Поселковая газета "Индустриальный вестник". Выпуск №3 (декабрь)

Поселковая газета "Индустриальный вестник". Выпуск №3 (декабрь)

Газета «Индустриальный вестник» - это замечательная возможность не тратить деньги на путёвку в посёлок Индустриальный.

К нам в редакцию пришло письмо от бизнесмена из столицы:

«Уважаемая редакция! Планирую открыть фирму в посёлке Индустриальном. Буду заниматься организацией свадеб, похорон, корпоративных банкетов и других торжеств. Что вы думаете по этому поводу? Очень боюсь ошибиться с выбором направления».

Газет «Индустриальный вестник» отвечает на письмо читателя:

Правильно, что боитесь. Проблем с организацией праздников в Индустриальном нет. Жители посёлка закатывают праздники, о последствиях которых у воспитанных людей не принято вспоминать. Чтобы убедить вас не тратить деньгу в пустую, мы полностью посвятили этот выпуск праздникам. Так что делегируйте кому-нибудь работу и беритесь за свежий выпуск газеты «Индустриальный вестник».

Поселковая газета "Индустриальный вестник". Выпуск №3 (декабрь)

ЧЕМПИОН МЕЧТАЕТ ВСТРЕТИТЬ ДОСТОЙНОГО ПРОТИВНИКА!

Мы уже рассказывали о победе наших юных гроссмейстеров в региональном шахматном турнире. Статья вызвала интерес у шахматного сообщества и повлекла за собой проверки юных гроссмейстеров на допинг и жульничество. Посёлок Индустриальный с честью выдержал испытания мирового шахматного сообщества - предоставил анализы, вывернул наружу рукава. Но мировое шахматное сообщество не отстаёт и просит нас раскрыть секрет блистательной игры юных гроссмейстеров.

Никаких секретов. Факт в том, (полиграф это подтвердит) что шахматам в Индустриальном учат с пелёнок. Свой первый шаг ребёнок делает конём, а первые слова, которые родитель желает услышать: «Двухфигурный эндшпиль. Я поставлю мат в три шага».

В этой статье мы поздравляем с днём рождения человека, без которого в нашем посёлке не было бы шахматной культуры. Его неоспоримые способности и беспроигрышные партии десятилетиями вдохновляют шахматистов и любителей делать ставки.

Сегодня ему исполнилось девяносто лет.

Ежедневно он выходит во двор с первыми лучами солнца, садится за шахматную доску и ждёт, когда достойный противник бросит ему вызов. Но ожидания напрасны. Если верить публичным заявлениям мирового шахматного сообщества, даже абсолютному чемпиону не под силу гроссмейстер из посёлка Индустриального.

Вопреки мировому шахматному сообществу, мы исправим это недоразумение и столкнём его с оппонентом, у которого есть все шансы на победу. Редакция газеты «Индустриальный вестник» приготовила юбиляру особенный подарок.

Ранним утром у его дома собираются поклонники. Он тонет в нежных словах, теплых пожеланиях и горных водах, которые сошли на посёлок из-за резкого перепада температуры и подтаявшего снега.

В честь праздника мы устраиваем ему сеанс одновременной игры с шахматистами посёлка Индустриального.

Среди игроков отличается ученик детского сада: он съедает ферзя в прямом смысле этого слова. Родители мальчика бьют тревогу, но гроссмейстер успокаивает их. По его словам, в детстве он съел шахматную доску, и с ним ничего не стало. В голодные годы она напоминала плитку шоколада.

За два круга выбывает больше половины участников одновременной шахматной партии. «Выжившим» игрокам гроссмейстер предлагает сыграть на деньги. Букмекеры готовы принять ставки у заинтересованного народа.

К сожалению, никому из шахматистов не удаётся и близко подобраться к королю. Спустя десять ходов оставшиеся игроки выбывают, а гроссмейстер продолжает игру в одиночестве. Он благодарит нас за организацию увлекательной шахматной партии. Ему всё понравилось. Однако мы знаем, что это не правда. Быть ненасытным, вечно недовольным - вот цена, которую приходится платить за свой талант.

Пришло время для нашего подарка: мы приглашаем гроссмейстера за стол, за которым сидит его точная копия. Гроссмейстер не верит глазам, хватается за сердце.

Его успокаивает профессор научного исследовательского центра.

- Этот робот проанализировал все ваши парти и теперь готов составить сильную конкуренцию. - говорит профессор.

