Рецепты напитков из Coffee Talk
Рецепты интересных напитков из Coffee Talk с их историей.
Меню
- Кофе
- Шоколад
- Молоко
Внимание!
Некоторые ингредиенты [ имбирь, корица ] и сами напитки [ чай, кофе ] влияют на давление, будьте осторожны!
Кофе
Тёмный Лимон — Кофе Романо.
Первый напиток под названием Тёмный Лимон это Кофе Романо.
Кофе Романо — это эспрессо с лимонным соком. К разным видам кофейных напитков иногда подают ломтики лимона, но только для романо лимонный сок — обязательный ингредиент.
История данного напитка берёт свое начало, по мнению историков, сразу после Второй Мировой в Италии. Предприятия в руинах, поток беженцев, проблема с поставкой чистой воды, всё это могло привести к неминуемой эпидемии.
В Италии единственным источником профилактики был лимон, который богатый витамином C. Его добавляли почти всюду, в том числе так обожаемый итальянцами эспрессо которое получило название — Caffe Romano [ эспрессо романо, кофе по-римски, римский кофе ].
Ингредиенты
- Эспрессо — 25 – 30 мл.
- Свежевыжатый лимонный сок — 5 мл.
- Сахар — по вкусу.
- Лимон, цедра — по вкусу.
Приготовление
- Помыть и ошпарить лимон кипятком.
- Отрезать 2 ломтика: один – толщиной 3 - 5 мм, другой – как можно тоньше.
- Тонкий ломтик положить на блюдце и посыпать сахаром.
- Сварить порцию эспрессо [ перед тем, как поставить чашку в лоток для сбора кофе, её следует нагреть ].
- Из толстого ломтика лимона выдавить 5 мл сока в чашку.
Чёрная Магия
С этим кофе всё попроще, у него нет какого-то своего стандартного рецепта или истории. Просто готовим кофе, добавляем мёд и сверху кладём свежею перечную мяту.
Ингредиенты
- Кофе на ваше усмотрение [ желательно черный горький ].
- Жидкий мёд — 1 - 2 чайных ложки по вкусу.
- Свежая перечная мята — 1 - 2 ломтика.
Приготовление
- Мяту сполоснуть водой, дать время чтобы высохла.
- Сварить порцию кофе.
- Влить мёд.
- Сверху положить мятные листики. При нагревании мята будет отдавать свой аромат и вкус готовому напитку.
Имбирный Пряник
Этот напиток так же не имеет каких-то своих корней или строго рецепта. Сам напиток относят к зимним.
Ингредиенты
- Кофе по вкусу — латте или эспрессо.
- Коричневый сахар — 1 - 2 чайных ложки по вкусу.
- Молотый имбирь — 1 чайная ложка.
- Молотая корица — пол чайной ложки.
- Молоко — 1 пол стакана.
- Молотый мускатный орех — четверть чайной ложки.
Приготовление
- Приготовьте кофе.
- Добавьте специи в кофе и тщательно перемешайте.
- Молоко разогрейте и взбейте с помощью простого блендера, а если у вас вдруг есть френч-пресс то с помощью него.
- Добавьте молоко в кофе.
- Можете украсить сливками и щепоткой корицы.
Черный Чай
Русский чай
Существует напиток под названием «Русский чай», который, вероятно, возник в Америке. Этот напиток особенно популярен на юго-востоке США, где его традиционно подают на светских мероприятиях во время Адвента и Рождества.
Рецепты различаются, но наиболее распространенными ингредиентами являются рассыпчатый черный чай, апельсиновый сок [ или апельсиновая цедра ], корица и гвоздика; в некоторых рецептах используется порошок растворимого чая. Иногда требуются другие соки, такие как лимонный и ананасовый.
Напиток подают горячим и часто к вечеру или после еды. Тем не менее, холодные версии иногда предлагают к еде в кафе.
Несмотря на название, «Русский чай», вероятно, не имеет никакого отношения к своему тезке. Отсылки на «Русский чай» и инструкции были найдены в американских газетах и кулинарных книгах, датируемых еще 1880-ми годами.
Хоть рецепт чая и будет прост, я решил поделится немного другим.
Ингредиенты
- Яблоко.
- Черный чай.
- Лимон.
- Веточки корицы.
- Бадьян [ анис звездчатый ].
