Чтобы ноябрь не казался скучным

Чтобы ноябрь не казался скучным

Этот материал носит чисто развлекательный характер. Как раз для холодных ноябрьских вечеров. Читайте его, если вам грустно и холодно. И надо скрасить чаепитие.

Эстетики, способные вдохновить

Для начала я хочу предложить немного вдохновения для того, чтобы немного ожить. И это некоторые эстетики, созвучные ноябрю по духу. Ну и которые могут кому-то поднять настроение, либо проиллюстрировать его.

Технонэко 2000

Хатсуне Мику - яркий пример девушки Технонэко из начала 2000-х

Это эстетика картинок с анимешными девушками, нарисованными в стиле аниме 2000-х. На таких картинках в обязательном порядке должны присутствовать элементы футуризма, технологий и компьютерной техники. Часто эту эстетику изображают в холодных синих, белых, фиолетовых, зеленых тонах с проблесками серебристого. Ну частым атрибутом в этой эстетике будут провода, наушники, компьютеры и все, что соотносится к сети Web, компьютерам и вообще чему-то технологичному и милому. Не забываем, что костяк эстетики держится на милых девушках.

Самой эстетикой можно проникнуться через аниме:

  • Puella Magi Madoka Magica (2011 года)
  • Записки о робототехнике (2012 год)
  • Арпеджио голубой стали (2015 год)
  • Новая игра (2016 год)

Anglo Gothic

Это - эстетика, основанная на атмосфере мрачных пригородов Англии с акцентом на пасмурное небо, моросящий дождь, муниципальные поместья, грязь, синий цвет и меланхолию. Чем - то напоминает наш Думкор, только окрашенный чисто британским колоритом. Для разнообразия вполне неплохая тема. Особенно, если картинки Думкора вам уже замызгались и хочется нового, но при этого такого же депрессивного.

Dommer

Об этой эстетике я уже много раз говорила. Можно найти даже полный материал о феномене в моем блоге. Здесь обозначу лишь вкратце - это эстетика русской депрессии, панелек и безрадостной жизни, которая романтизируется на постсоветском пространстве. Это эстетика выражается в визуальном, аудиовизуальном и аудиальном искусстве. Может иметь разные формы, но суть всегда должна оставаться одна - произведение должно дарить ощущение депрессии, тревожности и безнадеги. Как ни странно, но при этом оно пропитано романтизмом, который способен стать эскапизмом в данной ситуации.

Если вы хотите проникнутся данной эстетикой, то могу предложить послушать вот эту музыку и посмотреть соответствующую доску на пинтересте:

Doomer music playlist (Doomer aesthetic) by Louis Helman

New Year core

Да, наверняка многие уже заметили, как сети наводнили ролики про новый год и его ожидание. Возможно, это уже кого-то достало. (Но я среди тех, кто наслаждается ожиданием нового года. Потому что это безумно яркий и любимый праздник)))

Так вот, эта эстетика нового года и для нее настало золотое время. Так как в магазине уже стали появляться новогодние коллекции. А значит можно продумать все декорации, либо просто ходить средь магазинов, как в музее и любоваться красотой. А можно развлечь себя просмотром фото. (Все этот вид досуга хорош для осени)

Как себя развлечь?

кадр из фильма "Шок Будущего"
кадр из фильма "Шок Будущего"

А теперь речь пойдет про непосредственные развлечения. Разберу самые типичные, с нетипичной реализацией.

  1. Посмотреть кино. Почему бы не глянуть классику немого кино? А может быть... Просто необычные фильмы? Вот мой личный список на этот ноябрь.
  • Метрополис (Режиссер Фриц Ланг. 1927 год.) - этот фильм я готова советовать всем и каждому. Да и сама часто его пересматриваю, просто потому что люблю его.
  • Броненосец Потемкин (Режиссер С. М. Эйзенштейн. 1925 год) - это второе кино, которое я готова всем и каждому советовать. Просто гениальный фильм, который стоит смотреть ради понимания киноязыка.
  • Фонтан (Режиссер Даррен Аранофски. 2006 год) - это уже философский фильм о смысле жизни и вообще природе человеческого существования. смотреть только в самые холодные вечера и только для желания подумать после просмотра.
  • Шок Будущего (Режиссер Марк Коллин. 2019 год) - а этот фильм может подарить ощущение тепла и мягкого француского вайба. Кино повествует о девушке, которая пишет музыку на модульных ситезаторах. И все это происходит в 70-е. В золотые годы расцвета электронной музыки.

2. Почитать книги. Самое классное занятие для холодных дождливых вечеров. Идеально сочетается с горячим чаем или кофе.

  • "Призраки моей жизни" автор Марк Фишер - книга о кризисе культурной и исторической ностальгии и то, как она влияет на звуковую культуру в частности. Очень много философии, рефлексии и заумных речей о звуке.
  • "В поисках потерянного звука" Автор Андрей Смирнов - книга рассказывает историю звуковой культуры 20 века на территории России и СССР. А так же в ней ведется речь и о развитие электронной музыки. одна из немногих книг, которая открыто говорит о заслугах Арсения Аврамова и его группы "Мультзвук"
  • "Темный карнавал" автор Рей Бредбери - это мой любимый автор и мой любимый сборник рассказов. Он содержит в себе разные фантастические рассказы. Порой реалистичные, порой жуткие. Очень классный ранний Бредбери. Идеален для холодного ноября.

3. Послушать музыку - ну это классика. Готова предложить вам несколько своих собственных плейлистов.

4. Поразглядывать Пинтерест - у меня имеется несколько интересных досок, которые лично меня вдохновляют на тематическую музыку и создание автопортретов.

Моя личная рекомендация

Ноябрь, это не месяц уныния, как принято его считать. Да, это переходное состояние между осенью и зимой. Когда все осенние листья уже облетели, а вот снег еще не лег. И не ляжет, скорее всего, до конца декабря. Но до снежной сказки ге стоит полностью погружаться в депрессию. Надо находить вдохновение в мелочах и уметь наслаждаться простыми моментами жизни.

1
1 комментарий

Неплохо, мне нравится

Ответить