Большое интервью со Сметаной (аудио + текст)

Пообщались в формате подкаста с самой очаровательной обладательницей прекрасного голоса на ДТФ и по-своместительству актрисой озвучания - Sm3tana. Обсудили предстоящие проекты озвучек, любимые игры и много другое. Интервью в аудио и текстовом формате для удобства ознакомления. Настоятельно рекомендую послушать Сметану в аудиоформате - текст не передаст весь тот позитив и эмоции, которые исходят от моего собеседника.

Этот блок временно не поддерживается

Текстовая расшифровка интервью:

Ты кто?

Я дурачок, щитпостер, женщина, вот. Это все мои достижения.

Сколько тебе лет? Если если не секрет, конечно.

Нет, это не секрет. И я говорила об этом, вроде бы, в какой-то из Сметановух. Мне 19 лет. Я 2004 года рождения.

Кстати, голос для девятнадцати лет, как будто взрослее звучит. Это не плохо - голос очень приятный, мне нравится. Как тебя зовут - тоже не секрет, верно?

Насчёт голоса. Да, мне говорили об этом ещё лет с 16-ти. Он у меня не менялся с той поры. А насчёт имени, да - Настя Шевская, не Шиповская! Потому что меня уже путают с ней - это стрёмно.

Актёром озвучания я работаю, вроде бы, с пятнадцати лет. Тогда я ещё не работала, нужно сказать, я ещё училась это делать. Но начала именно в 15 лет.

Слушай, это прям очень рано с пятнадцати лет. То есть это было, как полупрофессиональная какая-то озвучка, где-то что-то официально озвучивала с пятнадцати лет? Либо какие-то такие пробы на уровне, чтобы понять, способна ли ты это делать? Или уже непосредственно именно полноценно ушла в озвучку с 15 лет?

Ну смотри: мне нужно было как-то отвлекаться от всего того, что происходило в моей жизни, и я тогда просто подсела на аниме. И в какой-то момент я поняла, что мне хотелось бы попробовать точно так же как другие актёры. Попробовать поозвучивать что-то. У меня не было никаких связей. У меня ничего не было. То есть я была обычной школьницей, которая просто захотела попытаться чего-то поозвучивать. И это были просто очень глупые попытки, которые где-то ещё остались в интернете, но я очень не хочу, чтобы кто-либо это когда-нибудь слушал.

Ну, естественно, мы все начинали с чего-то, что потом мы не хотим показывать другим. Это нормально. Теперь ДТФ. Непосредственно как вообще попала туда? Зачем? Почему именно он?

Вот это, кстати - интересный вопрос. Потому что, честно - я не помню. Вроде бы, где-то года три назад я что-то гуглила в интернете по поводу какой-то игры и наткнулась на статью на ДТФ. Я думаю: угу, так, интересно, какой-то сайт, что-то посидела, почитала. Думаю - в пизду, короче, и не трогала его до какого-то момента. Прошло ещё где-то полгода, думаю: дай-ка скачаю (приложение), посмотрю, что это вообще такое. Скачала, что-то почитала. Но мне казалось, что это буквально узконаправленный такой новостной сайт. Просто чисто про игры. То есть, всё очень серьёзно.

Я вообще не углублялась, если честно, в эту тему, а потом в какой-то момент я даже не помню, вот честно, как-то это произошло. Я просто зашла на ДТФ. Начала активно его читать, что-то там смотреть, сделала себе аккаунт и подумала: ну, как будто бы, можно что-то написать, что-то порепостить. В общем, всё, наверное, не знаю. Как-то очень туманно все. Практически не помню, вообще, как я туда попала.

У тебя был ролик, который собрал много лайков, трафика и просмотров. Как была придумана идея озвучки ролика DTF для DTF?