Перед началом игры гроссмейстер достает из сумки бутылку и предлагает двойнику распить её содержимое. Робот быстро учится и соглашается пропустить рюмку другую.

Партия начинается и затягивается. На лице шахматиста появляется задумчивая улыбка. Они играют и разговаривают на общие темы.

- Всё это время я думал, что ищу достойного противника, - признаётся гроссмейстер. - Оказалось, я ждал хорошего собеседника с похожим жизненным опытом. Спасибо большое газете "Индустриальный вестник" и профессору научного исследовательского центра за этого чудного товарища!

На здоровье! Мы тихонько сворачиваемся, стараясь не отвлекать игроков. Сегодня у нас запланировано ещё много мест, которые надо посетить.

Поселковая газета "Индустриальный вестник". Выпуск №3 (декабрь)

КОГДА НЕ ХВАТАЕТ СЛОВ И РАЗБИТО СЕРДЦЕ…

Дорогие читатели! Мы просим вас пройтись глазами по каждому выпуску «Индустриального вестника» за последние сорок лет и самостоятельно подумать над тем, кто из жителей посёлка чаще всего мелькает на страницах нашей газеты. Подсказка: это не председатель посёлка и не его отец - бывший председатель посёлка. Это не сотрудники научного исследовательского центра, несмотря на то, что наука и её последствия в нашем посёлке у всех на слуху. И даже не славный собачий клуб красоты, которым мы так гордимся и горячо любим.

Внимательный читатель заметит, что в каждом из выпусков так или иначе упоминается обычный машинист Николай Петрович - завсегдатай газетных статей, почётный житель нашего посёлка.

К сожалею, сегодня повод написать о нём тоже есть: пару дней назад обычного машиниста Николая Петровича не стало.

- Это был удивительный человек! - говорит председатель посёлка на прощальной панихиде.

- А был ли это человек? - вставляет свои пять копеек местный работяга.

- Доподлинно неизвестно… - отвечает загадками главный профессор научного исследовательского центра.

В этой статье мы предложили жителям нашего посёлка поделиться воспоминаниями о Николае Петровиче и подумать над тем, был ли это человек или пришелец с другой планеты.

Судья:

«Не считает его пришельцем. Думает, что это была галлюцинация».

С первых дней службы мне помогал немецкий философ Иммануил Кант. Он выдавал простые решения трудных дел. Я не спрашивал себя откуда немецкому философу взяться в нашем посёлке. Я считал его своей выдумкой, галлюцинацией, вымышленным другом. Чтобы не показаться сумасшедшим я не разговаривал с ним, о чём, признаться, сожалею. Пару дней назад Иммануил Кант перестал появляться на заседаниях суда, в тот же день не стало обычного машиниста Николая Петровича. Я думаю, эти два происшествия как-то связанны между собой.

Глава экспедиции случайно открывший наш посёлок:

«Никогда не видел пришельцев (ошибается - прим.редакции). Считает Николая Петровича самой удивительной находкой за всю карьеру».

Наша экспедиция случайно наткнулась на посёлок Индустриальный. Мы с трудом выбрались из непроходимой гущи лесов, трясины и расставленных кем-то ловушек. Председатель посёлка организовал ужин, за которым собрались местные жители. Напротив меня сидел обычный машинист Николай Петрович. В своём журнале я описал его как застенчивого человека, с редеющими волосами и добрыми глазами. Но стоило мне отвлечься, посмотреть в другую сторону, и вот напротив меня уже сидел знатный король, точная копия Вильгельма третьего. Он отдавал приказы, бил по голове посохом и обзывал нас колонизаторами.

Врачи поселковой больницы:

«Считают, что это был человек. В доказательство приводят результаты его анализов».

За минуту до того, как не стало Николая Петровича, нас вызвал к себе в кабинет главный врач. Он повысил всем зарплату и добавил к отпуску по десять дней каждому…У него был очень серьезный профессиональный вид.

Бесстрашный помощник следователя Утёсова:

«Считают его величайшим представителем своего вида».

Однажды нам довелось расследовать загадочное исчезновение Лох-несского чудовища в окрестностях озера Лох-несс. Туманным утром мы ходили по домам и опрашивали местных жителей. Одним из них был актёр Шон Коннери. После приятного разговора он подарил нам книгу собственного авторства «Быть Шотландцем» и любезно оставил в ней автограф с пожеланиями: «моим землякам от обычного машиниста Николая Петровича». Когда мы схватились, его уже и след простыл. Он растворился в шотландском пейзаже.

