Zavtracast Tim Seyfelmliukov
1 501

Завтракаст, выпуск 119: «Бахнув пельменiв, Мэйсон!»

Наконец-то новый выпуск Завтракаста! Да не обычный, а большой, как будто в тех смешных мемах про «бахнув пельменiв».

В закладки

В этом выпуске мы не только обсуждали актуальные новости из мира игр, медиа, технологий и интернета. Мы еще позвали к нам во второй раз Александру Alphyna Голубеву, чтобы расспросить про каноничный перевод книги Blood, Sweat, and Pixels, про переводы игр, новый «Мор», комикс-индустрию в России, Игромир с Комик Коном и тд.

Шоуноуты

  • Разговор у парадного подъезда с Альфиной.
  • На нашем Youtube-канале вышел небольшой отчет о походе на Игромир / Комик Кон 2018.
  • Microsoft якобы в ближайшее время купит студию Obsidian.
  • Делимся впечатлениями от Call of Duty Black Ops IIII.
  • Дима советует второй сезон «Американского вандала».
  • Обсуждаем: устаревают ли игры быстрее и хуже фильмов?
  • Вредоносные сообщения, которые могут наглухо повесить вашу PS4.
  • Sony собирается все-таки дать вам возможность поменять никнейм в PSN.
  • Впечатления от новой гарнитуры PlayStation Gold 2.0.
  • Максим советует «Космический Линкор Ямато 2199».
  • Как Bloomberg китайские закладки на серверах Amazon и Apple нашел.
  • Все говорят, что Fallout 76 пока получается не очень.
  • Amazon постепенно отжирает рынок контекстной рекламы у Google в США.
  • Google Plus всё.
  • Дима и Максим советуют Assassins Creed Odyssey.
  • Microsoft анонсировала собственный игровой стриминговый сервис, который будет работать почти на чем угодно.
  • Дима делится впечатлениями от бета-теста стримингового сервиса GeForce Now.
  • Тимур купил и рассказывает о телевизоре LG OLED B8.
  • Дима советует Ladyhawke и сериал «Пациенты» (In Treatment, 2008), а также старые вестерны «Непрощенный» и «Великолепная семёрка».
  • Пойло недели: Guinness Nitro IPA (НЕ СОВЕТУЕМ).

Самые интересные статьи с DTF за прошлую неделю

Видеоверсия без цензуры

Завтракаст #119 – Бахнув пельменiв, Мейсон!

#завтракаст #подкасты

{ "author_name": "Tim Seyfelmliukov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u043e\u0434\u043a\u0430\u0441\u0442\u044b","\u0437\u0430\u0432\u0442\u0440\u0430\u043a\u0430\u0441\u0442"], "comments": 24, "likes": 37, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "zavtracast", "id": 29479, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 17 Oct 2018 17:21:05 +0300" }
{ "id": 29479, "author_id": 15785, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/29479\/get","add":"\/comments\/29479\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/29479"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 72578 }

24 комментария 24 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
1

Олед конечно круто но сука так дорого( когда он уже подешевеет.

Ответить
1

Я помню, как Sony много лет назад продавала свой первый олед-телек, он был, кажется, 12 дюймов и стоил что-то типа $10.000.

Ответить
0

У Сони до сих пор с ценами проблемы)

Ответить
1

я когда выбирал, тоже обратил внимание. там оледы вообще каких-то запредельных денег стоят (200к+), а даже не оледы новые типа x93 стоят от 140к. так что нееееее, спасибо.

Ответить
0

А можно скинуть те смешные мемы?

Ответить
1

HueСосинг time, тут я выпал :)

Ответить
1

Начал вас слушать) Спасибо за подкаст) Немного охренел от длины выпуска)

Ответить
1

Спасибо Альфине за ее приятно обволакивающий голос.
Спасибо Димке, Тимуру и Максу за такой насыщенный выпуск. Хорошо, что есть кому показывать как надо делать подкасты аудитории из ВК. Отдельное поздравление с заехавшей рекламой

Ответить
0

В связи с добавлением поддержки "Chapters" в ios 12, планируется ли его использование в дальнейших выпусках, как, допустим, это делают в BeardyCast?