На самом деле тут всё очень просто. Как я и писала в заголовке - не спиздила, а адаптировала. Но на самом деле - спиздила, действительно. Я просто увидела пост от Винраного кропа с его очень добротной, с точки зрения пародии, озвучки. Тоже для ДТФ про ДТФ с "Клиникой". И мне это так понравилось, я пересматривала его раза три точно. Кто-то ещё там его куда-то скидывал. Я тоже его пересматривала полностью, там где-то 9 минут этот видос идёт.

Я посидела подумала: блин, прикольно же, надо тоже что-то попробовать. Но, поскольку я женщина, это должно как-то получиться смешно, в том плане, что, ну, блин - женщина озвучивает про ДТФ. Ну это же смешно, уже просто как сама мысль. И я посидела подумала, поняла, что я практически не шарю за лор ДТФ. Я относительно недавно там зарегистрировалась (на тот момент).

Я написала Толоко. Не помню, вообще, почему именно ему, как-то так получилось, тоже не помню ничего. Но мы как-то начали общаться. И опять же, я не помню почему я ему написала. Думаю так: "Слушай, привет. Помоги придумать сценарий для видоса". Я ему скинула материал. Я сразу поняла, что нужно брать что-то такое с большим количеством ролей.

Я вспомнила про этот диснеевский мультфильм Ральф, где вот эти все принцессы сидят. И он накидал там, что-то, мы что-то ещё подправили, и в итоге я озвучила ему и скинула. Он такой: "Блядь, это вообще что-то гениальное. Всё - выкладывай!". Ну я и выложила, собственно.

Ну это правда было гениально, на самом деле. Я его уже постфактум потом посмотрел. Это просто разъёб, конечно, представляю в момент релиза, как сильно зацепил многих.

Кстати, по Толоко теперь вопрос сразу, раз его упомянула. Проскакивало на твоей странице что-то типо: то ли ты встречалась с Толоко, то ли вы встретились с ним, или это был чисто прикол и была только переписка с ним?

Поясню ещё раз, потому что я была крайне удивлена, что кого-то тот пост с этой фоткой наших аккаунтов ввёл в заблуждение. То есть в каких-то моментах, что между нами происходит. Мы друзья, всегда ими были. Ничего между нами не было. Если это действительно было кому-либо интересно. Мы просто очень хорошо общались на протяжении какого-то продолжительного времени. Вот сейчас уже не так часто. Но иногда списываемся, иногда бывает.

У тебя ещё лонг тоже был большой, развёрнутый по ликбезу об озвучке. Скажи: этот лонг, он подойдёт всем, или только тем, у кого есть определённые исходные данные? То есть: хороший тембр голоса, манера речи, правильно поставленная речь, и вот это вот всё.

Могу сказать так: хороший тембр голоса, манера речи и так далее - это вещи приобретаемые. Это как с рисованием, например, или как с готовкой. Да что угодно, буквально - это вещь приобретаемая. Ты просто нарабатываешь, нарабатываешь, нарабатываешь и всё. Так что, этот лонг, он не сказать, что прямо тебя чему-то учит. Он скорее объясняет те вещи, о, которых мало кто говорит.

Но, если честно, я до сих пор в этом лонге сомневаюсь очень сильно, поэтому я его несколько раз скрывала. Потому что я не могу гарантировать полностью, что вся информация, которая там представлена, она достоверная. Но я очень много времени потратила на этот лонг и очень много времени потратила на то, чтобы проверить всю инфу. Но я всё равно до конца не уверена, поэтому просто давайте забудем это.

В планах ещё есть озвучки роликов для ДТФ? Может какого-то, скажем так, не спиженного контента. Чего-то своего, помимо Сметановух, может быть?

Было, конечно, что-то такое в мыслях, но прямо как-то подробно я об этом не думала. Просто потому что я сейчас в слишком огромном заёбе. Единственное, что я сейчас могу делать - это кидать тупые мемы и писать щитпосты всякие разные, тоже глупенькие. Это, наверное, всё на что я сейчас способна. Если будут силы, то конечно - да, я что-нибудь выложу.

Ты в том числе стример. Часто стримишь? Как называется твой канал на Ютубе, либо где он - на Твиче?