Руководитель поселкового театра:

«Считает, что Николаю Петровичу надо было больше практиковаться в актёрском мастерстве».

Я знаю, что он мечтал играть в поселковом театре. Он мог одурачить любого жителя Индустриального, но только не меня. Наигранность, присущую новичкам, я чувствую за километр! Стоит выделить упорство, с которым он перевоплощался, чтобы произвести на меня впечатление. Но этого было не-до-с-та-то-ч-но! Нужен талант! Если вся эта панихида - это очередная попытка убедить меня в своей компетенции как актёра, то знаете, сейчас он выглядит довольно убедительно. Я поищу для него роль в нашем следующем спектакле…

Газета «Индустриальный вестник» благодарит всех, кто высказался о Николаем Петровиче. Светлая ему память и земля пухом! Нам больше нечего добавить, но есть ещё о чём рассказать. Нас просят закругляться с похоронами и в спешке явиться на свадьбу.

Поселковая газета "Индустриальный вестник". Выпуск №3 (декабрь)

КУРС НА ПОПОЛНЕНИЕ!

По дороге на свадьбу мы не смогли пройти мимо дома, в котором новоиспеченные родители принимают гостей по случаю рождения сына. Жители посёлка несут игрушки, воздушные шары и плакаты с яркими рисунками, чтобы ребёнок с первых дней жизни понял, в каком прекрасном месте ему посчастливилось родиться.

Но ребёнок чем-то недоволен. Он сосредоточенно смотрит на глобус и загибает пальцы, словно решает в уме математическую задачу. Мы поговорили с родителями мальчика и узнали, чем его так смущает место, в котором он родился.

Почему у вашего ребёнка такое задумчивое лицо?

Он только что рассчитал вероятность скорой гибели нашей планеты.

И какие у нас перспективы?

По его расчётам, нашу планету ждёт скорый фатальный исход.

Правду говорят, в устах младенца истина. Как вы его назвали?

Линус. Мы хотели назвать его Николай Петрович, в честь недавно почившего машиниста, но малыш опередил нас и сам дал себе имя. На латинском Линус - это кричащий от горя.

Очень редкое имя. В кого он по вашему такой смышлёный?

Не знаем. Ему всего два дня, а он уже не верит перспективу людей как расы. Всё материальное ему чуждо. Сразу после рождения он отказался от соски, памперсов и предпочёл изучать латынь вместо родного языка. Он постоянно просит кушать. По его словам, оболочка ребёнка несёт в себе много ограничений, а запасов энергии не хватает на активную интеллектуальную деятельность.

Последний вопрос. Каким образом с вами общается ребёнок?

Ребёнок читает наши мысли и может внушать свои.

Газета «Индустриальный вестник» попыталась выяснить: есть ли в способностях мальчика что-нибудь необычное или для нового поколения детей это нормально? За комментариями мы обратились к заведующей родильного дома:

- Особенность ребёнка, не особенна для нашего посёлка. - говорит она - В нашем поселке из-за свежего воздуха и продуктов собственного производства рождаются уникальные дети. Только на прошлой неделе у нас родился мальчик весом в три с половинной килограмма. Настоящий богатырь!

Председатель посёлка лично пожелал семейству здоровья, терпения и сил, которые им теперь так необходимы. А ребёнку пообещал оказать помощь в строительстве летательного аппарата, на котором он сможет улететь на более перспективную для жизни планету.

Мы в свою очередь, присоединились к поздравлениям и пообещали счастливым родителям устроить их сына в «Индустриальный вестник». По нашим подсчетам, уже через неделю он сможет писать статьи для нашей газеты.

Вольно прогуливаясь по окрестностям посёлка, нам на встречу попался перепуганный местный житель, который всем своим видом напомнил, что нас в просили в спешке явиться на свадьбу.

Поселковая газета "Индустриальный вестник". Выпуск №3 (декабрь)

АХ, ЭТА СВАДЬБА, СВАДЬБА…

Сегодня празднуют свадьбу труженики пахотных полей. Жених - водитель комбайна. Невеста - агроном первого разряда. Познакомилась молодёжь на работе, раскрепостилась на поселковой дискотеке.

Праздновать свадьбы у нас принято держа в уме приметы: если жених наступил в лужу, то жить невесте с пьяницей. Если кто-нибудь споткнулся об камень - к перелому голеностопа. Не забыли и о традициях: жених забирает невесту с родительского дома и платит за неё выкуп.

