1.Промойте рис под водой, пока вода не станет чистой как и сам рис. Положите рис в кастрюлю и залейте 4.5 стаканами воды. Доведите до кипения на сильном огне, иногда помешивая. Убавьте огонь до минимума, закройте крышкой. Варите, пока вся жидкость не впитается, 15-20 минут. Дайте рису еще постоять под крышкой минут 15, чтобы он набух и размяк. Затем следует его остудить. Под крышку положите полотенце, оно впитает не нужную влагу.
* @Таверна *
А еще, в Жапонии у них куча всяких форм и составов. Круглые и квадратные есть - каеф
Иногда дома делаю, порой получается норм, порой не очень. В любом случае много возни, особенно с лепкой. И ты сам готовил по этому рецепту? Из четырех стаканов риса всего 8 онигири это ж колобки получатся гигантские, и начинки слишком мало, всего 4 ложки. Что-то не так с рецептом.
стаканы относительно маленькие, а начинки как по мне в самый раз. Может у нас просто разные вкусы.
Про отваривание риса вообще не вкурил. Мне кажется, что там лютая каша получится в итоге, если варить так, как ты написал.
Да, будет каша. Нужно, чтобы рис был аль-денте+жахнуть туда уксуса, соли и сахара.
Стоп, разве варка риса не подразумевает соотношение риса и воды как 1 к 2? Какая остаточная влага для полотенца может быть в твоем случае?