Я стримлю на Твиче. Не очень активно в последнее время, но стараюсь иногда выходить в эфир. Канал называется sshevskaya. У меня есть ссылка на него прямо в моём аккаунте в описании на ДТФ. Так что любой желающий, кому эта тема была бы интересна, может зайти. Но я стараюсь это особо там не афишировать. Потому что, во-первых, я стремаюсь с вебкой. А во-вторых, там сидят исключительно такие ребята с которыми я близко хорошо общаюсь. Это больше для дружочков-пирожочков стримы.

А стримы в бассейне были? Или только сугубо нормальный адекватный контент для стримов?

(смеется) Стримов в бассейне не было. Я стримлю исключительно всякие игрушки. Вот из последнего мы проходили Baldur's Gate 3, который мне подарили. Спасибо этому человеку большое. Крам очень хочет, чтобы я постримила ещё Cult of the Lamb. Мы его прошли на стриме буквально за 2 раза - залпом. Его прям добили. А поскольку там выкатили очень интересное обновление, скорее всего, в ближайшее время я подрублю (стрим).

Топ-5 твоих самых любимых игр

Я недавно, кстати говоря, отвечала на этот вопрос Нику СЦК. Так что сейчас я всё более-менее запомнила. В общем, первая игра, которая занимает, ну не первое место в этом топе, но она пока что больше всех мне запомнилась - это Baldur's Gate 3,игра года абсолютно заслуженно. Мне она очень понравилась, очень зашла, просто потрясающая.

Вторая - это Hogwarts Legacy. Кто бы что не говорил - потрясающая игра. Я просто была в восторге, 150 часов в неё наиграла, осталось довольной. Потом ещё поиграю.

Дальше - Yakuza: Like a Dragon. Конечно же, я думаю, все мы ее любим и уважаем. База абсолютно. А в остальные части я, к сожалению, не играла, но очень хочу, очень планирую. Потому что вся франшиза, просто - вау.

Ну и дальше мои личные эти вот заёбы. Это не эти ваши там триплэй проекты огромные, блядь. Это Planet Zoo. Потому что половина Planet zoo - это лютый зачилл. Ты сидишь строишь зоопарк, кайфуешь, всяких животных туда пихаешь, и строишь абсолютно всё, что тебе в голову придёт. То есть, буквально вечерком, чтобы расслабиться, отдохнуть вообще от всего. Ты её запускаешь и лютый кайф ловишь.

И последняя. Это, наверное, будет всё-таки - ARK: Survival Evolved. Игра в которой у меня наиграно, наверное, больше всего часов в моей жизни, блядь. Часов 500 там было в Стиме и в Эпикгеймсе. Очень люблю всё, что связано с животными, просто, и ARK - это буквально игра, которая в какой-то момент меня покорила. Просто дичайшее. Я была лютейшим задротом в неё и до сих пор у меня тёплые чувства на её счёт. Несмотря на то, что я сейчас в неё играю очень редко, но тем не менее.

А как же Alan Wake 2? Ты не играла в него, либо он не попадает в топ?

Я не играла в Алана Вейка. Но я смотрела какой-то огромный видос на час, где разбирался весь этот непонятный, максимально запутанный лор, и я вообще запуталась. Я так ничего и не поняла, но желание поиграть есть. Но я именно такие проекты большие очень не люблю пиратить. Мне хочется их купить, хочется их пройти. Но, блядь, как же жаба душит! Как же, сука, душит жаба, когда вот у тебя есть денежки, там на покушать. Там, я не знаю, блядь, на таблеточки. А вот это - то, что осталось. Ну вот оно пусть лежит до лучших времён. Ну точно не на игры, потому что время сейчас такое что, лучше пусть лежит.

Пека или консоли?

