Кухня World of Warcraft. Лакомство фермера (Farmer's Delight)

Кухня World of Warcraft. Лакомство фермера (Farmer's Delight)

Привет-привет!

В зимних рецептах есть свои прелести - согревающие уютные ароматы, корично-пряно-шоколадные вкусы. Но иногда хочется вспомнить и лето с его радостями. В такие моменты на выручку приходит лакомство фермера - десерт пандаренских земледельцев, способный на пару мгновений перенести в теплое время года, в окружение запахов ягод и цветов.

Кухня World of Warcraft. Лакомство фермера (Farmer's Delight)

Кстати, в мае, кажется, выходит новая книга с рецептами - World of Warcraft: New Flavors of Azeroth: The Official Cookbook. Насколько я знаю, рецепты в ней будут разделены на главы и каждая глава будет посвящена определенному уголку Азерота. Даже уже выложили список рецептов, которые будут в главе, посвященной Пандарии. Будет в новой книге и рецепт Лакомства фермера=)

Мне очень интересно узнать, как Челси Монро-Кассель увидела этот десерт и насколько он будет отличаться от моего=) И еще, с одной стороны, мне не терпится заполучить новую книгу, с другой - чувствую себя немного в подвешенном состоянии, так как мне не хочется повторяться. А то у меня уже и свой рецепт Nutty brew-bun в черновиках лежит=)Ну да ладно=)

Пора переходить к Лакомству фермера (по моей версии).

Предупреждаю сразу - этот десерт немного специфический и придется по душе тем, кто любит сладкую молочную рисовую кашу, холодные рисовые пудинги с ягодными добавками и тому подобное.

Я готовила этот десерт еще летом, в сезон клубники, но с тех пор немного пересмотрела его, существенно упростив. Поэтому в рецепте фигурирует свежая клубника, но из замороженной тоже можно готовить, только чуть-чуть по-другому. Я напишу, как.

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 3 небольшие порции в качестве десерта.

Для клубничной начинки:

200 гр свежей клубники, помыть, удалить хвостики, обсушить; можно также использовать замороженную клубнику

1-2 ч.л. хорошего бальзамического уксуса

пару щепоток пандаренских специй (состав ниже)

1 ст.л. сахара без горки

1 ч.л. кукурузного крахмала + 2 ч.л. холодной воды

Для риса:

150 гр риса для суши

1 неполная чайная ложка соли, без горки

1 ч.л. сахара

1/2 ст.л. кокосового масла

Для легкого сиропа из розы:

250 мл воды

2 ст.л. сахара

2 ст.л. сушеной чайной розы (где-то 20 бутонов)

1 ч.л. кукурузного крахмала + 2 ч.л. воды

Кухня World of Warcraft. Лакомство фермера (Farmer's Delight)

Клубничная начинка:

Свежую клубнику крупно нарезать - на четвертинки или, если ягоды маленькие - на половинки. Сложить в кастрюльку, добавить уксус, сахар и пандаренские специи. Сахар сначала можете добавить не весь, его может понадобиться меньше или больше, в зависимости от сладости клубники и личных предпочтений. Уксус тоже добавьте сначала чайную ложку, потом, если хочется, добавьте еще одну.

Хорошо перемешать и поставить в холодильник на час, чтобы выделился сок. Затем достать, поставить на средний огонь и, помешивая, довести до кипения. Снизить огонь. Немного уварить жидкость, постоянно помешивая. Крахмал развести в 2 ч.л. воды, влить тонкой струйкой к клубнике. Перемешать хорошо и, постоянно мешая, прогреть до загустения. Снять с огня, попробовать - если нужно, добавить немного сахара. Остудить. Полученный соус уже можно использовать как добавку к сливочному мороженому, различным десертам.

Если клубника замороженная - можно, не размораживая, поместить ее в кастрюльку и поставить на огонь ниже среднего. Нагревать, переодически встряхивая кастрюльку. Когда клубника подтает и пустит сок - добавить сахар, уксус и специи. Нагревать, пока не закипит. Очень крупные ягоды можно раздавить вилкой. Снизить огонь. Немного уварить, постоянно помешивая. Попробовать и выровнять по вкусу, если нужно - добавить чуть больше сахара или уксуса. С летней ароматной сезонной клубникой уксуса можно добавлять больше; в случае с замороженной клубникой - может хватить и одной чайной ложки для аромата. Также и от уксуса зависит.

