Предобзор аниме «Борьба в прямом эфире» (Kenka Dokugaku)

Бррр. Если хулиганско-драчливая тематика в целом не моё, то данное произведение прямо-таки предел этого множества. Обычно мне просто не слишком интересно смотреть на то, как персонажи колошматят друг друга, а сюжет представляет из себя спираль всё новых и новых противников. Но не в этот раз. Тут было прямо-таки неприятно, ощутимо дискомфортно. Ладно, надо немного отвлечься от этих мыслей и рассказать про суть.

Старшеклассник Хобин Ю чувствовал обиду на весь мир. И было за что: ему приходилось жить на гроши, вкалывая в бургерной после школы, чтобы прокормиться и оплатить больничные счета матери. Плюс, над ним постоянно издевалась в школе всякая шпана. А потом эта же шпана вела трансляции во время обеденного перерыва на местном ютубе и зарабатывала больше, чем Хобин за целый день. Но пацан терпел, потому что не знал, что он может сделать со своей ситуацией.

Однако у всего есть границы. И как-то раз юноша дошёл до точки кипения и кинулся на обидчика. А наутро оказалось, что эта неказистая заварушка транслировалась в реальном времени, и запись драки стала вирусной. Поэтому, когда рождается идея создать свой канал на бойцовскую тему, запах ещё не заработанных денег неудержимо приманивает Хобина, и он вписывается в эту авантюру.

Задумка, надо сказать, мутная. Есть некоторые сомнения на тему того, что гигантский видеосервис реально разрешил бы монетизацию подобного контента. Да, кровавому энтерпрайзу, по сути, всё равно, но ему нужно держать лицо и выглядеть законопослушным. Уличные драки с участием несовершеннолетнего автора больше похожи на уголовную статью для тех, кто его мутузит, чем на легальные видеоматериалы. Я понимаю, выдуманная история, но если там псевдореалистичный сеттинг, то хотелось бы какой-то убедительности.

Даже если закрыть глаза на этот аспект, то процесс просмотра приятнее не становится. Такой концентрации настолько отталкивающих персонажей я давно не встречал. Начиная с того, что сам протагонист не больно-то располагает к себе, тяжёлая жизнь покоробила его характер, да и с интеллектом есть сложности. В первое время возникала жалость (вместо сочувствия), а потом она уже успела начать трансформироваться в разочарование. А люди вокруг него, за редким исключением, и вовсе вызывают откровенно негативную реакцию. Да, в нашей действительности и похуже бывает, но нравиться такое не обязано.

Вот к технической стороне у меня, в целом, нет претензий. В стилистике и дизайне персонажей прослеживается корейский первоисточник, качество приличное, уверенный такой середнячок. Если бы ещё смотреть приятно было....

Актёр протагониста — Сатоси Нива — молодец, это его первая главная роль, окружают его опытные профессионалы, но он в грязь лицом не ударил. У меня вот вопросики к создателям экранизации: зачем имена в озвучке поменяли? Опять эта путаница, на сайтах и в субтитрах одно, а в аудиодорожке другое. Не надо так.

Опенинг интересен своим нетипичным звучанием. Сама композиция лично мне не очень понравилась, просто норм, но из толпы открывашек она выделяется неплохо. Эндинг в этом плане более обычный, но песня тоже ничего такая.

Я думаю, вы догадались, что продолжать просмотр этого аниме я не планирую. Понятно, что парниша тут будет рваться к вершине и, возможно, когда-нибудь у него даже мозг отрастёт (но это неточно), но наблюдать за процессом больно уж тягостно. Любителям драчек эта нефильтрованная жёсткая атмосфера, возможно, зайдёт больше. Но это если протагонист устроит.

А я для себя запишу 5 баллов из 10 и отставлю в сторонку.

2.4K2.4K показов
151151 открытие