Ну смотри: я лично выбираю ПК, но хочу сказать, что мне кажется сравнивать отдельно ПК и консоли немножко странно. Просто, потому что несмотря на то, что на этих платформах выходят одни и те же игры - экспириенс от прохождения ты получаешь совершенно разный. Это как, я не знаю - скажу по-зумерски: ты получаешь абсолютно разные вайбы от игры с клавомышью и играя с геймпада.

Просто потому что некоторые игры хочется проходить с геймпада, и ты получаешь от этого кайф, а некоторые - только с клавомыши, и ты тоже от этого кайф получаешь.

Почему Сметановуха выходит так редко? Мой любимый подкаст, на самом деле. Как-нибудь я послушаю все выпуски.

Ну я бы даже это не назвала подкастом, если честно. Если тебе так нравится, то окей. А Сметановухи выходят так редко просто потому что я не знаю, о чём можно говорить. Я в целом такой человек, который больше слушает, нежели про что-то рассказывает, Но если что-то в голову взбредёт - то я могу это разгонять часами. Но это происходит очень редко. Это надо, чтобы меня прямо зацепило как-то очень сильно.

Кстати, в одной из Сметановух ты упоминала, что страдала депрессией в школьные годы, и мама отвела тебя к психотерапевту уже под конец школы. Почему так получилось? Бывают ли у тебя сейчас депрессии? Поскольку у меня у самого они были неоднократно. И как бы в этом клубе, я считаю, мы теперь навсегда - те, кто хоть раз сталкивался с депрессиями.

Ну вообще, не знаю, терминология сомнительная. Просто депрессия у меня до сих пор присутствует, есть разные периоды ремиссии. То есть как-то так это обозвать-то - я до конца так и не вылечилась. И я считаю, что вылечиться я не смогу. Вряд ли это возможно. Но суть просто в том, что в данный момент у меня ремиссии длятся, где-то, не знаю, недельку, может даже меньше. А фаза обострения именно прямо глубокой такой депрессии - она длится на протяжении месяца. И это очень тяжело, и мне настолько не хватает сил что-либо с этим сделать, что я даже не могу нормально сходить к врачу, чтобы получить справочку, чтобы получить таблеточки, да и идти дальше лечиться как-то более-менее. У меня очень сложная ситуация.

Я работала с психологом, и я её очень люблю, но я с ней уже не работаю. Просто по причине того, что мы с ней это обсудили и она мне неоднократно говорила, что пока ты живёшь так, как ты живёшь, всё, что мы с тобой сейчас делаем - это абсолютно бессмысленно. То есть, я могу помогать поддерживать твоё более-менее стабильное состояние, но сделать его хорошим я не смогу.

Ну а как так получилось? У меня очень сложная жизненная ситуация. Вопрос такой очень личный, на который я не смогу ответить, потому что это потом пойдёт на просторы ДТФ-а. А нытиков на ДТФ не любят. Так что я просто скажу, что у меня очень стрёмная жизнь, как у многих, и она очень сильно дала мне по башке и до сих пор очень сильно даёт.

Это в очередной раз подтверждает, что на ДТФ сидят одни шизы - ты, я и все остальные. Последний вопрос по депрессии: сейчас у тебя состояние ремиссии и всё хорошо, либо - не особо, либо она сейчас в активной стадии?

Я сейчас в фазе обострения, скажем так и очень сильно ебусь с последствиями этого обострения, блядь. Это просто пиздец, потому что мне пришлось очень много нехороших вещей сделать. Просто, чтобы не делать то, что сделает ещё хуже мне.

Вернёмся ещё разок к подкастам. Не планировала ли полноценно записывать подкасты, может быть какие-то аудиокниги?

Аудиокниги я записываю, но честно признаться, я это очень сильно не люблю. Это, наверное, самое моё нелюбимое. У меня по шкале нелюбимости сначала идут аудиокниги, наверное, потом реклама, потом уже всё остальное. Это доставляет мне дискомфорт, скажем так. Я очень сильно теряюсь во время записи аудиокниг, у меня почему-то речевой аппарат мой выключается, и я перезаписываю просто каждый дубль по 20 раз, это очень сильно бесит. Это отнимает очень много нервов, если честно. Поэтому я очень минимально за это берусь и очень сильно не люблю.