До сегодняшнего дня традиция нас ни разу нас не подводила. Однако утром, когда жених пришел за невестой, его ждал «сюрприз», который и нарочно не выдумаешь. Оказалось, что её держат в заложниках неизвестные науке существа и требуют за неё специфический выкуп: освободить представителя их вида, которого используют в научном исследовательском центре в качестве подопытного.

Чтобы разрешить ситуацию и продолжить народное гуляние, на свадьбу приглашают главного профессора научного исследовательского центра. Мы просим его прокомментировать ситуацию, но он впадает в философские размышления и спрашивает у всех присутствующих, откуда, по их мнению, появились жирафы. Мы в «Индустриальном вестнике» называем такие путанные ответы - «мутить воду». Жених требует от профессора прислушаться к неизвестным науке существам и выполнить их требования.

- Невозможно. - отвечает профессор - Пришельца использовали для опытов, чтобы жизнь в нашем посёлке стала понятнее и лучше.

Жених лезет в драку. Какая же свадьба без драки? Профессор предостерегает жениха от опрометчивого поступка. Если верить опытам, неизвестные науке существа в совершенстве владеют единоборствами. Но профессор ошибается в своих расчетах. Бить собираются не пришельцев, а его.

За безнадежную ситуацию берётся председатель посёлка. Он предлагает дипломатическое урегулирование конфликта: две коровы, взамен невесты, но на условиях, что с коровами будут бережно обращаться. Пришельцы отказывают ему, аргументируя это тем, что коров у них полный летательный аппарат. Тогда председатель предлагает им собаку и испуганного кота, на что пришельцы отвечают, что они не на базаре и торговаться не собираются.

Когда ситуация становится неразрешимой, на горизонте появляются те, для кого нет ничего невозможного: следователь Утёсов и его бесстрашный помощник. За собой они ведут неизвестное науке существо и вкратце пересказывают ему детали своего последнего дела, за которое королева Англии наградила их почетной медалью и крепким рукопожатием.

Пришельцы радостно встречают своего сородича. Их звонкое щебетание разносится на весь посёлок. Мы не знаем о чем они говорят, но нам точно показалось, что один из них сказал: «сколько лет, сколько зим».

Жених благодарит Утёсова и его бесстрашного помощника за то, что вернули пришельца на родину и освободили из плена невесту.

- А мы и не возвращали. - говорит Утёсов - На другую планету улетел не пришелец, а обычный машинист Николай Петрович, переодетый в неизвестное науке существо. Он совершил подвиг ради своих земляков. Мы всего лишь отпросили его пораньше с работы. - говорит Утёсов.

Женщины не сдерживают слез. Мужчины с уважением смотрят в небо. Руководитель поселкового театра аплодирует стоя.

- Кого же мы тогда похоронили? - задаётся вопросом председатель посёлка.

Профессор указывает пальцем в небо.

- Инопланетянина, который переоделся в обычного машиниста Николая Петровича, чтобы собрать как можно больше информации о жителях Индустриального. - говорит профессор.

Мы приятно удивлены такому повороту событий. Пользуясь тишиной, которая возникла после слов профессора, газета «Индустриальный вестник» поздравила молодоженов со смелым решением и пожелала им долгих лет совместной жизни!

НАПОСЛЕДОК

Надеемся, нам удалось ответить на письмо уважаемого читателя. Для того, чтобы организовать праздник, нам не нужна чья-то помощь. Мы делаем это самостоятельно, искренне и бескорыстно. Если остались ещё вопросы, пишите! Адрес знаете: посёлок Индустриальный, редакция газеты «Индустриальный Вестник».

Читайте в следующем выпуске: ищем автора скандальных стихов о собачьей любви.

Подписаться на газету можно здесь:

Прошлый выпуск:

121121 показ
1.5K1.5K открытий
22 репоста
29 комментариев

Повеяло братьями Стругацкими и Киром Булычевым. Честь и хвала - у вас всё очень хорошо получается!

Ответить

Спасибо, стараюсь! Такие слова подбадривают)

Ответить

Годно! Давно пишешь?

Ответить

Спасибо, я старался) пишу давно. «Индустриальный вестником» занимаюсь где-то пол года. Ещё столько же планирую ему посвятить

Ответить

Комментарий недоступен

Ответить

Спасибо большое! Ещё 9 выпусков запланировано)

Ответить

Почитаю обязательно

Ответить