Японцы обычно едят натто по утрам, ведь несмотря на то, что этот сытный завтрак выглядит печально, он очень полезен как для пищеварительной системы, так и для сердечно-сосудистой. Также натто предотвращает рак, по крайней мере так считают, а в бородатые времена его использовали как лекарство против дизентерии. В общем по импакту на организм - штука невероятно крутая, но я бы просто витаминчиков попил.
На этой планете есть люди которые едять продукцию марки Каждый день. Ты лучше про это напиши
Любовь к натто, лакрице, веджимайту, рыбному соусу, сверхострым перцам, сыру с благородной плесенью и т.д. вообще штука очень любопытная. На самом деле во всех таких "фу, как вы это едите" продуктах, на деле часто очень клевый и глубокий вкус. Но если не ешь такое с детства, то организм резко реагирует на первичные признаки (натто склизкое, перцы обжигают, веджимайт пахнет дрожжами, сыр с плесенью - с плесенью) и на автомате записывает их в "не вкусные" по той причине, что другие схожие по этим признакам продукты, как организм научился, вредные. И потому же с ними работает такая штука как "приобретенный вкус". То есть если ты ешь натто 1, 2, 5, 10 раз и вот на пятый раз он уже кажется нарм, а на десятый ты уже говоришь "дайте два" - это не потому, что стал говноедом. Это потому что организм такой "Так, мы это едим и нам НЕ становится плохо, а даже наоборот? Падажжи, отставить панику, давай разбираться" и начинаешь чувствовать во вкусе то, что там и так было, просто раньше застилалось защитной реакцией отвращения.
Рыбный соус - это такая коричневая жижа, которая говной пахнет?
биолог в треде. Здравствуйте
вонючие бобы. вот вьетнаские флешбеки из 2013 поперли (ел их во вьетнаме в 2013 году).