Сценарист Том Вальц рассказал о своём тай-ине комикс события Blood Hunt про Росомаху

Ранее автор работал над Черепашками-ниндзя.

Вчера в комиксах Марвел началось глобальное событие Blood Hunt. Вампиры с помощью магических ритуалов заставили обладателей тёмных сил взрываться энергией, которая затем накрыла Землю, скрыв Солнце и Луну. Дальше они начали нападать на всех, а особое подразделение кровососов со сверхспособностями одержало верх над Мстителями.

Основные события происходят в одноимённой мини-серии Blood Hunt, а ещё у глобалки есть тай-ины. Один из них - лимитка из 4-ёх номеров Wolverine: Blood Hunt. Её пишет Том Вальц, поработавший с 2011 по 2023 гг. над комиксами про Черепашки-ниндзя. Рисует Хуан Хосе Рип. Выходить этот комикс будет летом.

В серии Росомаха будет противостоять нескольким вампирским сектам, поможет ему Луиза, знакомая из ордена охотников на кровососов, но, судя по описанию последнего номера, возникнет проблема. Антагонистка сделает Логана королём вампиров, а себя объявит королевой.

Обложка 4-го выпуска от Бена Харви

В рамках последнего Икс-понедельника на сайте AIPTComics Том ответил на вопросы фанатов о своём тай-ине. Также было выложено превью.

Том Вальц
Том Вальц

AIPT: Прежде чем мы перейдем к Wolverine: Blood Hunt, давайте вернемся к самому началу. Каким был ваш первый опыт знакомства с Людьми-Икс?

Том: Моим первым опытом было знакомство с потрясающей коллекцией комиксов мужа моей двоюродной сестры, когда я был маленьким, и нахождение отдельных копий Uncanny X-Men, составивших «Сагу о Брудах». Я был загипнотизирован с самой первой страницы… и визуальными эффектами, и сюжетом. Столько драмы, напряжения и ужаса сочится из каждой панели, как мне это могло не понравиться?

И со временем меня еще больше увлекла динамичная, не наскучивающая, никогда не декомпрессированная, ориентированная на персонажей, длинная форма повествования Криса Клермонта — стиль написания/сюжет, которому я старался подражать в долгосрочной перспективе при работе над серией Черепашек-ниндзя, которую я писал для IDW Publishing на протяжении многих лет.

AIPT: Мутанты влияют на мутантов — приятно это видеть. Теперь о Blood Hunt! Фанат Логан — большой поклонник вашей работы над Черепашками, и ему интересно, как Вы попали к Марвел и занялись историей о Росомахе.

Том: После того, как в середине 2023 года я стал фрилансером на полный рабочий день, ко мне обратился крутой редактор Марк Бассо с просьбой написать историю для будущего выпуска антологии Marvel с участием еще одного важного персонажа (пока не могу раскрыть секреты — всё ещё жду официальный анонс).

Мне очень понравилось сотрудничество с Марком, и я не думаю, что зайду слишком далеко, если скажу, что ему оно тоже понравилось, потому что вскоре после того, как я закончил 10-страничную историю, он (и его помощник Дрю Баумгартнер) написал мне по электронной почте и спросил, хочу ли я написать серию из 4 выпусков Wolverine: Blood Hunt.

Я честно не ожидал так скоро ещё одного проекта Marvel (не говоря уже о Росомахе!!!), так что вы можете догадаться, насколько приятно удивлен и взволнован (преуменьшение века) этой возможностью. И я ни за что не собирался упускать шанс написать историю про «лучшего из лучших». Я не мог сказать «да» не слишком быстро.

Вариантка первого выпуска от Ника Брэдшоу

AIPT: Это потрясающе. А для читателей, которые впервые слышат о Wolverine: Blood Hunt, дайте короткий рассказ о концепции этого тай-ина к Blood Hunt?

Том: В то время как вампиры начинают всемирную апокалиптическую войну против людей и сверхлюдей, Росомаха оказывается под прицелом из ряда вон выходящих вампирских сект, у которых есть свои гнусные планы на него, как только дым рассеется и кровь высохнет. В войне, где любого можно обратить в любой момент, есть ли кто-нибудь, кому Росомаха может доверяться, чтобы тот помог ему остановить вампиров-отступников, пока не стало слишком поздно?

Вариантка второго выпуска от Ника Брэдшоу

AIPT: Думаю, нам придется читать, чтобы узнать! Следующий вопрос, Луиза из Ночной стражи и вампиры сыграли свою роль в ране Бенджамина Перси на Росомахе. Мне любопытно, Вы с Беном вообще разговаривали до или во время создания этой истории?

Том: На момент этой Q&A сессии я никогда не общался с Беном Перси. Но я действительно глубоко, ГЛУБОКО погрузился в его фантастическую работу над Росомахой и X-Force, прежде чем сесть за план своей собственной истории. Это была лучшая домашняя работа, скажу я вам!

Луиза из Ночной стражи, в частности, была одним из его персонажей, который меня сразу привлек, поэтому включить её в мою историю о Росомахе было все равно, что получить свой торт и съесть его. Я надеюсь, что Бен доволен тем, как мы её представляем — я действительно верю, что она в процессе становления супергеройской звездой!

