Про такое на дтф не напишут, но я напишу
Посмотрела первую серию "Москва слезам не верит. Все только начинается."Казалось бы терпеть не могу оригинальный фильм, но что-то побудило меня взглянуть на этот новый взгляд на историю. А точнее вольную фантазию, где от оригинала разве, что Москва и жажда ее покорить у героинь.
Почему не люблю оригинал?
(Для меня это история про глупых женщин и вредные стереотипы. Ведь главная героиня, которая по молодости гульнула и как итог не аборт, а ее ребенка воспитали кто угодно, кроме нее, но из-за этого она добилась успеха в работе, в моменте стала любовницей женатого богатого мужчины. А потом и вовсе нашла счастье в алкаше с завода. А отец ее ребенка кусает локти от зависти, "какую" видную невесту упустил. Вторая же просто недалекая в поисках выгодной партии. У третьей простое советское "деревенское" счастье. Вообщем, кино о какой-то мечте всех рспшек)
Чем зашел новый сериал.Подкупили меня знакомые пейзажи и время действия 2000-е, такую лютую ностальгию я словила от этой первой серии. Меня не смутил ни Янковский в роли "принца" московского, ни ужасные музыкальные вставки героев и попытки в мюзикл, с замашкой на ла-ла-ленд.
Да, нелепо, да глупо. Но, почему-то это работает. Такой же разношерстный набор трех подружек, покоряющих нерезиновую. Но, более считываемые и близкие миллениалам образы. Музыка это мешанина из стилизованных песен из оригинала, а а также хитов 90-х и 2000-х
А от цены на гамбургер в 17 рублей или коктейль в 100 рублей в клубе, даже прослезится можно.
Я не рекомендую, просто забавное наблюдение, как на принятие кинопродукта влияет время его производства и эпоха в которую происходит действие.
Моя мама родилась на стыке 50-60-х и сюжет оригинального фильма происходит в реалиях ее молодости, поэтому ей он безумно нравится.
Я же смотрю на него с высоты современной жизни и стандартов жизни текущих и меня дико бомбит с показанного в нем.