Кино Влад Бабаев
2 263

Девятый эпизод «Звёздных Войн» лишился режиссёра

Согласно официальному заявлению Lucasfilm, у студии и постановщика Колина Треворроу различалось видение проекта.

В закладки
Колин Треворроу

По данным источников издания Variety, причиной разногласий мог стать сценарий девятого эпизода «Звёздных Войн». Летом Disney пригласила автора Джека Торна (Jack Thorne), трудившегося над сюжетами сериалов «Молокососы» и «Отбросы», доработать сценарий фантастического блокбастера, который Треворроу постоянно критиковал. Из-за этого между постановщиком и президентом киностудии Кэтлин Кеннеди сильно испортились отношения.

Портал The Hollywood Reporter сообщил, что причиной увольнения мог стать кассовый провал последней картины Треворроу «Книга Генри», которая вышла в прокат 16 июня. Фильм получил низкие оценки критиков, а сборы составили около 4,3 миллиона долларов при бюджете 10 миллионов.

Согласно утечкам, одним из кандидатов на пост режиссёра девятого эпизода «Звёздных Войн» стал Райан Джонсон (Rian Johnson), который снял «Последних джедаев». По информации The Hollywood Reporter, возглавить съёмки может автор «Пробуждения силы» Джей Джей Абрамс.

Треворроу уже не первый режиссёр, которого отстраняют от работы над франшизой «Звёздные войны». В 2016 году Тони Гилрой (Tony Gilroy) сменил Гарета Эдвардса (Gareth Edwards) на досъёмках «Изгой один». Фил Лорд (Phil Lord) и Кристофер Миллер (Chris Miller) также потеряли позиции постановщиков сольного фильма про Хана Соло.

Последней успешной режиссёрской работой Треворроу стал «Мир юрского периода» с Крисом Прэттом в главной роли. Кассовые сборы превысили миллиард долларов при бюджете фильма 150 миллионов.

Выход девятого эпизода «Звёздных Войн» запланирован на 24 мая 2019 года. Релиз восьмого эпизода с подзаголовком «Последние джедаи» состоится 14 декабря 2017-го.

#кино #звёздныевойны

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
Статьи по теме
Фильм о молодом Хане Соло лишился режиссёров через четыре месяца после начала съёмок
{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["\u043a\u0438\u043d\u043e","\u0437\u0432\u0451\u0437\u0434\u043d\u044b\u0435\u0432\u043e\u0439\u043d\u044b"], "comments": 36, "likes": 15, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 10002, "is_wide": false }
{ "id": 10002, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/10002\/get","add":"\/comments\/10002\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/10002"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957 }

36 комментариев 36 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
14

Не СТАВЬТЕ ссылки на глаголы, это ВЫГЛЯДИТ совершенно уебищно и не ИМЕЕТ никакого смысла, потому что ссылка всегда ВЕДЕТ на предмет, а не на действие. Если речь ИДЕТ об оценках критиков, то и ссылка ВЕДЕТ на ОЦЕНКИ критиков, а не на то, как они их ВЫСТАВИЛИ. Разве что там прямо ВЫЛОЖЕНО видео в котором ВЫСТАВЛЯЮТ оценки.

Ответить
0

Как по мне, так вполне нормально смотрятся и воспринимаются ссылки на глаголах. А кое-где они только там и уместны, например "...у студии и постановщика Колина Треворроу {различалось} видение проекта." не на "видение проекта" же ставить сслыку, т.к. новость именно про различие видений проекта. Или вот тут куда еще ее ставить - "Фил Лорд (Phil Lord) и Кристофер Миллер (Chris Miller) также потеряли позиции постановщиков..."?

Ответить
5

Ну я бы не ныл на уход Треворроу (мне выбор изначально казался странным), однако в контексте конфликтов на Изгое, идиотской ситуации с фильмом про Соло и того факта, что про Последнего Джедая мы узнаём больше по анонсам игрушек - я в больших опасениях на тему адекватности Кэтлин Кеннеди.

Если она такая умная ей надо либо объявлять о творческих группах уже после съемок фильма, либо самой писать сценарии и режиссировать картины, если она такая дохера визионер. Мне все эти перипетии дико напоминают поведение Эми Паскаль (которая тоже мыслила не творчеством режиссёров, а франшизно). Теперь вот Sony Pictures из говна лично Каз Хираи вынужден вытаскивать. ЗВ конечно будет тонуть дольше и менее кассово, но есть чёткое ощущение, что лет через пять мы ещё добрым словом помянем приквелы Лукаса.

