Точка кипения – недооцененный кулинарный нерв, который вы обязаны посмотреть

Полуторачасовой британский триллер со Стивеном Грэмом в роли шеф-повара ресторана, где всё идёт не по плану.

Почему надо смотреть. 1. Фильм эффектно снят одним кадром, причём ПРАВДА одним кадром, а не как «Бёрдмэн» или «1917»; 2. В главной роли — Стивен Грэм, который Томми из «Большого куша», лучший британский актёр прямо сейчас; 3. Это редкая производственная драма про изнанку общепита.

Точка кипения – недооцененный кулинарный нерв, который вы обязаны посмотреть

Мнение. Это история вечера полной посадки, снятая одним кадром, то есть абсолютно без монтажных склеек. Камерность повествования отражается и на актерской игре, которая выше всяких похвал. Эмоциональный накал и градус замкнутого пространства – заставлял чувствовать меня тревогу почти весь фильм.

Точка кипения – недооцененный кулинарный нерв, который вы обязаны посмотреть

Итог. Ни разу не хит, но кино отличное и оставляет сильнейшее приятное послевкусие, рекомендую.

Можно посмотреть здесь

6.7K6.7K показов
605605 открытий
13 комментариев

Грэм просто настоящий самородок, актерище, иногда фильм смотрю просто из за его участия. Этот конкретно фильм мне понравился, однако, меньше, чем продолжение - сериал, тот вообще залпом за вечер проглотил, там он, правда, играет не очень много по времени.

Ответить

Роскошная драма

Ответить

Я 10 лет на кухне проработал - как будто документалку посмотрел. Все взаправду

Ответить

Прям сириусли час тридцать без единой склейки?

Ответить

Нет конечно, скрытые склейки делают

Ответить

Ох уж этот рейтинг IMDB.

Ответить