Как они это едят?

Охаё, Любители японщины! 😸
Билет в один конец - Фугу.

Как они это едят?

Фугу - это деликатес, приготовленный из мяса рыбы фугу, ничем не примечательной рыбки из отряда иглобрюхообразных. Можно было бы так сказать, если бы фугу не была одним из самых опасных продуктов в приготовлении и употреблении из-за его потенциальной токсичности.

Печень, яичники и кожа рыбы фугу содержат мощный нейротоксин под названием тетродотоксин, который смертелен даже в небольших количествах. Тетродотоксин примерно в тысячу раз более ядовит, чем цианид. Поскольку яд является блокатором натриевых каналов, он парализует мышцы жертвы, пока она еще в сознании. Впоследствии бедолага оказывается полностью неспособным дышать и в конечном итоге умирает от удушья.

Приготовление этой рыбки строго регулируется законодательством, а повара, должны пройти тщательную подготовку и получить специальную лицензию для готовки. Обучение может занять несколько лет, в течение которых они учатся правильно чистить и готовить рыбу, избегая при этом токсичных частей.

Хоть количество смертей от рыбы фугу в последнее время минимально (по большей части мрут кулинарные гении, которые сами ее вылавливают и готовят), если бы мне пришлось ее есть, я бы сначала попросил это сделать повара, который ее приготовил.

1.1K1.1K показов
144144 открытия
38 комментариев

с радостью бы её похавал

Ответить

и желательно что бы её неправильно приготовили

Ответить

Обычная легенда, там уже давно разводят рыбу без яда.

Ответить

вот ты чушь смолол. у нее почти все части ядовитые

Ответить

Очередной повод покекать с лунных.которые ради обычно сладковатой сырой рыбы(фугу не готовят термияески хз почему) так рискуют.

Ответить

Как они это едят?Практически никто этого не ест, кроме отдельных любителей пощекотать нервишки.

Почти вся фугу, которую сегодня продают в пищу - не ядовита. Токсин в фугу накапливается из её пищи - других организмов, содержащих бактерии, которые этот токсин вырабатывают. Фугу, которую разводят на рыбных фермах - не ядовита, и не представляет из себя никакой опасности. Кроме того, пищевые качества этой рыбёшки - не самые высокие, да и по вкусу она далеко от гораздо более популярной рыбы, типа того же тунца.

Короче, едят фугу сегодня, в основном, глупые гайдзины, которые переплачивают за невкусную рыбу, чтобы потом всем рассказать, как они "настоящую фугу" ели.

Ответить

Очередной прогрев получается, и тут наебали. Пора уже и НАСУ на чистую воду вывести.

Ответить