Арт с обложки Wolverine #11 от Адама Куберта и Хесуса Абуртова

AIPT: Помимо Луизы, фанат Сид задавался вопросом, можем ли мы ожидать появления в этой истории других знакомых персонажей.

Том: Что ж, поскольку все описания сюжета выпусков уже опубликованы, я могу сказать, что Алисса, главный вампир из необычной секты Сирен (с которой я впервые познакомился в ваншоте The Death of Dracula 2010 года), появится в истории как одна из наших главных антагонистов. Но она определенно работает не одна (но сказать вам, с кем она работает, было бы большим спойлером. Извините).

Вариантка третьего выпуска от Ника Брэдшоу

AIPT: Графиня Оскура [имя вампирши из Иного мира вселенной Марвел] написала, что представительство имеет значение — какие усилия вы предприняли, чтобы обеспечить справедливое и достойное изображение гордого народа вампиров?

Том: Я могу обещать, что в нашей истории есть хорошо сбалансированная группа вампиров, включая двух очень сильных и способных женщин, представляющих как плохих, так и хороших ребят: Алиса из секты Сирен и Луиза из Ночной стражи соответственно. Росомаха определенно не будет единственным, кто будет чертовски веселиться в нашей истории, я могу вам это сказать!

Обложка третьего выпуска от Бена Харви

AIPT: Художник Хуан Хосе Рип сделал по-настоящему ужасные визуальные эффекты в основной серии Росомахи. Каково было работать с ним над этой историей?

Том: Ох, за много лет до этого я откопал потрясающие работы Хуанхо (как мы, крутые ребята, его называем) (включая его недавнюю работу над Росомахой с Беном Перси). Так что вы можете себе представить, как я был на седьмом небе от счастья, когда Марк и Дрю сообщили мне, что он должен нарисовать нашу историю.

Сотрудничать с ним было огромным удовольствием — он настоящий профессионал и к тому же очень приятный парень. Каждое его электронное письмо с прикрепленными к нему рисунками заставляет меня чувствовать себя маленьким ребенком в рождественское утро. И, как бы мне ни нравились его предыдущие работы, я должен скромно заявить, что эта история действительно отражает его сильные стороны как художника — тёмные тени, кровавый экшен, драматические рисунки на всю страницу… сами увидите.

Я думаю, фанаты согласятся со мной, когда возьмут в руки этот комикс — это одна из его лучших работ. Я горжусь тем, что мне повезло, что моё имя стоит рядом с его именем в списке авторов. (И цвета [колориста] Guru-eFX тоже потрясающие!)

AIPT: Менеджер по СМИ и контенту AIPT, Дэвид Брук, спросил: теперь, когда Вы написали про Черепашек-мутантов и мутанта из Marvel, можете ли Вы сказать, что у Росомахи и TMNT есть что-нибудь общее? (кроме очевидных вещей, конечно!)

Том: Ха! Забавно, что вы спрашиваете об этом, потому что я ТОЛЬКО рассказывал своему брату от другой матери, легендарному Кевину Истману, что писать про Росомаху иногда было очень похоже на работу над Рафаэлем… не говоря уже о The Last Ronin (который останется безымянным для тех, кто ещё не читал эту серию).

Мы действительно углубляемся в две стороны психики Росомахи, которые постоянно борются внутри него (бешеный монстр и сочувствующий герой), которые являются очень похожими чертами характера, общими как для Рафа, так и для Последнего Ронина.

Вариантка первого номера от Кевина Истмена

AIPT: Есть ли у Вас любимая история о Росомахе на все времена?

Том: Трудно выбрать любимую, но я обожаю легендарную «Оружие Икс» Барри Виндзор-Смита, и я убежденный фанат Фрэнка Миллера, поэтому его истории тоже всегда занимают первое место в моем списке. Но та, к которой я возвращаюсь снова и снова, — это «Росомаха: Враг государства» Марка Миллара и Джона Ромиты-младшего. Это похоже на летний блокбастер на бумаге, который я никогда, никогда не устану читать или смотреть (о чем свидетельствует моё потрепанное издание в твердом переплете).

AIPT: Наконец, Wolverine: Blood Hunt — ваш дебют в Marvel. Но что будет дальше, помимо предстоящей антологии? Что-нибудь, о чём Вы можете рассказать?

Том: В настоящее время по Marvel нечего анонсировать, но я определенно дал понять Марку, Дрю и другим людям в Marvel, что хотел бы сделать для них больше, если они обратятся. В противном случае у меня есть ваншот про Годзиллу, который выйдет в конце лета 2024 года (с феноменальной командой художников, состоящей из иллюстратора Кейси Мэлони, художницы Марии Кин и колористки Ронды Паттисон) для IDW… и много-много всего связанного с Черепашками-ниндзя всё ещё происходит на многих разных фронтах (включая комиксы и видеоигры). Может, я и не мутант, но не думаю, что в ближайшее время уйду от них слишком далеко, так или иначе [смеется].

AIPT: И мы бы не хотели, чтобы было иначе. На этой ноте спасибо, что заглянули в Икс-понедельник, Том!

Помните, фанаты, Wolverine: Blood Hunt #1 поступит в продажу 5 июня 2024 года. Ниже мы предлагаем эксклюзивный взгляд на некоторые арты Хуана Хосе Рипа из комикса, любезно предоставленные нашими друзьями из Marvel.

1K1K показов
4949 открытий