Обсуждение: как мы мечтали попасть в киберспорт

Делитесь своими историями в комментариях.

Материал подготовлен при поддержке PREMIER

Обсуждение: как мы мечтали попасть в киберспорт

Авторы DTF вспомнили, как они мечтали попасть в киберспорт и что из этого получилось.

Егор Аргунов, обозреватель DTF

С киберспортом у меня связаны очень тёплые воспоминания. В 2014 году, под впечатлением от прошедшего турнира The International по Dota 2, я захотел стать частью этого мира. В мечтах, разумеется, я уже был в составе Na'Vi или Virtus.Pro. А для этого нужно было как-то заявить о себе.

Тогда я предложил своим одноклассникам создать собственную команду. Сделать это, не покидая родного Якутска, к слову, было очень просто: профессиональных игроков Dota 2 в нашем городе попросту не было, не говоря уже о сформировавшихся коллективах. Поэтому они без раздумий согласились.

На то, чтобы придумать название, ушла буквально пара минут: мы почему-то решили, что обязательно прославимся, если назовёмся «Поцами». Гильдия «Поцы» — звучит неплохо.

Обсуждение: как мы мечтали попасть в киберспорт

Но у наших «Поцов» дела сразу не заладились. Во-первых, мы так и не распределились по ролям. Никто не хотел играть за персонажей поддержки, а центральную линию мы так и не смогли победить. При этом никто из нас не представлял, как подбирать героев под конкретные ситуации, а «варды»... про «варды» и вовсе не хочется вспоминать.

В общем, ни на один турнир мы так и не попали, и команда развалилась через месяц. Я всё ещё играл с одноклассниками в Dota 2, но со временем переключился на одиночные RPG вроде The Witcher 3: Wild Hunt. Интерес к киберспорту тогда угас совсем.

Но вот недавно я снова погрузился в Dota 2 и с увлечением вновь учусь играть. Вроде бы выходит неплохо. Нового турнира жду как второго пришествия. А ещё мне недавно написал школьный друг, с которым я пару раз играл в Dota 2. Оказывается, он играл с лучшими геймерами в СНГ, хотя с карьерой киберспортсмена всё равно не вышло. Наверное, не всем дано играть профессионально.

Сергей Сабуров, автор DTF

В первой половине 2000-х единственным кирберспортивным событием в маленьких городах на севере Урала были соревнования по Counter-Strike 1.6, и проходили они в единственном на весь город компьютерном клубе.

Даже городские чаты в «аське» тогда считались «высокой технологией», и новости о грядущем турнире распространялась по сарафанному радио: от завсегдатаев клуба — друзьям, одноклассникам и так далее.

Я и ещё несколько девятиклассников любили зависать в Counter-Strike после (а иногда и вместо) уроков. Задумав поучаствовать в турнире, мы напрягли фантазию и обозвались «Ситхами»: фильм «Звёздные войны. Эпизод III: Месть ситхов» тогда только-только вышел на экраны и почитался малолетними провинциальными гиками за фильм тысячелетия.

Обсуждение: как мы мечтали попасть в киберспорт

Случай распределил нас в очень удачную подгруппу, где был всего один, но серьёзный конкурент. Так что после первого круга к нам подошли ребята из старшей параллели и предложили поменяться: «У вас всё равно нет шансов против „Бессмертных“, а мы хоть за второе место поборемся». Разумеется, гордые адепты тёмной стороны Силы отказались от такого предложения. И слились буквально на следующей «катке».

А «Бессмертные» действительно стали победителями.

Мы знаем, что у многих из вас есть подобные истории (или даже круче). Расскажите нам о них!

12 июля на видеосервисе PREMIER вышел новый веб-сериал «Изи катка» (18+). Его герои, как и авторы DTF когда-то, мечтают о большом киберспорте. Все они — из деревни. Несмотря на это, они создают свою команду и планируют не просто пробиться в ближайший турнир, а победить в нём.

Им приходится тренироваться в обычной школе, а ещё у каждого уйма своих проблем: от плохого характера до обсессивно-компульсивного расстройства.

Новые серии выходят каждый день. Последняя — 19 июля.

102 комментария

Я не мечтал.

Конец.

114
Ответить

Не мечтал я быть киберкотлетой, этож ебануться хуже работы, сидишь себе играешь одинаковым сетапом, в одну и ту же игру и пытаешься быть лучше в этой игре... ну такое...

52
Ответить

Одна и та же карта, одна и та же позиция, только пытаешься убить быстрее 

28
Ответить

Согласен
Врагу бы не пожелал, чтобы его любимое развлечение превратилось в рутинную работу

6
Ответить

Комментарий недоступен

43
Ответить

Там уже, собственно, с названия кринж так и прет

9
Ответить

Кринжово кринжанул с кринжа.

Я до сих пор не понимаю что значит это слово.

1
Ответить