Сейчас играю в Animal Well, и игра ощущается духовной наследницей Hollow Knight

Меланхоличная метроидвания, которая, в отличие от Hollow Knight, больше ориентируется на платформинг, а не боевую систему.

Включил просто оценить визуал и геймплей, но залип на несколько часов.

Я не фанат пиксель-арта, но Animal Well выглядит весьма уникально, а мир более интерактивен, чем миры в других инди-платформерах. При весе в 100 МБ игра удивляет обилием эффектов, физикой дыма и анимациями окружения.

Порадовала сложность и дизайн локаций – за ошибки в платформинге не наказывают, а враги не доставляют сильных неудобств. По первым часам сложилось впечатление, что игра не про скилл и реакцию, как часто бывает в платформерах, а про планирование и вдумчивое прохождение локаций.

Подобный неторопливый геймплей способствует глубокому погружению в меланхоличную, но приятную атмосферу. Звуковой дизайн тоже довольно утончённый – музыка играет не постоянно, а размеренно, включаясь и выключаясь от локации к локации, давая насладиться звуками окружающего мира.

Формула геймплея должна быть знакома всем, кто играл в метроидвании: по ходу прохождения открываются инструменты, позволяющие пройти в новые локации, или избегать врагов и препятствия.

В общем, по всем аспектам чувствуется, что Videogamedunkey, который выступил издателем Animal Well со своей компанией Bigmode, сделал правильный выбор, начав карьеру в геймдеве с этой игры.

Разработчиком же выступил Билли Бассо из Shared Memory – он единственный сотрудник собственной компании. Буду ждать новых игр и от Билли, и от Данки.

5.8K5.8K показов
4K4K открытий
33 комментария

Меланхоличная метроидвания, которая больше ориентируется на платформинг, а не боевую системуТак Hollow Knight наоборот больше ориентируется на боевку, а не на платформинг

Ответить

Чуть поправил подзаголовок.

Игры похожи мирами и атмосферой, но формула геймплея немного другая.

Ответить

Да ладно? Мне вот показалось, что наоборот там баланс в сторону платформинга смещён.

Ответить

В Полом мне неистово доставляло исследование мира: разные биомы, населённые уникальными обитателями (как противниками, так и неписями), связь между ними. Дождь в городе - просачивающаяся вода из подземного озера, постоянные нападения на Богомолов из глубинного гнезда и вот это вот всё.
Есть ли что-то подобное в Зверячьем Колодце?

Ответить

Мир ощущается очень живым – повсюду течёт вода, колышется травка, летают насекомые и бегает много всяких животных.

Дизайн локаций удобен для перемещения и не сливается в одинаковые кишки – я наиграл уже часов пять, и вся карта довольно хорошо запоминается и удобна для перемещения.

Биом тут по сути всего один, но пока не было ощущения однообразия.

Ответить

Нету

Ответить