Ну а насчёт подкастов: это должны быть подкасты в которых будут обсуждаться темы, которые я хотя бы могу развивать, которые я смогу обсуждать. А не просто сидеть, типо: "Да, да, прикольно, да, угу... Да-да, круто, классно!"

Как относишься к АСМР-контенту? Пробовала ли записывать что-нибудь, связанное с этим?

Не пробовала записывать. К АСМР отношусь нейтрально-положительно. Было время, когда я смотрела всякие АСМР-видосы, ни где там в микрофон чавкает какая-то очень красивая женщина, а где всякие разные звуки приятные: камушки, например и прочее, водичка там тоже, например. Очень приятненько было под это засыпать, очень меня это успокаивало, но сама делать не пробовала. И, наверное, пробовать не буду, потому что, ну, во-первых, для этого лучше наверное, использовать двунаправленный микрофон, я забываю постоянно, как он называется. Такие есть ещё микрофоны у асмрщиков, там, где два уха по бокам. И они там право-лево-право-лево где-то помурчат с одной стороны, потом с другой стороны помурчат. Но я особо не горю желанием пробовать.

Кстати, ты озвучила Гвен в Человеке-Пауке втором. Какие ещё известные проекты озвучивала помимо Человека-Паука?

Ну что ж, тут должно быть тоже какое-то пояснение. Я не озвучивала Гвен в Человеке-Пауке втором. Я озвучивала её только в трейлере. На полноценном фильме меня не было как актрисы, и вообще в мире актёров озвучания и дубляжа - я абсолютный ноунейм. Меня куда-то могут позвать просто помочь. В Honkai: Star Rail меня звали озвучивать, который при поддержке MiHoYo. Я выкладывала видос, как я её там озвучивала. Кому-то понравилось, кому-то не очень. Но я не могу никак судить эту работу, потому что, во-первых, я не могу судить саму себя. Во-вторых, я работала исключительно по ТЗ режиссёра. И что мне сказали сделать, то я и сделала. И когда всех всё устроило, меня отпустили. Ещё был у меня пост, где я рассказывала, что я озвучила буквально одну фразу в одном из обзоров Бэдкомедиана. Очень забавно получилось. Считаю себя теперь реально микроселебой после такого.

Просто основная проблема в том, что я никуда не суюсь, хотя мне говорят, что надо это делать, но я очень сильно стесняюсь. Может быть поэтому я особо в каких-то крупных проектах не участвую, которые бы на слуху у всех были. Но что-то иногда вот поделываю, но конкретно сказать не могу.

Есть один крупный проект, который я озвучивала. Не знаю, буду ли дальше озвучивать - мне ничего по поводу него не говорят. Но разглашать о нём я, к сожалению, ничего не могу по причине соглашения о неразглашении. Я могу по жопе получить за это.

Насколько помню ты работаешь с RHS? Если я ничего не путаю.

Ну не знаю. На данный момент - скорее даже: работают ли они со мной, а не я с ними. Желание это, может и есть, но там свои тоже приколы и я на подмоге. В самую последнюю очередь, наверное, меня позовут скажут: сможешь ли сделать то-то и то-то. Red Head Sound - это по факту один из многочисленных проектов, в которых я так или иначе принимала участие, в данный момент.

В марте 23-го года, у тебя на странице был пост о помощи твоему псу Берту. Как он как он сейчас, всё ли с ним в порядке? Удалось ли вылечить его? Всё ли хорошо с ним?