Приготовление
- Яблоки нарезать на тонкие дольки, положить в небольшую кастрюлю и залить холодной водой. Дать настояться 1 час.
- Затем прокипятить в течение 5 минут и дать настояться еще в течение 2-х часов.
- Готовую заварку разлить по чашкам, добавляя горячей воды.
- В чашку с чаем добавить 1 - 2 дольки лимона, веточки корицы и бадьян.
Шай Адени
Шай Адени [ Шахи Мулабан, Шахи Халиб, арабский Шай, чай Адени ] — йеменский чай из прибрежного города Аден, приправленный корицей, кардамоном, гвоздикой и сгущенным молоком.
Ингредиенты
- Палочка корицы.
- Бадьян [ анис звездчатый ] — 4 штуки.
- Зеленый кардамон, слегка раздавленный — 8 стручков.
- Пол стакана сгущенного молока.
- Полторы столовых ложки листьев черного чая.
- Стакан воды.
Приготовление
- В небольшой кастрюле смешайте палочку корицы, бадьян, стручки зеленого кардамона, воду и сгущенное молоко.
- Доведите до кипения и варите, пока специи не станут ароматными, около 10 минут.
- Добавьте чайные листья и продолжайте варить еще 2-4 минуты до желаемой крепости.
- Процедите смесь.
Тех-Тарик
Тех-тарик [ буквально «рваный чай» ] — популярный напиток из горячего чая с молоком, который чаще всего встречается в ресторанах, уличных киосках и копитиамах в странах Юго-Восточной Азии, таких как Малайзия, Индонезия и Сингапур.
Его название происходит от процесса наливания, «вытягивания» напитка во время приготовления. Его готовят из крепкого чая черного чая со сгущенным молоком. Это национальный напиток Малайзии.
Происхождение тех-тарик можно проследить до индийских иммигрантов-мусульман на Малайском полуострове, которые после Второй мировой войны открыли киоски с напитками у входа на каучуковые плантации, чтобы обслуживать там рабочих.
Ингредиенты
- Черный чай.
- Сгущенное молоко — 2 столовые ложки.
Приготовление
- Заварите чай.
- Настаивайте в течение нескольких минут, пока чай не станет темным и насыщенным, затем дайте ему остыть еще несколько минут.
- Добавьте 2 столовые ложки сгущенного молока и перемешайте, пока ложка не станет чистой.
Зеленый Чай
Марракеш
Марокканский мятный чай является символом гостеприимства и непременный атрибутом семейного и дружественного застолья. Его приготовление – это особенный обряд, который передают из поколения в поколение. Говорят, что чай в Марокко завез британский торговец во времена Крымской войны в 1854 году. С тех пор Марокко является одним из крупнейших в мире импортеров чая.
Примечательно, что чай в Марокко заваривают в металлических чайниках с конусообразной крышкой. За счет такой конструкции «создается» воздушный фильтр, который влияет на аромат.
Марокканский мятный чай обладает полезными свойствами. Он снижает давление, успокаивает, а богатая эфирными ментоловыми маслами мята облегчает дыхание, обладает антисептическим и обезболивающим эффектом. Этот напиток полезен людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и при гипертонии.
Ингредиенты
- Хороший вкусный зеленый чай — 1 чайная ложка.
- Мята — 1 пучок.
Приготовление
- Насыпьте чайную ложку зеленого чая в чайник и залейте кипятком.
- После необходимо вылить получившийся чай в стакан. Этот стакан с первой порцией «промывки» не выливают.
- Повторите эту процедуру во второй раз и вылейте в другой стакан.
- После этой процедуры очистки залейте первый стакан с чаем обратно в чайник.
- Добавьте в него пучок свежей чистой мяты.
- Перед подачей на стол нужно вскипятить его дважды и добавить кубики сахара.
Гэммайтя
Гэммайтя, от японского «коричневый рисовый чай» — японский зеленый чай, который изготавливается из чайных листьев и обжаренного риса.
Изначально такой чай пили бедные японцы, так как рис служил в качестве наполнителя и снижал стоимость напитка. Именно поэтому гэммайтя также известен как «народный чай». Сегодня его употребляют все слои общества.
