Fallout 4 на ТВ: как СМИ выдают кадры из игр за реальные

Отправляем письма
с главными игровыми новостями недели

Если внимательно следить за СМИ, можно перепутать реальный мир с виртуальным.

2016 год закончился крупным хакерским скандалом, который широко освещали СМИ, и некоторые из них нестандартно подошли к подаче. В результате в эфире появились кадры из компьютерной игры.

Редакция DTF вспомнила другие похожие случаи, среди которых нашлось место как иностранным, так и отечественным новостным каналам.

Русские хакеры и пост-апокалипсис

В декабре 2016 года телеканал CNN использовал кадры хакерской мини-игры из Fallout 4 в сюжете о кибератаках на США.

Это заметили пользователи Reddit, а, в то время как большинство отнеслись к произошедшему с юмором, пользователь BFeely1 напомнил, что некоторые люди столкнулись с проблемами с законом из-за нереалистичного изображения хакерства.

Почему-то медиа взяли в привычку демонизировать командную строку. Мои родители так часто смотрят новости, что они глядят на меня с подозрением каждый раз, когда я её использую. У некоторых из-за этого возникли серьёзные проблемы.

BFelly1, пользователь Reddit

Медаль за достоверность

В феврале 2016 года государственное телевидение Ирана показало ролик успешной антитеррористической операции. Единственный нюанс — операция была проведена в игре Medal of Honor.

В 2015 году похожий сюжет появился в эфире египетского телевидения — вместо кадров настоящей российской контртеррористической операции, зрители увидели одну из миссий авиасимулятора Apache: Air Assault от студии Gaijin Entertainment.

Ирландская республиканская Arma II

В 2011 году британская телекомпания ITV выпустила документальный фильм, в котором рассказывалось о связи между Муаммаром Каддафи и Ирландской республиканской армией.

Издательство PC Gamer обратило внимание на то, что одна из сцен фильма была сделана в игре Arma II. Журналисты предположили, что телекомпания просто взяла первый попавшийся ролик с YouTube, не удостоверившись в его подлинности.

UNSC на страже Сирии

В 2012 году британский канал «Би-би-си» посвятил выпуск новостей конфликту в Сирии. Когда речь зашла о том, какую роль в происходящем играет ООН, вместо логотипа Организации Объединённых Наций на экране появилась эмблема «Космического Командования Объединенных Наций» из игры Halo.

Сотрудники канала принесли извинения за свою ошибку.

Нажми F, чтобы устроить переворот

В августе 2016 года пользователи Reddit обратили внимание на то, как турецкий канал AHaber попытался выдать чит-коды для GTA IV за шифры, которыми пользовались организаторы военного переворота.

Это всё смешно, если ты не турок. Но лично мне сейчас страшно.

A_walk, пользователь Reddit

Из Metal Gear — в хип-хоп

В 2014 году канал Russia Today подготовил сюжет о хип-хоп исполнителе и правозащитнике Эммануэле Джале, детство которого прошло в охваченном войной Судане.

Когда речь зашла о том, что Джал был ребёнком-солдатом, на экране появился кадр из игры Metal Gear Solid V: The Phantom Pain.

#фан

Комментарии
Последние Лучшие

Я помню смотрел какой-то сюжет на НТВ про то как кто-то въехал в автобусную остановку с людьми на авто и они это проиллюстрировали кадрами из GTA 4 с камерой от капота (типа видео с регистратора).

В начале новости из 3,не спорю,но в гифке же из 4 или я не прав?

Вообщето из Нью-Вегаса а впрочем все экраны одинаковы)

Эй! У вас на скрине терминал из Fallout 3

В третьем и четвёртом Фоллауте терминалы почти одинаковые.

Вот так потом и людей своей пропагандой кормят. Хорошо, что есть люди, которые шарят в такой шляпе)

в ящике уже давно царит виртуальная реальность

Ну если CNN просто для иллюстрации взяли, то однозначно мой ТОП таких загонов - турки с кодами на оружие и вертолёт.

Забыли про американские Стингеры из Battlefield 3.
Подделку первым заметил блогер и геймер Антон Логвинов.
“Тут просто угар - в аэропорту Луганска ЛНР неожиданно обнаружили схрон американских Стингеров. Помимо откровенного сварочного шва, отсутствия верхней части и электроники, подделку выдает еще надпись TRACKING RAINER. Что такое Rainer, знают только изготовители подделки - на оригинальном стингере написано Tracking Trainer. А теперь главное - знаете, откуда взялся Rainer? Из Battlefield 3. Именно изображение из этой игры вылезает первым при запросе Stinger в Google - картинка ведет на IGN“

Прямой эфир
Узнавайте первым
о важных новостях
Мы будем присылать вам только срочные уведомления в браузере
Хидэо Кодзима покинул Konami и перешел в Sony
Хочу знать!
Не нужно