О, слушай - да, Берт очень быстро поправился. Ему сделали тогда в ветеринарке укол, сказали, что просто у него там какие-то очень сильные боли, спазмы в пояснице, в позвоночнике около задних лап. Они ему сделали обезболивающий укол. Я потом помню ещё не могла уснуть. Я легла вместе с ним на пол буквально, потому что, ну, я боялась его брать как-то, класть к себе на кровать, и боялась просить его, чтобы он как-то залез. Поэтому я просто легла с ним рядом и на протяжении часов двух следила за ним, за его состоянием, и как он вообще там поживал, всё ли было с ним в порядке. Но потом всё было вообще шикарно, всё замечательно. Он очень быстро снова начал бегать. Он очень весёлый, очень активный. Просто вообще очень тяжело, конечно с ним, но тем не менее, я рада, что он здоров.

Недавно был Новый год. Где встречала, с кем встречала? Либо сугубо наедине с собой прошёл праздник, если его можно назвать праздником.

Ох... Новый год - это вообще праздник, который я люблю и ненавижу одновременно. Но встречала я его с матерью. Просидела я вместе с ней где-то до пол первого и поехала уже к друзьям. И до второго числа я сугубо с ними там тусила, отмечала. Ну как тусила, мы просто как какие-то, я не знаю, пердуны - просто сидели и лежали на кроватке, смотрели всякие видосы и кушали китайскую еду, Господи это ужасно было на самом деле. Ну не в плане того, как мы с ними вместе проводили время, а китайская еда. Это ужас.

А что не так с китайской едой, кстати?

Ну не знаю. Может быть у меня просто с выбором какие-то проблемы были, но супы там вообще отвратительные были. Заказывали еду в Чихо: она мало того, что ехала до нас где-то часа два, она, конечно, пришла горячая, всё хорошо. Всё вкусно, но нет - не очень вкусно. Там были креветки очень вкусные, конечно, и всё, что связано с такими вот закусками горячими. Но супы - это просто трэш, мне потом так плохо от него было.

У тебя есть Бусти. Что можно найти на твоём Бусти? Что-то есть интересного? Может быть, возьму и подпишусь.

Я говорю, наверное, это всем кто задаёт этот вопрос. Мне тоже друзья-знакомые писали пару раз: а стоит ли вообще подписываться на твой Бусти? А я им говорю: я не знаю. В том плане, что я иногда выкладываю какой-то контент, когда у меня появляется мотивация что-то выложить, да. Но, по большей части, у меня абсолютно все посты на Бусти, они открыты. То есть неважно, есть у тебя подписка или нет её. Там можно абсолютно все посты посмотреть. Потому что никакого эксклюзива там нет. Ну, то есть, я озвучивала документалку, об этом тоже был пост на ДТФ. И потому что меня тогда ещё взломали, блин, удалили мне половину постов на моём Бусти. Это было вообще отвратительно. Документалку - в том числе (удалили), и я её перезаливала.

Но, тем не менее, если есть желание меня поддержать - подписываться можно. Если его нет - можете не подписываться. В любом случае все посты абсолютно в открытом доступе. И даже если что-то я выложу как эксклюзив, я с наибольшей вероятностью оставлю этот пост открытым абсолютно для всех.

А так, на Бусти у меня были посты со сборами. Мы собирали тогда на аудиокнигу по Вахе, и мы её там сделали. Ну, как, от меня там особо ничего не требовалось. То есть там было минимально, конечно, женских ролей. Но мы в итоге всё сделали. Всё собрали. Также я выкладывала там процесс работы над оформлением канала. То есть я там тоже что-то делала, несмотря на огромную помощь onlytheocean, который нарисовал мне аватарку, нарисовал мне заставку. Также ч уведомляю там о стримах, рассказываю какие-то новости о том, что происходит с Твичом и прочим. Ещё были посты, конечно, но их благополучно снесли.

В каких новых проектах, о которых можешь говорить, которые не под NDA, ждать твоей озвучки? Либо говорить о них не можешь сейчас?

Ну, о двух проектах могу сказать. Во-первых, это The Chronicles Of Myrtana: Archolos, пост о котором я тоже выкладывала на ДТФ. Вместе с командой Train Studio делаем в данный момент озвучку русскую на Archolos, и она в процессе в очень таком плотном. Стас там старается что-то делать - большой молодец.