Ответить
0

Мы пока не видим в этом смысла.

Ответить
0

Так в итоге, вышедшая прошивка 6.02 и закрывает эту дыру с убийственными сообщениями, так?
Или там еще что-то в чейнджлогах?

Ответить
0

На дтф теперь позже выходит? Чувствую себя патроном ( ͡° ͜ʖ ͡°)

Ответить
0

Дима похвалил в ассасине систему наемников и чем-то там ещё сразу же. И ровно эти же моменты были и в ориджинс. Даже не понял, что лучше в игре помимо сюжета, квеста, диалогов.

Ответить
–1

Всем добрый день. Послушал немного. Делюсь отзывом.
1. Приветствие. Какие-то несмешная шутки и истеричный мужской смех. Не понравилось.
2. Блок с Альфиной. Вроде бы неплохо. Ведущих вырезать и ещё лучше было бы.
3. Дальше опять много смеха до истерики, несмешных шуток и иногда ошибки по играм. На удивление Тимур говорит здравые вещи про искбокс. Мол, пусть, делают, потом и оценим результат. Сейчас-то зачем их замирать.

Вспомнил про Альфину интересное. Она будучи сотрудником Ice-Pick Lodge регулярно писала в игровые СМИ про игры, над которыми работала. Это, мягко говоря, не очень. Помнится в СИ читал ее статьи, когда она была не так известна

Ответить
0

Не отпускает тебя завтракастушка. Ты уже наш, кажется, четвертый преданный хейтер. Посмотрим, на сколько тебя хватит. Один только продержался с год, остальные – несколько месяцев.

Ответить
0

В очередной раз убеждаюсь в охуенно завышенном ЧСВ у тебя. Т.е. любая критика или негатив о подкасте это сразу хейтерство? Какой-то ты потный и душный, чувак.

Ответить
0

Да ну тебя. Я вежливо общаюсь. Или это тебе нравится что ли?

Ответить
1

дело в том, что эта троица не воспринимает критику, негатив о себе никак. Ты либо облизываешь их либо молчишь. А подкаст в целом зачетный. Я перед сном слушаю подкасты и предпоследний завтракаст послушал только с 4 захода. Только начну слушать и через минут 20 или 30 засыпаю.

Ответить
0

О, еще один наш преданный хейтер.
Понимаете, нам приходит много адекватной критики на имейл, в комментариях и тд. Но есть несколько (натурально несколько) человек, которые приходят к нам лично в издевательской манере высказать "критику". Причем на любой ответ на эту "критику" эти несколько человек прикрываются вот этим красивым "эти трое не умеют воспринимать критику".

Ребят, ну вы или совсем там затроллировались уже, или натурально идиоты. Если бы вы были нормальными адекватными взрослыми людьми, то вам не нужно было бы объяснять разницу между:
- Ведущие сказали плохо вот это и то, а вот здесь можно было вот так-то и так-то
и
- Ведущих вырезать и еще лучше было бы.
Ну и называть второй вариант "критикой", которую кто-то должен адекватно воспринимать – опять же это или дешевое трололо нижайшего уровня, или тупо идиотизм вкупе с высокой степенью социальной неадаптированности.

Ну и да, не забудьте в посты следующих выпусков прийти рассказать, как вам не понравился подкаст, насколько там тупые шутки, проебы по фактике – можно с раскладкой по минутам и даже разбором интонаций :)

Ответить
0

Тимур. Я не писал, что ведущие сказали плохо что-то в блоке с Альфиной.
А написал "вырезать ведущих" в контексте того, что Альфину было слушать интересно, а вас, увы, нет. Уж слишком сильный контраст. У меня в голове во время прослушивания крутилась аналогия "ученик восьмого класса берет интервью у студента" - такой сильный контраст. Было слышно как она подустала от всего кипиша, но общается адекватно, доброжелательно. А вы будто бы ее сбивали, что-то невпопад спрашивали, чуть ли не мешали
Где ты здесь услышал хейт я даже и не знаю.

