КУСОГАКИ (все про аниме)

+690
с 2020

Подписывайтесь на наш тг-канал https://t.me/kusogakianime – здесь мы выкладываем рекомендации манги, развернутые обзоры аниме-тайтлов и кучу доп-контента.

23 подписчика
3 подписки
«Твоя апрельская ложь»: главная причина весенней депрессии

Арима Косэй был гениальным пианистом, но после смерти матери он перестал слышать собственную игру. Однажды Косэй встречает яркую девушку, которая заставляет его вновь сесть за рояль. Завершаем весну одним из самых популярных романтических аниме 21 века. Чем «Твоя апрельская ложь» привлекает массового зрителя? И почему она глубже, чем кажется?

Косэй Арима и Каори Миядзоно, «Твоя апрельская ложь»
7K7K показов
1.4K1.4K открытий
«Поднятие уровня в одиночку»: как взбесить интернет одним своим существованием

Слабейший в мире охотник Сон Джин-Ву умирает во время рейда подземелья и перерождается с возможностью поднимать свои скиллы. Экранизация популярнейшей манхвы «Поднятие уровня в одиночку» стало главным аниме начала этого года. Удалось ли создателям передать уникальный визуальный стиль оригинала? И почему нападки в сторону тайтла не имеют смысла?…

«Поднятие уровня в одиночку»
6.9K6.9K показов
38K38K открытий
«Рубеж Шангри-Ла»: главный (не)исекай нового времени

Прошлый год был богат на новинки, которые сильно поменяют ландшафт аниме-индустрии. Однако среди «Фрирен» и «Монологов фармацевта» затесался тайтл, который предлагает иначе взглянуть на SAO-подобные тайтлы. Чем «Рубеж Шангри-Ла» отличается от своих предшественников? И почему это возможно лучшее аниме про игры?

«Рубеж Шангри-Ла»
3.9K3.9K показов
1.4K1.4K открытий
«Дороро»: как переизобрести классику и не облажаться

В 2019 году вышла куча знаковых аниме: «Клинок, рассекающий демонов», «Сага о Винланде» и т.д. Хватит, чтобы назвать год лучшим в истории индустрии. Однако список не был бы полным, если бы не возвращение «Дороро» спустя 50 лет. Как создатели переизобрели классику Осаму Тэдзуки? И почему история Хяккимару все еще невероятно актуальна?

«Дороро»
16K16K показов
2.4K2.4K открытий
«Люпен III»: от феномена до провала. Часть 2: 1980-е

Сегодня речь пойдет о времени безумных экспериментов, когда франшиза по-тихоньку проваливалась в забвение. Напомним, что одна из главных аниме-франшиз за 50-летнюю историю выросла из похабной сэйнен-манги про вора-бедакура в настоящий культурный феномен. В этом цикле статей мы разбираем, как «Люпен III» менялся, почему он так стремительно взлет…

«Люпен III: Часть III»
5.3K5.3K показов
691691 открытие
«Мегалобокс»: ремейк, который мы заслужили

Безымянный подпольный боец вместе со своим тренером идут к вершине профессионального мегалобокса — нового единоборства, где боксеры используют экзокостюмы. В 2018 году к 50-летию «Завтрашнего Джо» студия TMS запустила ремейк культовой манги, перенесся дейтсвие в недалекое будущее. Как сериал переосмысляет величайший спокон в истории? И почему у…

Постер «Мегалобокс 2»
7.1K7.1K показов
488488 открытий
«Осомацу» 1988 года: как свобода нравов и поп-культурные отсылки помогают развлекать аудиторию

В центре истории на этот раз не шестерняшки Мацуно, а Иями и Чибита. Они играют то и дело попадают в просак из-за собственной алчности и глупости. Одно из первых аниме студии Pierrot («Наруто», «Блич») было смелым вызовом времени, то и дело показывая откровенный трэш миллионам японских детей. Как второй экранизации легендарной манги удалось зав…

«Осомацу» 1988 года
5.5K5.5K показов
350350 открытий
«Темный Дворецкий» — уникальное аниме, недооцененное в СНГ

«Темный дворецкий» рассказывает о жизни молодого графа Сиэля Фантомхайва и его дворецкого-демона Себастьяна, служащих английской короне. За красивым аристократичным фасадом скрывается контракт человека с демоном, что хранит еще более мрачные секреты. Какие проблемы преследовали франшизу? И чего ожидать от нового сезона?

«Темный Дворецкий» — уникальное аниме, недооцененное в СНГ
5.7K5.7K показов
820820 открытий
«Люпен III»: от феномена до провала. Часть 1: 1970-е

Одна из главных аниме-франшиз за 50-летнюю историю выросла из похабной сэйнен-манги про вора-бедакура в настоящий культурный феномен. В этом цикле статей мы разберем, как «Люпен III» менялся, почему он так стремительно взлетел и как он также стремительно катился в пропасть. Сегодня речь пойдет о самом начале пути франшизы, когда сериал был на г…

«Люпен III: Замок Калиостро»
11K11K показов
2.1K2.1K открытий
«Приключения муми-тролля»: долгая дорога к вашему детству

Все знают этих очаровательных пухлых существ, похожих на бегемотиков. «Муми-тролли» стали важной частью детства миллионов детей по всему миру в 90-е и 00-е годы. Только вот вы возможно удивитесь, но это самое настоящее аниме! Как японцы долго тщетно пытались экранизировать «Муми-троллей»? И почему они так не дружат с западными историями?

«Приключения муми-тролля»
9.4K9.4K показов
1.4K1.4K открытий
"Завтрашний Джо": почему это главный и все еще самый нестандартный спокон в истории

Уличного оборванца Джо подбирает бывший тренер по боксу и кует из него великого бойца. Легендарное аниме 70-80-х годов, определившее и сразу поломавшее все жанровые клише спортивного аниме. Как «Завтрашний Джо» стал голосом поколения Японии 70-х? И почему тайтл даже сейчас дает фору современным аниме?

культовый кадр, который вы точно где-то видели
7.2K7.2K показов
1.1K1.1K открытий
«Дороро и Хяккимару» 1969 года: как создать один из важнейших сёнэнов старой эпохи и облажаться

Главный герой Хяккимару истребляет демонов, чтобы вернуть себе части тела, пока на фоне средневековой Японии происходит война. Главный сёнэн старой эпохи и одно из мрачнейших прозведений 60-х за авторством Осаму Тэдзуки и Гисабуро Сугии. Как «бог манги» создал одно из важнейших антивоенных высказываний своего времени? И что помешало «Дороро и Х…

Главный герой Хяккимару
14K14K показов
3K3K открытий