Что ещё? Тоже проект, о котором я, по всей видимости, могу уже говорить, потому что пост выложили в группу с моей подписью, скажем так, что я в нём участвую. Так что, наверное, можно об этом сказать. Я принимаю участие в озвучке визуальной новеллы под названием Энелия. Очень интересная, она такая - в фентезийной тематике. Мне понравилось. Первую главу мы уже почти закончили. В общем, очень здорово. Вроде завтра должны что-то ещё по ней сделать. Не знаю, можно ли об этом мне рассказывать, но в целом всё движется куда-то, что-то там делается.

У меня в основном все мои рабочие моменты у меня в группе ВКонтакте. Но на ДТФ я особо не хочу как бы это тоже афишировать. Ну потому что, блин, ДТФ он у меня больше как для расслабона, типо как для общения. Работа у меня во ВКонтакте вся сосредоточена. А на ДТФ я просто на чилле на жёстком, ну и просто позиционирую себя как актёр. И вот, я - актёр. Да - ноунейм, но я актёр.

Дальнейшие планы на ДТФ в новом году?

Планов вообще нет. У меня на ДТФ идёт поток сознания. Если что-то мне хочется запостить, о чём-то рассказать - всё, я об этом напишу, скорее всего. Мы обсуждали это с Ником ещё: возможно, в каком-то далёком необозримом будущем я напишу лонг по какой-нибудь игре. У меня уже даже есть что-то в планах, но я больше хотела бы, наверное, что-то в формате видосов сделать и залить это уже потом на ДТФ со ссылочкой. Потому что YouTube хочется тоже развивать. У меня там есть пару видосов. Я очень плоха в монтаже, прямо очень-очень, но что-то пыталась там сделать. У меня очень много материала всякого разного. Но никак руки не дойдут вообще, так я себя за это корю.

Я тупой - забыл в начале самое главное спросить: почему именно Сметана?

Ох... Короче, история абсолютно неинтересная и абсолютно банальная. Мне было тогда, по-моему, лет 13. Я только-только зарегистрировалась где-то в дискорде. Что-то там где-то сидела. Познакомилась с какими-то ребятами на каком-то сервере мы сидели, общались, играли в Don't Starve. Ну я просто была Настя и Настя, ничего такого, то есть абсолютно. Я сижу с ними говорю:

- Ребята! - я маленькая вообще была, абсолютно несмышленая, - А давайте придумаем мне ник! Давайте подумаем насчёт того, типа, как меня можно назвать.

И они сидели-сидели, короче говоря. И такие:

- Ебать! Сметана!

Я такая: "О! Всё, берём", и с этого момента, всё - этот ник так за мной закрепился абсолютно. Ну а почему бы нет? Вот он за мной так и тянется с того времени.

Я напиздела немножечко. Мне было 12 лет на тот момент. Это, конечно, лучше ситуацию не делает, но, тем не менее.

Да ну, по-моему, всё отлично, идеальный выбор ника прямо с самого детства. То, что нужно. Ну и последний вопрос:

В чём сила DTF?

Вот к этому вопросу я прямо готовилась. Я сидела и очень долго думала.Но, тем не менее, ответ у меня всё-таки есть. Я считаю, что сила в коммьюнити, потому что каждый раз, когда ты заходишь на какой-то сайт, где люди общаются между собой, то твоё впечатление о сайте складывается не потому как там он выглядит, какие функции там есть; а твоё впечатление складывается исключительно по коммьюнити: какие там люди сидят, как они общаются, как они разговаривают. Если бы на ДТФе не было бы тех людей, которые там есть, это уже не ДТФ бы был, конечно.

Таким получилось наше интервью со Сметаной. Больше других интервью с микроселебрити ДТФ можете почитать в блоге (Габедан Прайз, Консерва, metadodic, Денис Большаков, дмитрий титов, Анастасия Шиповская, Ник СЦК, Ветер).

24K24K показов
2.7K2.7K открытий