Вопросы Капитан
635

Кто сталкивался с удалением отзывов и оценок в Google Play?

Происходит это уже не в первый раз, за всё время пропало множество пятизвёздочных оценок, происходило это с ними в ближайшие сутки после выставления. В этот раз у меня осталась незакрытая вкладка, и я записал видео, где видно, что при обновлении просто пропадает одна оценка (5*), и соответственно снижается рейтинг игры. Раньше читал, что могут удалить из-за мата в отзыве, но на этот раз я проверил- отзыва не появилось, это была просто оценка.
Также на мероприятии Indie Game Developer задал этот вопрос сотруднику Google Play, на что аудитория взорвалась от смеха, а он попытался высмеять меня, обвинив в том, что я считаю, что это заговор. Буду рад вашим историям или мыслям по этому вопросу.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Капитан", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 57, "likes": 19, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 31858, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 20 Nov 2018 12:33:02 +0300" }
{ "id": 31858, "author_id": 66302, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/31858\/get","add":"\/comments\/31858\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/31858"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64961, "possessions": [] }

57 комментариев 57 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
5

Фамилию сотрудника не вспомните? Негоже так себя вести для представителя крупной компании.

Ответить
–2

Ну все, им хана. Майк Козлов разыщет их, и объяснит, как надо вести себя

Ответить
2

Предлагаете принять участь терпилы, в случае чего?

Ответить
–2

Как-то странно - в одном предложении "терпила" и обращение на "вы")

Если Капитан чувствует себя униженным или оскорбленным - пусть жалуется, его дело. Я не его мама, чтобы лезть с вопросами "Кто тебя обидел?"

Ответить
0

О, инди-вигилант

Ответить
5

Google вообше настоящая помойка. Youtube полностью сломан и я воюю с поддержкой уже 3 года. У меня уже тысячи доказательств поломок, багов и глюков есть, но поддержка мне не верит. Я общался уже со всем, с кем только можно.

Ответить
0

Скоро всё прекратится, ютуб, видимо, доживает последние месяцы https://www.youtube.com/watch?v=3XsBRIxxwCY

Ответить
1

Если интересно, то вот мое видео об этом

Ответить
0

Сейчас посмотрю. Кстати, уже появилась (крипто)альтернатива ютубу- Viuly (реф https://viuly.io/r/K7349445a890a99c)

Ответить
3

контент там тоже появился?

Ответить
4

это же тоталитарный мир гугла, скручивают просмотры в ютубе и вещают что то о заговорах

Ответить
1

Гугл большая корпорация, у неё десятки, если не сотни офисов — какой-то из них вполне мог удариться в тоталитаризм. Примерно как с российским офисом нинтендо. Так что это не уникальное явление.

Ответить
–1

твой парень? счастья, здоровья вам, деток красивых

Ответить
2

Давай с самого начала: оценки честные или купленные?

Ответить
0

Честные, даже настолько, что появляются обычно не чаще раза в неделю. Последний отзыв был оставлен 30 октября.

Ответить
2

Раньше старался писать отзывы буквально на всё, что ставлю с Плей Маркета. Потом раз отзыв пропал, ещё раз, потом ещё. Больше не пишу, потому что смысла не вижу. В заговор не верю, тут скорее бритва Хэнлона и тот факт, что гугл в принципе ничего не может сделать нормально.
Edit. Матом не пишу, правил не нарушаю, отзывы пропадают как с одной звездой, так и с пятью. Рандом полный.

Ответить
1

Мой личный отрицательный отзыв с единицей точно удаляли. Правда, я писал на эмоциях, может быть использовал не совсем корректное слово, поэтому его решили удалить. Сразу скажу мата не было, максимум выражение которое можно посчитать хамским высказыванием в адрес разработчика приложения (этим приложением был агрегатор такси).

Ответить
4

2 или 3 раза мне на отзывы оскорбительно и по-хамски ответил один разработчик, на что я отправил жалобу, но гугл никак не отреаигровал.

Ответить
0

Что-то тут не так

Ответить
1

Были случаи и по 3-5 отзывов удаляли. Все были с 5-ками. Причем писались реально с душой, большие абзацы, все красиво расписано (не покупные (не пользуюсь подобными схемами от слова совсем), а от реальных игроков). У меня была нотификашка на телефон, так если было время, я сразу отвечал и заметил закономерность, если сразу же ответить на отзыв - большая вероятность, что он удалится, получалось так, что я не успевал ответить на отзыв, нажимал отправить, а мне говорит, ошибка, отзыв уже удален.

А так так много критериев смотрится, при установке отзыва задаются проверяющие вопросы (типа это гонки? или ещё что) + смотрится, чтобы игрок не удалил игру и много других критериев.

