«Так ты всегда был таким»: обзор сериала «Лучше звоните Солу»

Один из лучших сериалов который начинался как комедия, а закончился как драма. Небольшой обзор, а также признание в любви ко вселенной «Во все тяжкие».

В середине августа вышла последняя серия сериала «Лучше звоните Солу», приквела и одновременно сиквела другого сериала «Во все тяжкие». Но вместо того, чтобы устроить из сериала праздник для фанатов с кучей фан-сервиса (хотя он тут тоже есть, но более аккуратный и нужный для сюжета), создатели сделали нечто самобытное которое даже может стать наравне с оригинальным сериалом (а может даже в чем-то для некоторых лучше). Многие люди даже начали свое ознакомление со «вселенной Во всех тяжких» как раз с сериала про Сола. Некоторые так вообще начали смотреть «Тяжкие», но им он не понравился, а начав смотреть «Лучше звоните Солу» они в него дико втянулись. Хотя сам сериала намекает, что смотреть его надо после «Во все тяжких». Не удивлюсь если найдутся люди которые, напишут свои такие же похожие истории. По началу я не хотел смотреть сериал, но видя отличные оценки у сериала, а также разогрев свой интерес фильмом «El Camino», я решил, что посмотрю его. Конечно, я долго откладывал его, но когда объявили, что шестой сезон будут финальным я понял, пора. А посмотрев его я пожалел, что так долго откладывал его.

Во все тяжкие
Во все тяжкие

Ну как бы то ни было, как бы вы не начинали смотреть, его он был дико интересным. Уже с первой серии нас знакомят с его адвокатской деятельностью под яркий и интересный монтаж. То как он придумывает авантюры, чтобы получить, то чего он хочет, а также то, как он постепенно становится Солом Гудманом. Как я писал выше это комедия, но и драма тут тоже есть, причем очень неплохая и сериал действительно умеет нагнетать. Ну и в «Тяжких» тоже были элементы комедии, но в основном это была именно драма. В «Соле» же все наоборот - это комедия с элементами драмы.

Причем сериал не только раскрывает по-новому старых персонажей, но также и отлично показывает новых. Выделить сразу же хочется Начо (Майкл Мэндо) и Ким (Рэй Сихорн). Каждый из них отыгрывает на все 100, и каждого даже есть отличные драматические сцены, которые показывают их актерский талант.

Ну а по поводу старых персонажей помимо Сола, прекрасно раскрывают Майка, причем настолько, что этот сериал можно считать спин-оффом и про него. У него даже тут есть своя серия которая посвящена только ему и его прошлому.

Kid named Finger
Kid named Finger

Ну в чем сериал, точно лучше оригинала так это технической частью. Сериал вышел спустя два года после завершения «Во все тяжкие» и видно как создатели набравшись опыта снимают гораздо лучше и интереснее подбирают кадр. А с пятого и шестого сезона, появляется ощущение, что они поменяли камеры и увеличили насыщенность картинки сделав её гораздо ярче. Скорее всего они начали использовать камеры на которые сняли «El Camino» выглядят по картинке похоже. Также в сериале отлично подаются отсылки и фан-сервис, делая их аккуратным и раскрывающим по другому события которые потом произойдут в будущем.

Ну а чем похожи эти сериалы так это отличной драмой. В пятом сезоне нам уже будут давать намеки на финал сериала, а старые персонажи будут с неожиданной стороны раскрываться и даже зная уже их судьбу, ты по-новому будешь за них переживать или поймешь их мотивацию и как самих персонажей. Про финальный шестой сезон, я вообще молчу он поднимает градус напряжения ещё выше, хотя куда можно было выше. Это исход того, что началось ещё в самой первой серии, а продолжилось после финала «Во все тяжкие». Финал который возможно поставил жирную точку в истории франшизы. Сделав это максимально красиво, эффектно и немного грустно. Когда сериал уже превратился в драму с элементами комедии. Актерские работы Майкла Мэндо, Рэи Сихорн и Боба Оденкёрка заслуживают уже признания на "Эмми" или "Золотом глобусе", а особенно Рэй Сихорн, в одной из сцен она сыграла настолько превосходно, что ты на все 100 процентов веришь её игре.

Что можно сказать по итогу? Это один из лучших сериалов прошлого и даже могу сказать нынешнего десятилетия (2015-2022). Он раскрывает знакомых нам персонажей с другой стороны, из-за которых ты по другому будешь их воспринимать, а также он не забывает и про новых делая их занимательными и захватывающими. Я после это сериала ещё сильнее полюбил эту франшизу и точно буду иногда возвращаться к ней пересматривая её. Несмотря на довольно грустную концовку сериал также дает и лучик надежды на будущее. Мы ведь влияем на людей по-разному плохо, хорошо самое главное это научиться понимать это. Человек должен научиться жить с тем, что он совершил и признавать свои плохие поступки, а не прятаться и бежать от них. И попытаться стать гораздо лучшим человеком. Советую смотреть сериал после «Тяжких» и «El Camino» так вы испытаете гораздо больше впечатлений. Да и тем более он так и задумывался.

Спасибо всем кто прочитал до конца, желаю вам удачи и успехов.

It's all good man. It's all gone.

1010 показов