Ответить
0

Пример. В бородокасте такая фигня часто. Гостя спрашивают банальные вещи.
Условно пришел врен, а они его "а чо, ты вот правда был главредом си?" и "а зачем вообще журнал вы открыли?"
То есть, то, что есть в Википедии.
Я понимаю, что слушатели разные. Но я ответил за себя, что мне было скучно и лучше бы ведущие промолчали.

У вас, к счастью, не все так плохо как у бородокаста, там вообще жесть порой (ведущие даже не хотят минимально подготовиться к гостю).

Ответить
0

Ладно, я последний раз потружусь в надежде на просветление в твоей голове и все-таки объясню.
Ты из тех людей, которые приходят потроллировать, рассказывая в такой якобы вежливой манере почему ты пидор. Вот только из-за той самой социальной неадаптированности, о которой я писал выше, ты не замечаешь, как переступаешь все границы. И вот ты думаешь "я же написал все по делу, никого нигде не оскорбил, а они бесятся, потому что ЧСВ лол".

Ну так вот нет. Ты пытаешься устроить дискуссию, высказывая критику в исключительно неуважительном, неконструктивном и пассивно-агрессивном ключе. Еще раз: нам много людей присылают различных критических отзывов и просьб. Уж на фоне сотен сообщений мы можем увидеть одно, которое явно преследует цель не показать реальные недостатки для улучшения проекта, а засрать, триггернуть и потроллировать.

Вот тебе примеры из твоих же сообщений выше:
1) "истерический мужской смех". Ну то есть всегда можно спрятаться в домик и сказать "ну он же правда истерический, я его таким вижу", но в нормальном мире в нормальном обществе этот комментарий явно будет восприниматься как издевательски оскорбительный. Да и я уверен, что именно такую цель ты преследуешь :)
2) "ведущих вырезать". Ну то есть ни предложений по тематикам, ни предложений по вопросам, ничего конструктивного. Окей, вырезали ведущих. Оставили монолог Альфины? Может вообще вырезать весь Завтракаст? Ах да, ведь так считает всего несколько человек, а несколько десятков тысяч человек – нет. Ну и опять же, это же тупая пассивная агрессия под жалкой хилой ширмой "критики".
3) Ну и выше сравнение со студентами и школьниками, надуманные выводы про "усталость". Ты же ведь настолько социально не адаптирован, что не способен даже интонации людей правильно интерпретировать. Альфина-то наоборот нас благодарила за выпуск, потому что у нас она может спокойно говорить что и как хочется, а заодно на разные темы, не сфокусированно на чем-то одном вроде перевода книги или комиксов.

На этом, думаю, можно закончить. Еще раз, я вижу эту ситуацию только в двух возможных вариантах:
- ты просто не очень умеешь общаться с людьми, а потому пишешь вот такую дичь, натурально думая, что делаешь все нормально, а это здравая критика, которую кто-то почему-то должен нормально воспринимать (а если нет, то у него ЧСВ, бугурт, <еще одна идиотская причина неприятия твоего охуенного мнения>),
- ты просто троллируешь тут и отлично понимаешь все.
Что из этого хуже – выбирать тебе.
Третьего варианта что-то совсем не видно. Вариант "я общаюсь нормально, а вы дураки и не лечитесь" не подходит, сорян.

Ответить
0

Про "истерический смех" может я и перегнул, согласен.
Про усталость - так ее в голосе же слышно, камон! А я слушал около десяти подкастов с Альфиной, представляю какой ее голос. Про школьников у меня не было никакой негативной коннотации, как и троллинга.
Мне кажется, что ты оцениваешь людям по меркам твиттера. А я наоборот не общаюсь в твиттерах. У меня нет какой постиронии и подтекста в сообщениях. И троллинга. Что я сказал бы человеку в глаза, то и тут пишу

Но я тебя услышал окей.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Пять простых способов разогнать свой ПК
с помощью соли и чайной ложки
Подписаться на push-уведомления