{ "google": "UA-81119751-1", "yandex": "38620795" }
Степан Прохоренко
163

Генеральный директор The Pokemon Company подтвердил слухи о внешнем виде консоли Nintendo NX

Цунеказу Ишихара, президент студии The Pokemon Company, третьей частью акций которой владеет Nintendo, заявил в интервью The Wall Street Journal, что неанонсированная консоль Nintendo NX будет портативной. Затем он добавил, что компания выпустит на ней новые игры серии.

Поделиться

В избранное

В избранном

По словам Ишихары, Nintendo NX станет революцией на рынке традиционных консолей и портативных игровых приставок, изменив представление покупателей о том, как выглядят эти устройства.

Это первое официальное подтверждение слухов о том, что новая консоль японской компании станет гибридом обычной и портативной приставки.

Предполагаемый внешний вид Nintendo NX. Источник: Eurogamer.

После этого генеральный директор The Pokemon Company подтвердил, что студия работает над играми для новой консоли. О дате выхода Ишихара говорить отказался.

Традиционно большая часть игр Pokemon выходит на портативных консолях. Так, с 2009 года на Wii и Wii U вышло всего три игры серии, в то время, как на Nintendo DS за то же время было опубликовано 16 игр.

Nintendo объявила о работе над консолью NX в марте 2015 года. Слухи о том, что это будет смесь обычной и портативной приставки появились в июле 2016 года. С тех пор новость подтвердили источники нескольких изданий.

В начале сентября издание The Wall Street Journal заявило, что новая консоль будет использовать современные картриджи для воспроизведения видеоигр. Старт продаж NX намечен на март 2017 года.

Популярные материалы
Показать еще

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

Прямой эфир

Узнавайте первым важные новости

Подписаться