Джем от народа
Данил Свечков
452

Hide from mr. Hide

Игра про попытки доктора Джекилла изолировать мистера Хайда от общества

В закладки

Я сделал 3D квест из семи уровней, в каждом из которых нужно найти ключ, спрятанный в комнате очень хитрым способом.

В качестве вдохновения использовал повесть Роберта Стивенсона «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда». Если кто-то не знает, то в ней уважаемый ученый в ходе неудачного эксперимента стал периодически превращаться в чудовищного мистера Хайда (как Брюс Баннер в Халка, только в XIX веке и без Мстителей).

Афиша XIX века с анонсом спектакля по мотивам повести. Вон справа Хайд и Джекил. 

Только в моей игре вам надо играть исключительно за Хайда. Каждую ночь перед перевоплощением доктор Джекилл запирает себя в своей комнате и прячет ключ. Хайду, то есть вам, нужно этот ключ найти.

Я старался по разному подойти к геймплею. Из-за этого, например, четвертый уровень может показаться очень сложным. Плюс в игре щедро разбросаны записки, которые Джекилл оставляет своему альтер-эго. Весь сюжет и лор игры в них.

Прохождение второго уровня.

Игра сделана на Unity. Это не первая моя работа на этом движке, но первая трехмерная и с видом от первого лица. Поэтому многое приходилось придумывать на ходу из-за недостатка опыта. Кое-где были поставлены откровенные костыли. Например, в некоторых уровнях герой немного толще, чем обычно, чтобы взаимодействие с объектами происходило правильно.

Шикарные интерьеры и освещение - не мои. Это бесплатные модели из Unity Asset Store. В игре в «главном меню» я перечислил их название и авторов, если вам захочется тоже с ними поработать. Сам я их использовал, потому что моделировать пока не научился, а хотелось атмосферу XIX века передать в игре.

Звуки взял с freesound.org. Их авторы тоже перечислены.

Жанр: 3D-квест

Номинации:

«Лучшая атмосфера»

«Не оторваться»

«Лучшая игра в жанре «Хоррор»

«Лучший левелдизайн»

«Лучший геймдизайн»

«Лучшая игра на движке Unity»

Спасибо за внимание. Надеюсь игру вы сможете пройти до конца. Там вас ждет сюрприз (Нет, не камео Дениса Ширяева).

Я люблю борщ. Если ты тоже любишь борщ, подписывайся на мой канал. Борща тут нет, но есть тексты, пропитанные стремлением поскорее их дописать и поесть борща.
{ "author_name": "Данил Свечков", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 20, "likes": 26, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "superjam", "id": 243721, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 29 Oct 2020 23:14:04 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF Отключить рекламу
0
20 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

Понравилось:
Выбранная тема/фабула, даже репутация есть (жалко, что в геймплее никах не отражен геймплей за Хайда и он ничем не отличается от обычного человека)
Юмор

Не понравилось:
Физика в целом норм, но 4 уровень придумал чертов садист. Мало того, что предметы крутятся в руках, если поднять их до того, как они придут в покой, так ещё и доски почему то кидаются вертикально, а не горизонтально. А, ну и улетаешь порой когда ставишь табуретки. Благо уровень небольшой, поставил путь до кровати и всё

Правда, застрял на 5 уровне. Никаких подсказок нет, тыкался во все стены подряд - и ничего =( Уже готов лечь спать, но в игре нельзя. Срочно нужна подсказка.

Ответить
1

ПОДСКАЗКА: плитка на полу

Ответить
1

Я думал, что искал на самом дне, а потом снизу постучали.

Ответить
2

Во-первых, вылетает при сворачивании.
Во-вторых, это победитель в номинации "Лучший хоррор" блеать!

Ответить
0

Вылетает при сворачивании это как? Когда альт таб нажимаете?

Ответить
0

Альт+таб не сворачивает игру, она остается на мониторе.
Win+D сворачивает, но она сразу же закрывается.

Ответить
0

Хм... честно, даже не знаю с чем это может быть связано(

Ответить
1

Да не критично на самом деле, игра-то очень неплохая, особенно концовка, я чуть сердечный приступ не поймал.

Ответить
0

Спасибо)))

Ответить
0

Других хорроров вроде бы на самом деле нет )

Ответить
0

Ну дедлайн еще не наступил, может будут. Хотя вот мое творение с трудом можно хоррором назвать.

Ответить
1

Начало понравилось, но 4 уровень это издевательство над игроком. Попробовал несколько раз, потом плюнул и выключил. А жаль, хотелось бы посмотреть что там дальше.

Ответить
0

Да, откровенно говоря эту механику надо шлифовать чуть дольше, чтобы она была комфортной. Дам подсказку на случай, если решитесь попробовать еще раз: надо просто дойти по ним до кровати (доски не используйте, просто старайтесь ставить табуретки как можно ближе друг к другу). А с кровати можно уже спокойно перейти по тумбочке на стол и обратно. 

Ответить
1

Я и пытался по табуреткам идти. Но там сразу несколько проблем. На ПКМ персонаж бросает объект и сложно предсказать куда он приземлится. Во-вторых если подобрать объект пока он не стабилизировался на полу, он продолжает крутиться в руке. И самое главное - это распознавание коллизий. Такое ощущение что там не Capsule или Box на персонаже, а просто рейкаст в пол. И если между табуретками есть малейшая щель, персонаж в нее сразу проваливается. Надо либо коллайдер персонажа менять, либо увеличивать коллайдеры табуреток, чтобы они сильно выходили за границы видимой модели.

Ответить
0

Там capsule прикрученный к character controller. Возможно у самих табуреток коллайдер надо было оставить больше. Я его немного уменьшил, чтобы они не сильно цеплялись друг за друга при падении в воду в этом уровне.

Ответить
0

По поводу кручения в руке - я с этим сталкивался. Да есть такой. Но это не из за незавершенной стабилизации на полу, а из-за того, что по пути к рукам персонажа объект задевает другий объекты с Rigidbody. Чтобы подобное не случалось у поднятого обьекта вырубается коллайдер (делается триггером), но если в долю секунды до этого он заденет по пути другой обьект, то начнет в руке немного вращаться. 

Ответить

Наивный Гоша

1

Вау, какие атмосферные декорации!

Ответить
1

Круто, и за юмор зачет, но эти табуретки...

Ответить
0

Это моя «миссия с вертолетиком»

Ответить
1

Эта игра в моём личном топе. Крутая история, добротная реализация, невероятная атмосфера. Сегодня её Алексей Иванович стримил, теперь у меня есть аудиозапись, на которой он неподдельно кричит в ужасе.

Ответить
null