Печень, яичники и кожа рыбы фугу содержат мощный нейротоксин под названием тетродотоксин, который смертелен даже в небольших количествах. Тетродотоксин примерно в тысячу раз более ядовит, чем цианид. Поскольку яд является блокатором натриевых каналов, он парализует мышцы жертвы, пока она еще в сознании. Впоследствии бедолага оказывается полностью неспособным дышать и в конечном итоге умирает от удушья.
с радостью бы её похавал
и желательно что бы её неправильно приготовили
Обычная легенда, там уже давно разводят рыбу без яда.
вот ты чушь смолол. у нее почти все части ядовитые
Очередной повод покекать с лунных.которые ради обычно сладковатой сырой рыбы(фугу не готовят термияески хз почему) так рискуют.
Как они это едят?Практически никто этого не ест, кроме отдельных любителей пощекотать нервишки.
Почти вся фугу, которую сегодня продают в пищу - не ядовита. Токсин в фугу накапливается из её пищи - других организмов, содержащих бактерии, которые этот токсин вырабатывают. Фугу, которую разводят на рыбных фермах - не ядовита, и не представляет из себя никакой опасности. Кроме того, пищевые качества этой рыбёшки - не самые высокие, да и по вкусу она далеко от гораздо более популярной рыбы, типа того же тунца.
Короче, едят фугу сегодня, в основном, глупые гайдзины, которые переплачивают за невкусную рыбу, чтобы потом всем рассказать, как они "настоящую фугу" ели.
Очередной прогрев получается, и тут наебали. Пора уже и НАСУ на чистую воду вывести.