Как они это едят?

Охаё, Любители японщины! 😸
Горькая тыква - Гойя.

Как они это едят?

Гойя - это овощ из семейства тыквенных, внешне напоминающий зараженный кордицепсом из The Last of Us огурец.

На Окинаве она достаточно популярна и используется в супах и тушеных блюдах. Из-за группы соединений, называемых кукурбитацинами, она имеет горький вкус, поэтому ее часто замачивают в соленой воде перед приготовлением.

Гойя является хорошим источником витаминов А, С и В6, а также калия, магния и клетчатки. В народной медицине ее использовали как лекарство от различных заболеваний, например снижали уровень сахара в крови у диабетиков. Также ее исследуют как возможное средство для борьбы с раковыми клетками.

Кстати гойю не рекомендуют беременным, поскольку она может вызвать аллергическую реакцию или спровоцировать выкидыш. Такие дела.

1.7K1.7K показов
131131 открытие
6 комментариев

Прогрев гойев

Ответить

Гойи должны жрать только горькую тыкву

Ответить

Гой я, значит.

Ответить

Япония до 20века перманентно голодала.Плюс более чем тысячелетний запрет на поедания мяса млекопитающих(любых) связаный с религией.В таких условиях сожрешь что угодно.

Ответить

Ну друг друга они ж всё таки не ели

Ответить

Палочками

Ответить