Донер-кебаб наиболее известен как источник мяса для гиросов (блюдо, сходное с турецким донером или арабской шаурмой). Махмут Айгун, изобретатель донер-кебаба, был турком. Само слово «донер» имеет турецкое происхождение, от слова dondurmek (тур. «завернутое жареное мясо»). При этом, родиной донер-кебаба является Берлин, где в 1971 году в небольшом ресторанчике Hasir была впервые подана баранина, политая чесночным соусом, в сопровождении с картофелем фри, салатом и зеленью, и все это было завернуто в питу. Изначально Махмут Айгун изобрёл простой кебаб – мясо подавалось с рисом, специями и салатом, но переехав в Берлин он дополнил блюдо лавашом, что позволило сделать из кебаба удобный фаст-фуд, которым теперь перекусывают по всему миру.
Нравится шашлык, как блюдо. Но вот от русской культуры шашлыка сводит скулы - это просто попойка с жареным мясом и засиранием природы.
Извините за духоту.
Разные люди же.
Комментарий недоступен
Круче. Есть славянский праздник Водосвет. Считалось, что в этот день вода делалась светлой и превращалась в целебную.