Дальше - так же, как и со свежей клубникой - крахмал развести в 2 ч.л. воды, влить тонкой струйкой к клубнике. Перемешать хорошо и, постоянно мешая, прогреть до загустения. Снять с огня, остудить.

Кухня World of Warcraft. Лакомство фермера (Farmer's Delight)

Сироп из розы.

В кастрюльку помещаем воду, сахар и сушеную чайную розу. Ставим на средний огонь, доводим до кипения, снижаем огонь до минимума и варим 10 минут. Крахмал разводим в воде, тонкой струйкой вливаем к сиропу. Нагреваем, пока сироп чуть-чуть не загустеет. Затем процеживаем через сито. Желательно сохранить сироп теплым. Цветы выбросить. Сироп может понадобиться не весь, в холодильнике он может храниться несколько дней.

Рис:

Рис для суши отварить в соответствии с инструкцией на упаковке, добавив при этом к нему соль и сахар.

Я делала так: хорошенько промыла рис несколько раз, залила водой (210 мл), добавила соль и сахар. На сильном огне под крышкой довела до кипения, сразу снизила огонь до минимального и варила до готовности.

В готовый рис добавить кокосовое масло и сироп из розы по вкусу (может понадобиться далеко не весь) и очень тщательно перемешать.

Хотя, должна тут заменить, что как-то я купила рис для суши, не такой, который покупала обычно. Приготовила его в соответсвии с инструкцией на упаковке. По инструкции воды нужно было взять в соотношении 2к1. И этого оказалось очень много, рис слишком разварился. Поэтому, в следующий раз, я сварила рис так, как описано выше - на 100 гр риса 140 мл воды. И получилось как надо.То есть. может так получиться, что инструкция дает не верные рекомендации. Вообще, рису для суши часто требуется меньше воды, чем обычному рису. Поэтому если не получается нормально сварить рис, следуя инструкции, которую дает производитель, попробуйте сварить рис в пропорции на 100 гр риса 140 мл воды.

Затем готовый рис выложить на тарелку, формируя что-то вроде полусферы. В центре полусферы сделать небольшое углубление.

Кухня World of Warcraft. Лакомство фермера (Farmer's Delight)

И выложить на эту рисовую полусферу клубничную начинку.Всё! Можно есть.

Пандаренские специи я делаю по-своему:

3 звездочки бадьяна (звездчатый анис)

2 палочки корицы

1 ч.л. сычуанского перца

1/2 ч.л. фенхеля

3 коробочки черного кардамона

5 гвоздичек

На счет черного кардамона - вот именно в этом рецепте можно взять зеленый. Но вообще, черный кардамон нельзя заменять зеленым, они разные. Черный кардамон имеет невероятный сладковат-пряный аромат с дымком. Азиатские блюда заиграют с ним по-новому. А купить его можно в интернет-магазинах.

Специи прогреть на сухой сковороде, остудить полностью. Затем перетереть в ступке или кофемолке до порошкообразного состояния. Хранить в закрытой емкости.

Кухня World of Warcraft. Лакомство фермера (Farmer's Delight)

Комментарии к рецепту:

Гугление не дало мне никакой информации о том, что это игровое блюдо может быть отсылкой к какому-либо конкретному реальному десерту. Так что, я готовила это блюдо только отталкиваясь от своих ассоциаций. В старой версии я еще и пароварку использовала, потому что блюдо относится к "Пути пароварки". Но теперь отказалась от этого, как от бессмысленного шага, который только всё усложнял. В результате получилось вот такое [Лакомство фермера]. Если при этом хотите всё же действовать согласно канонам "Пути Пароварки", то можно попробовать сварить на пару рис =)

3030
6 комментариев

Очень крутой пост )

3
Ответить

Спасибо! =)

1
Ответить

Супер рецепт, сироп из розы можно заменит на другой сироп, должно выйти тоже вкусно.
Спасибо Юнь, радуешь нас =)

2
Ответить

В теории (не пробовала) можно сварить сироп из хорошего листового зеленого чая, думаю, хорошо будет)

2
Ответить

Ух, красота!

1
Ответить