Все что остается - смириться с этим.

Ответить
0

Спасибо за комментарий. А у игры было много установок и конверсия в IAP? Просто думаю, что может быть, такое происходит только с мелкими разработчиками, так как большие бы подняли шум, а стору выгодно продвигать большие, с которых они получают деньги за покупку рекламы и % от IAP, а мелкие не выгодны совсем.

Ответить
1

Не, по доходам все скудно было.

Ответить
1

Это нормально. У нас сотнями в день удаляют. Уже привыкли. Это так "работают" антибот фильтры

Ответить
0

Человек поставил отзыв, чтобы получить внутриигровую награду, а потом удалил.

Ответить
1

Вот кстати да. Многие удаляют результат своего обзора. Или там лайки отзывают. Это норма.

Ответить
0

Ложь, в игре нет награды за оценку приложения, так как это нарушает правила Google Play.

Ответить
1

А ведь правда, сам юзер не мог удалить оценку?..

Паранойя там, не?

Ответить
0

Конечно мог бы, если бы магазин предоставил такую возможность

Ответить
0

Так Гугл Плей дает же возможность сменить свою оценку и отзыв, или даже удалить ее.

Ответить
0

Сменить- то можно, а где кнопка "удалить"?

Ответить
3

У меня вот тут

Ответить
0

Ботов удаляют. Заодно стирают и их оценки

Ответить
0

Будь это боты- я бы сюда не написал, и боты бы явно оценивали бы массово.

Ответить
4

Это если бы ты покупал, то у тебя были массовые оценки.

Бот может дать оценку паре левых игр, а потом участвовать в оценке нужных

Ответить
0

Нейросеть гугла банит людей(иногда без бана) написавших подозрительные отзывы, все отзывы заподозренного человека удаляются из всех игр.

Скажите честно обменивались лайками или покупали отзывы? :)

Ответить
0

Но не в течение первых суток после выставленя оценки. Просто так этого не происходит, хотя должно распределяться равномерно

Ответить
1

ммм почему и кому должно, не очень понятно?

Ответить
0

нет, никогда, смешно и грустно читать такое с 45 оценками на самой популярной игре

Ответить
0

ну человек аля бот мог просто лайкать вашу игру затем его снесли и отзыв тоже, не обязательно даже писал по вашей просьбе, это автоматическая система.

Ответить
0

1. Для него это бессмысленно
2. Оценка появляется одновременно только на одном приложении, и удаляется уже не в первый раз. Только на этом было удалено 3-4 пятерки, на других 2-3. Общался с разработчиком игры "Угадай фильм по бугурту"- у меня на глазах GP удалял оценки сотнями. Видимо, принял как накрутку, хотя игра появилась где-то в топах и он оставил линк на дваче, и такой прирост полтьзователей и оценок был ествественным.

Ответить
0

Вы спрашиваете и тут же сами себе отвечаете, я объяснил уже, нейросеть гугла удаляет всё что выглядит подозрительно, тем более это пятёрки, очень даже логично. Что тут еще может быть непонятного?

Ответить
0

Подозрительно могут выглядеть не только массовые оценки? Помню, году в 2016 устанавливал приложения за деньги, и многие из них (такие, как викинги) находятся в топе стора. Как такое можно объяснить?

Ответить
1

Чувак это нейросеть ей вообще пофигу как удалять, это же не человек. Она может и один отзыв удалять и тысячу. Она действует на основе алгоритмов которые знает только гугл, видимо отзывы подходят под алгоритм и не важно один он или нет.

Ответить
0

А если это нейросеть - то и гугл не знает)

Ответить
0

И да. Заговор существует. Накручивать оценки может только Гугл стор.

Ответить
0

Ты уверен, что дело только в количестве отзывов/оценок? Может, они просто пересчитали общий рейтинг (так как отзыв состоит из трех частей, на каждую из которых по пять звезд).

Ответить
0

Было 46 оценок и средний ретинг 4.35- стало 45 и 4.33 (Специально смотрел, колисество оценок 5* уменьшилось с 37 до 36)

Ответить
0

А общее количество оценок изменилось?

Ответить
0

Да, что демонстрирует загруженное мной видео

Ответить
0

Не разглядел, пардон.

Ответить
0

Да, просто, читера удалили, а вы заметили и слишком близко восприняли)

Ответить
0

Кто в понимании гугла является "читером"?

Ответить
0

Есть читы, которые эмулируют ответ от магазина, что транзакция прошла успешно. На бесконечное "бабло"

Ответить
0

DevToDev таких читеров, кстати, у себя в помечает. И ещё какая-то стат система - не помню точно - какая.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В Steam появилась функция продажи
подержанных цифровых копий игр
Подписаться на push-уведомления