Статья удалена
Максимально простое в приготовлении блюдо, при этом довольно вкусное.
Рецепт
Рецепт максимально вариативный в плане количества ингредиентов, зависит от размера духовки, гриля, и того, сколько вы готовы съесть за раз, потому что на следующий день вкус у подобного блюда будет не очень, готовится оно на раз.
Ингредиенты (2 порции).
- Картошка – 400-600 гр.
- Колбаски – 2-4 шт.
- Соль, перец, чеснок, прованские травы – по вкусу.
- Масло растительное – 40-50 мл.
- Овощи – любые по вкусу.
Способ приготовления.
Сразу скажу, что для приготовления этого блюда крайне желательно иметь электрогриль. Можно пожарить и на сковороде, конечно, но результат будет отличаться. Плюс на сковороде некуда стекать жиру, а будет его там не мало, да и степень прожарки сложнее контролировать. Колбаски можно взять любые: из свинины, говядины, курицы. Можете взять хоть чевапчичи. Я выбрал такие:
- Духовку разогреть до 230 градусов. Желательно в режиме двухсторонней выпечки.
- Картошку почистить и нарезать как рука возьмет. Лучше всего будет кубиками 1.5х1.5х1.5 см, но это не важно, главное чтобы кусочки были плюс-минус одинаковые.
- Положить картошку в кастрюлю с крышкой, добавить специи, масло, закрыть крышкой и как следует потрясти где-то в течение 30 секунд.
- Выложить содержимое кастрюли на противень, распределить так, чтобы кусочки картошки не лежали друг на друге.
- Поставить противень в духовку на 40 минут.
- Разогреть гриль, выбрать степень прожарки, запихать щуп в одну из колбасок, положить на гриль, жарить до готовности.
- Достать готовые блюда, разложить все в тарелки и сожрать с любимым соусом (сегодня я выбрал BBQ).
Ну как-то так.