Готовый чай получается светло-желтого цвета, с приятным вкусом обжаренного зерна. В отличие от большинства чаев, гэммайтя обладает энергетической ценностью [ обычная кружка, на которую тратится 2 грамма заварки, имеет калорийность примерно 1 ккал при содержании жира 0.03г ].
Сам чай можно приготовить как самому, так и купить готовый.
Ингредиенты
- Гэммайтя — 1 чайная ложка.
- Имбирь — 1 кусочек если в самом чае его нет.
- Корица — 1 веточка или молотая ⅓ чайной ложечки.
Приготовление
- Воду вскипятить и дать ей остыть до температуры 75 - 85 градусов.
- Залить чай водой.
- Дать настояться в течение 3 - 5 минут в зависимости от желаемой крепости.
- Добавить кусочек имбиря, если в чае его изначально не было.
- Добавить корицу.
Шоколад
Испанская Сахара
Шоколад имеет долгую историю в Испании, стране, известной добавлением знакомой сладости к тому, что изначально было горьким на вкус напитком майя. Сегодня испанцы наслаждаются горячим шоколадом на завтрак, и по всей стране есть заведения, пьющие шоколад, называемые chocolaterias, где подают шоколад caliente, или горячий шоколад, а также торты и пирожные, которые сопровождают его.
Ингредиенты
- Молоко — 2 стакана.
- Кукурузный крахмал — ½ чайной ложки.
- Черный шоколад — 115 грамм.
- Имбирь — 1 кусочек, по вкусу.
Приготовление
- Вылейте молоко в кастрюлю среднего размера и добавьте кукурузный крахмал.
- Взбейте, чтобы растворить кукурузный крахмал.
- Как только кукурузный крахмал растворится, нагрейте молоко на среднем огне, пока оно не начнет кипеть по краям кастрюли.
- Снимите кастрюлю с огня. Сразу же добавьте шоколадные плитки и начинайте перемешивать, пока шоколад полностью не растает. [ Если молоко остывает слишком быстро, снова поставьте сковороду на плиту на слабый огонь, чтобы шоколад расплавился. ]
- Как только шоколад полностью растворился, снова поставьте кастрюлю на плиту на средний или слабый огонь, медленно, но постоянно помешивая.
- Когда смесь закипит, она должна загустеть. Как только вы увидите, что она загустела, снимите кастрюлю с огня, чтобы кукурузный крахмал не разжижался.
- Сразу же разлейте горячий шоколад в чашки.
- Добавьте кусочек имбиря, по вкусу.
Пряная Леди
Пряная Леди популярный напиток в Великобритании в 90-х годах.
Ингредиенты
- Какао порошок — 2 столовые ложки.
- Коричневый сахар — 2 столовые ложки.
- Щепотка соли.
- Молоко — 2 стакана.
- Экстракт ванили — ½ чайной ложки.
- Палочки корицы — 2 штуки.
- Бадьян [ анис звездчатый ] — 2 штуки.
- Молотый мускатный орех или свежий тертый — ⅛ чайной ложки.
Приготовление
- Добавьте в небольшую кастрюлю какао порошок, сахар и соль и перемешайте.
- Добавьте 2 столовые ложки холодного молока и взбивайте, пока какао порошок не растворится.
- Добавьте в кастрюлю оставшееся молоко. Включите средний огонь и взбейте ингредиенты.
- Добавьте остальные ингредиенты, кроме корицы и бадьяна, и тушите на среднем огне, часто помешивая, около 10 минут.
- Чтобы вкус был мягким, снимите с огня и сразу подавайте.
- Добавьте в чашку корицу и бадьян.
Молоко
СТМД
Популярный индонезийский напиток.
Ингредиенты
- Жирное молоко — 250 мл.
- 2 ломтика имбиря.
- 1 яичный желток.
- 1 столовая ложка меда.
Приготовление
- Медленно нагрейте молоко вместе с имбирем, пока не закипит.
- В миске взбейте яичный желток и мед до бледности и пузырей.
- Постепенно влейте смесь в горячее имбирное молоко.
- Перелейте в чашку.
На этом всё. Приятного чаепития / кофепития :)
@Таверна репостик, если можно.
Комментарий недоступен
Комментарий недоступен
Ммм, шикарно, спасибо)
А рецепты откуда? С интернета или из личного опыта
С интернета, я искал оригиналы. Увы, я не бариста. Завтра кстати буду пробовать делать некоторые напитки.