
  • Кунжут — по вкусу

Приготовление:

  1. В сковороде разогреваем масло на огне выше среднего. За 5-7 минут обжариваем фарш. Помешиваем, чтобы не осталось крупных комков.
  2. Добавляем к мясу 2 ч. л. мелко тёртого имбиря и измельчённый чеснок. Готовьте всё вместе ещё минуту.
  3. Поливаем фарш соевым соусом и хорошо перемешиваем. Добавляем нарезанный кусочками тофу вместе с соусом чили, перемешиваем и обжариваем ещё 3 минуты.
  4. Снимаем сковороду с огня. Добавляем кунжутное масло, семена кунжута и рубленый зелёный лук. Перемешиваем и едим.
1717
1 комментарий

Где достать тофу ?

Ответить