Первый обзор iPad Pro 13 (2025) с процессором Apple M5 раскрыл некоторые характеристики и производительность новинки
Обозреватель техники Wylsacom заполучил в свои руки новую версию iPad Pro 13 с процессором Apple M5, опубликовав видео с распаковкой новинки и её тестированием.
Благодаря видеоролику стало понятно, что внешне iPad Pro 13 (2025) практически не отличается от модели предшествующего поколения, iPad Pro 13 (2024). Основное различие заключается в том, что новинка, подобно моделям серии iPhone 17, избавилась от логотипа iPad и ряда обозначений на задней панели.
В обзоре был показан iPad Pro 13 (2025) с накопителем объёмом 256 ГБ. Новинка получила больше ОЗУ по сравнению с предшественником (12 ГБ против 8 ГБ), сохранив тот же 13-дюймовый экран. Судя по данным Geekbench, чип Apple M5 имеет ту же конфигурацию CPU, что M4 — один кластер содержит три производительных ядра, а второй вмещает шесть энергоэффективных. Также увеличился объём кэш-памяти второго уровня — с 4 до 6 МБ. О GPU данных пока нет.
Старшие модели iPad Pro 13 (2025), вероятно, получат M5 с 10-ядерным CPU, а также больше ОЗУ, если судить по серии 2024 года выпуска.
В тестах iPad Pro 13 (2025), оснащённый процессором Apple M5, показал рост показателей на фоне iPad Pro 13 (2024) с Apple M4:
- в одноядерном/многоядерном режимах Geekbench, которые отражают возможности CPU — на 10/16 %;
- в графическом тесте Geekbench 6 — на 34 %;
- в комплексном бенчмарке AnTuTu 10 — на 8 %.
Интересно, что в тесте CPU в бенчмарке AnTuTu 10 новинка уступила модели предшествующего поколения целых 11 %, но наверстала в тестах GPU, памяти и UX, поэтому общий результат оказался выше.
Вполне вероятно, что Apple собирается представить свои новые модели с чипом M5 в ближайшее время.