Witch Explorer (Мини обзор)

Witch Explorer (Мини обзор)

Можно ли совместить жанры защита башен и скролл-шутера, автор Witch Explorer решил поставить подобный эксперимент, что-ж давайте посмотрим что у него из этого вышло.

Где-то в мире, счастливой жизнью живут ведьмочка и магическая форма жизни. Ведьмочку зовут Тиа, когда-то она обнаружила в кладовке магическую деревянную марионетку. Что-бы спасти свой обанкротившийся магазин она вдохнула жизнь в марионетку и создала магическую форму жизни. Так на свет появилась Долл, обладающая хорошими боевыми способностями. В попытках заработать денег Тиа и Долл путешествуют вместе. И сегодня наступил день который они долго планировали, они направятся в неизведанный регион под названием Пещера не возврата. Тиа будет разведывать регион на свой метле, пока Долл следит за магазином.

Witch Explorer (Мини обзор)

Во время исследования Тиа встречает элементаля по имени Маат, который просит помочь ему освободить свой дом монстров. В награду же он обещает провести Тиа к фонтану жизни, поскольку вода из этого фонтана высоко ценится, Тиа видит в этом способ решить свои финансовые проблемы и соглашается помочь.

Игровой процесс

Заручившись поддержкой Маата, Тиа получает возможность вызывать элементалей. Игровой же процесс представляет следующее, есть дорожка в конце которой сидит Маат, есть монстры которые по этой дорожке идут, если они дойдут до конца то Маат получит урон. Курсором у игрока является Тиа, которая может призывать элементалей на свободные клетки, а так же атаковать магией, но при этом у неё есть своё хп и влетев в монстров она получает урон.

Всех их соберём
Всех их соберём

Самих видов элементалей насчитывается семь штук, из них пять боевых и два поддержки, если с боевыми всё понятно, одни атакует по площади, другие замедляют ну и так далее, то вот с поддержкой немного интереснее. Для неё доступны два элементаля, тени и света, свет будет усиливать магию нашей ведьмочки, повышая её скорость стрельбы, а если ещё при этом тратить ману то урон будет весьма серьёзным. Элементаль тени, является сборщиком которым будет втягивать в себя весь лут и ману что попадает в его радиус. И раз уж речь зашла о мане, то добыть её можно тремя способами, вышибая из монстров и признаков, разбив красные кристаллы, или же просто находится рядом с Маатом, который понемногу будет давать ману.

Демонстрация игрового процесса - стандартный уровень

Так что просто стоять на поле боя не выйдет, к тому же кроме монстров на поле боя будет появляться призраки. Дело в том что когда-то давно элементали заключили пакт с людьми, и по этому пакту элементали не могут причинять вред людям, касается это как оказалось и призраков. Поэтому справится с ними может только Тиа. Появляющиеся призраки будут атаковать именно Тиа, особенно это весело на этапах с боссами, когда и толпы монстров упорно прут по дороге, а призраки на пару с боссом устраивают буллетхелл. Тут ещё вступают в игру механики управления ведьмочкой, дело в том что Тиа может стрелять только вперёд, и поэтому пропускать врагов в тыл крайне не рекомендуется. Впрочем из защитных механик есть даш, а в магазине можно прикупить кристалл дающий на некоторое время неуязвимость.

Демонстрация боя с боссом

Кроме уровней по защите Маата будут встречался уровни скроллеры, в конце которых будет свой небольшой босс, эти уровни не особо сложные, если вы конечно не поставите скорость игры х3.

Демонстрация уровня скролл-шутера

После завершения своего приключения Тиа возвращается домой, там игрок может расширить дом, тем самым открывая новые функции среди который, прокачка элементалей, кухня для приготовление еды в будущие походы, алхимия, с помощью которой можно получить недостающие ингредиенты, и комната призыва, благодаря которой на поле боя можно вызывать Долл.

Приём пищи между уровнями напоминает игры от Vanillaware

Презентация

Музыка в игре хорошая и очень ей подходит, на первый этапах она очень не напряжённая и лёгкая, а вот во время скролл уровней и битв с боссами уже становится более динамичной.

В графическом плане всё тоже довольно хорошо, спрайты и окружение довольно чёткие и в меру яркие. Единственный существенный минус при прокачке элементалей их спрайт не меняется, что весьма жалко, можно было бы разнообразить бестиарий игры. А вот анимации в игре практически нет, в диалогах вас ожидают статичные картинки, у самих элементалей в бою анимации атаки нету, анимированны враги и Тиа, которая в зависимости от направления полёта будет крутить головой.

Итоги

Подводя итоги могу сказать, в игре я наиграл 7,5 часов, уровней в ней не особо много, но при этом хороший геймплей, да и сама игра не очень сложное, можно играть так сказать на расслабоне. Музыка приятная, графика то же, анимации конечно могло быть побольше, но что есть то есть. Для проекта который делал один человек (судя по титрам) очень даже хорошо.

Doll Explorer

Witch Explorer (Мини обзор)

После того как я прошёл игру, по свой старой доброй традиции решил посмотреть, а какие игры ещё выпускал разработчик, так я наткнулся на бесплатную игру в стиме под названием Doll Explorer, с припиской пролог.

По слухам где-то в мире есть подземелье что таит в себе много сокровищ. Однако с древних времён оно наполнено ядовитым газом и монстрами. Ведьмочка новичок Тиа в один из дней в кладовке обнаруживает марионетку, которую можно превратить в магическое создание. В этот момент ей в голову приходит мысль - А что если вдохнуть жизнь в марионетку и отправить её исследовать подземелье, тогда все сокровища достанутся мне.

Witch Explorer (Мини обзор)

Как вы наверное уже поняли у нас тут пролог к основной игре так что перейдём к игровому процессу.

Игровой процесс

Witch Explorer (Мини обзор)

Игровой процесс довольно простой, провести Долл из точки А в точку Б за определённое количество действий. Действиями будут выступать различные карточки, например, иди вперёд, прыгни, ударь и так далее. Эти карточки имеют определённую стоимость в мане, а ещё Долл умирает с любого пропущенного удара (вот тебе и боевой андроид) поэтому игра наиболее похожа на стратегию + математику, где придётся высчитывать правильную последовательность действий. Сам же пролог приходится где-то за пол часа.

Трейлер полноценной Doll Explorer которая выйдет в 2023 году.
Witch Explorer (Мини обзор)
2.1K2.1K показов