Статья удалена
I’m in.
— Это откудова это к нам… такого красивого дяденьку замело?
И вам здрасте от старого индюшилы.
— Чё забыл, сказать пришел?
Ну, собственно, я никогда не участвовал в джемах и не проявлял никакого интереса к подобной движухе, будучи уверенным, что истинные игры создаются в тихой, уютной обстановке, вдали от мирских забот, будильников, авралов и прочей суеты. Однако…
Совершенно внезапно, не знаю, через каку-таку лазейку проросла магнолия, и, буквально на следующий день после анонса, я понял, что в деле!
— Руки зачесались, поди?
Захотелось сделать перерыв от бесконечного рефакторинга и попыток повышения квалификации во всём и сразу. Идея заварилась, как «доширак», то бишь, минут за пять. Скорее всего, катализатором послужил кликер Egg. Inc, от которого всё никак не могу оторваться, но мысли были не о жанре, а про яйца, птенцов и космАс…
— О!
…то бишь, вылупляется птенец на мини-планете, в то время как солнышко превращается в сверхновую и стремительно растёт, приближая миг заочного знакомства птенца с Полковником Сандерсом.
Задача птенца — с помощью снегохода… шучу… с помощью игрока, конечно, вырасти, научиться летать и, достигнув третьей космической, покинуть такую родную и такую смертельно опасную систему.
— По глазам вижу: что-то пошло не так?
Да, увы, быстрый прототип симулятора пернатого, после пары дюжин нелепых взмахов крыльями, превращался в скучнейшую домашнюю работу по астрономии из средней школы. Как ни растягивай фазу взмахов — концовка едина. За сим пришлось оставить идею, а я же и название придумал —
FlapperNovа!
— Кстати, название — говно!
Правда? Эх… в любом случае, даже с ним не долго горел фитиль надежды, что все получится.
Скучно.
Финита ля комедия.
— Ну, так, и что тогда? Кстати, играл в It Takes Two?
О! Костёр безмерной любви в процессе прохождения воспылал паническим инферно. Hazelight Studios добавили в игру всё, что я умел, что не умел, но уметь хотел и ещё кучу, о чём даже не мог подумать!
— И решил делать… романтический кооператив?
Верно! Именно так! *sic*
Времени объяснять, разумеется, нет, но в игре, надеюсь, найдется место беготне, страшным боссам, грибам (в лучшем смысле этого слова), романтике и сот-руд-ни-чест-ву. И, вот, название снова есть!
— Серьезно? Rushroom? Как гриб в Zelda?
Я ещё зарегистрирую название и Нинка мне штраф заплатит! А если серьёзно — да, немного расстроился, просканировав всемирную паутину на предмет названия.
— Проехали… будет это кооператив на пару геймпадов перед одним экраном, или планируется мультиплеер?
Кхм… не знаю. Скорее всего, мультиплееру — нет, поскольку однозначно отдам предпочтение вылизыванию, или как сейчас говорят в московских опенспейсах — полишингу.
— Как насчет команды?
*хрипло* Я работаю один.
По-правде говоря, моя жена — друг, союзник, катализатор идей, коллега, целевая аудитория и главный арбитр. Без нее не было бы смысла заниматься творческой деятельностью в принципе.
— Боссы, грибная романтика и прочее… оно реализуемо в рамках джема?
*смеется* Конечно же нет! Велик шанс просто сойти с дистанции, не доведя дело до конца по тем или иным причинам. Но я очень постараюсь не упасть в собственных глазах и глазах нашего дружного и позитивного сообщества, попробовав за столь короткий по мнению сестры-прокрастинации срок создать что-то не стыдное и завершенное.
— Планируете ли вести блог разработки?
Да, прямо здесь собираюсь обновлять публикацию, постить что-нибудь съедобное, если возникнет интерес.
— И чем порадуете нас сейчас?
Пока никаких слов про механики и геймплей не будет. Игра на Unity, в 3Д, с некой долей процедурной генерации. И, к слову, вот вам актуальный концепт главных героев:
Кстати, …
Пожалуйста, не надо!
Хорошо, ждем апдейтов и удачи в разработке!
Спасибо.