Атомная дробилка — 06.03.43 (часть 3)

На проходной его снова встретил менеджер, и снова похожий на предыдущих двух. В этот раз ничего оставлять или надевать не понадобились, его просто проводили вглубь здания.

Комплекс три подразумевает сборку новой техники из полученной атомной массы. К удивлению капитана, внутри находилась лишь одна девушка перед монитором компьютера, и огромный, то-ли металлический шкаф, то-ли лифт, в центре помещения.

Девушка была молодой и казалась энергичной. Она с интересом принимала бумагу из принтера, одновременно поправляя очки и смахивая кудри со лба.

— Добрый день, Мисс!

Капитан пытался привлечь ее внимание перекрикивая шум принтера.

Девушка обернулась, поправила очки, посмотрела на свой планер обклеенный цветными бумажками, снова посмотрела на капитана, снова поправила очки и округлила глаза.

— Вы же из полиции! Простите, меня предупреждали о вашем визите, проходите!

Она начала суетливо разгребать свой стол от бумаг. «И здесь всего один работник», — удивился капитан. — «На этот раз, она выглядит заваленной работой».

— Ох, не обращайте, пожалуйста, внимания, здесь не всегда так.

Она свалила в кучу листы бумаги на столе и плюхнулась в кресло потупив взгляд. Почему-то, эта неряшливость показалась ему такой человеческой, что тревога от прошлых комплексов начала рассеиваться.

— Не переживайте, юная леди. Я работаю в полиции, и иногда, мой стол выглядит в разы хуже.

Девушка выдохнула, подняла голову, и с улыбкой человека, которому интересно все на свете, протянула руку капитану.

— Мелисса!

Капитан немного удивился, пожал руку и представился.

— Приятно познакомиться, Сэр, хоть мне и до сих пор неловко, я совсем о Вас забыла. Чем могу помочь?

— Мне нужна информация. В целом, я получил то, что хотел, еще в первом комплексе. Но, мне дали разрешение на обследование всех трех, и я здесь.

— И что же вы нашли?

Капитан открыл на планшете почту, как и обещал Боб, цифровые данные были уже доставлены в участок, а потом перенаправлены на его адрес секретарем.

— Вот, этот автомобиль числился угнанным, после неудачной погони от него в срочном порядке избавились на свалке, так он и попал в комплекс номер один.

Девушка снова округлила глаза.

— Вы же знаете, что наши комплексы не сообщаются между собой и я впервые вижу, что происходит в первом комплексе?

— Меня предупреждали, что вы не сможете рассказывать о соседних комплексах. Это запрещено правилами?

— Всей системой управляет искусственный интеллект, я получаю лишь бумажные отчеты. В хранении отчетов и заключается моя работа. Раньше я их даже не читала, это просто сводка химических элементов составляющих атомную массу, что приходит из комплекса номер два. Потом мне стало скучно, и я соотносила сводку элементов и итоговый продукт, это было что-то вроде кроссворда.

— А можно узнать, что получилось из этой партии?

Кажется, любознательность овладела и капитаном, он даже пожалел, что спросил, делу это не поможет и выглядело нелепо. В следующий миг его озарил свет в глазах Мелиссы, ей явно понравилась эта затея, теперь кроссворд обретет новые грани.

— Минуту, мне нужно подумать.

Она открыла на компьютере журнал производства. В отличие от предыдущих, у компьютера в этом комплексе очень активная жизнь, даже потерлись некоторые клавиши.

— Нашла!

Принтер зажужжал, новые листки выезжали в лоток и упирались в огромную кучу бумаги на столе. Мелисса быстро отодвинула кучу и пробежала глазами по листам.

— Автомат для продажи закусок! Хм, это единственный случай, я помню как двери этой огромной духовки распахнулись и я смотрела на него в недоумении. Обычно там современная бытовая техника или велосипеды какие-нибудь.

Она бегло читала дальше, лист за листом. Капитан Бурдьё молча наблюдал, кажется она забыла про него снова. Спустя полминуты она задержалась и прищурилась.

— Очень странно, это старая модель. Мне нужно отдать этот список инженерам, один элемент не определен, записан как три вопросительных знака.

Она продолжила изучать распечатку, на чтении последнего листа ее глаза округлились.

— И остаток большой, причём странный. Фосфор не мог быть в таких количествах, это точно надо отдать на проверку.

— Остаток?

— Да, масса из атомов, что приходит из дробилки — не однородна, а скорее похожа на перемешанную таблицу Менделеева в разных пропорциях. Искусственный интеллект сам определяет оптимальные варианты использования ресурса, чтобы остаток был минимальным. Все таки это радиоактивная масса, и чем меньше ее остаётся, тем экологичнее производство.

— В первом комплексе подбором тоже занимается искусственный интеллект.

— На сколько я знаю, сейчас вся система будто калибруется. У нас нет конкретных запросов. Машины с первого комплекса создают набор материалов, потом расщепляют, здесь создаются наиболее подходящий продукты, все данные процесса сохраняются и постепенно формируется база. В будущем, например, поступит заказ на десять таких автоматов, благодаря базе машины сразу будут знать, что им искать среди металлолома. Следовательно, доводя остаток до минимума.

— Звучит неплохо, а куда потом деваются изготовленные предметы, если их никто не заказывал?

— Всю эту программу спонсирует государство, следовательно, забирает для общего пользования. Этот автомат, наверное, стоит где-нибудь на улицах города.

— Могу я получить копию этих распечаток?

— Да, забирайте.

— Вы даже не спросите у начальства, можно ли их отдать?

— А что, надо? Я и домой их таскаю. Камин разжигать, — она опять потупила взгляд, осознав, что сказа это полицейскому. — В свое оправдание, могу сказать, что здесь даже нет архива, я просто кладу все в коробки и никто их не забирает.

Капитан улыбнулся, чем снова облегчил жизнь девушке.

— Пожалуй я пойду, я узнал даже больше, чем планировал.

— Всего доброго, Сэр. Спасибо за увлекательное расследование.

Мелисса помахала рукой ему вслед, принтер снова начал печатать и она вернулась к работе. Оказавшись на аллее капитан Бурдьё окончательно отделался от тревоги, закравшейся еще в первом комплексе. Теперь его смешило производство с тремя работниками, в трех огромных строениях разной формы.

«Что за чертовщина здесь происходит?»

1.4K1.4K показов