Ответить
2

Через пять лет ? Добрым словом ?
Да ты шутишь, хейт к приквелам идет лишь со стороны отбитых ОТ фанатов, и в первую очередь с Америки, и, пожалуй, самый оверхейтовый прецендент в истории.
Более того, я вообще считаю что приквелы в чем то интереснее, лучше, а 3 фильм и вовсе самый мощный, но это мнение непопулярно, если уж 7 и точно самый худший эпизод в истории (на уровне рождественского) ставят чуть ли не выше ОТ, то тут и говорить не о чем. Что касается Rogue One - то там смена пошла на пользу. А Треворроу ставить на последний завершающий фильм трилогии, человека, снявшего неплохой трагикомедичный Safety Not Guaranteed и насквозь продукт среднего голливуда, зато собравших целый миллиард (ведь это главный показатель успеха режиссера, уоу, вот так теперь современный кинобизнес работает, невероятно) на динозаврах - нужно точно быть кем-то в духе Эми Паскаль. Ну или Кеннеди. Я, кстати, считаю, что Ховарда уж лучше бы на 9 поставили. Ладно еще меня это не особо касается, я не поклонник даже, тем более не фанат.. так, заинтересованное лицо, но людям, проповедающим джедаизм придётся нелегко в ближайшее время.

Ответить
0

Мне тоже приквелы по нраву и тем сильнее раздражает их игнор со стороны Дисней

Ответить
0

Да-да, я и до 7 эпизода приквелы только добрым словом поминал =)

Ответить
0

Какие конфликты были на Изгое? Что идиотского в ситуации с сольником про Соло? И вспомни выход Пробуждения Силы, который продвигался точно также.

Ответить
–1

Изгой монтировали без режиссёра, меняли концовку и чуть ли не половину сюжета, поэтому и получилась полнейшая чухня.

Ответить
2

Но ведь Изгой получился гораздо большими Звёздными Войнами, чем Пробуждение Силы. По крайней мере, для меня Изгой оказался тем самым 7ым эпизодом, который я ждал.

Ответить
0

Но ведь Изгой получился гораздо большими Звёздными Войнами, чем Пробуждение Силы.

И в этом-то вся трагедия. Ведь даже "Изгой" - очень неровный фильм.

Ответить
1

У него первая половина фильма может показаться нудной, но финал всё окупает. Седьмой эпизод же был банально пресным и после просмотра никаких эмоций после себя не вызывал.

Ответить
–4

Не хочется говорить ничего плохого, это твоё мнение, и всё такое, но ты кажется, болен. Изгой сложно даже фильмом назвать.

Ответить
1

Ясно.Обычный хейт.

Ответить
0

Сделаем вид, что слухов про масштабные пересъемки Изгоя не было. Сделаем вид, что фильм не смотрится как две разных картины, которые реально снимали разные люди.

Увольнять постановщиков прямо с площадки мотивируя это тем, что они слишком творчески подошли к вопросу, и менять их на какого-то своего управляемого парня (пусть он и снимал крутые байопики) это ж теперь норма в крупнобюджетном Голливуде. На самом деле нет, конечно.

У 7-го эпизода к сентябрю было куда больше промо-материалов и роликов касательно непосредственно фильма

Ответить
0

Там не было скандала. Концовку Изгоя пересняли т.к. первоначальный вариант подразумевал, что все или почти все выжили (см. ролик со съёмок и первые трейлеры). Кэннеди и продюсеры решили её переснять и получилось финальный вариант.

Режиссёров сольника про Соло уволили за то, что их ипровизационный (это словао так пишется?) подход полностью противоречил духу, который вложил в фильм Кэздан, сценарист и не последний человек для ЗВ, а затем этот подход начал влиять и на сам сценарий и сюжет, который режиссёры переписывали на ходу. Т.е. продюсеры выделили деньги на съёмки по сценарию Кэздана, а режиссёры начали снимать своё, но студия решила позже доъёмками и монтажом привести фильм к изначальному сценарию. И лишь когда после тестового просмотра выяснилось, что просто досъёмок будет недостаточно и нужны масштабыне пересъёмки, а режиссёры стали катить бочки, когда узнали про это, лишь тогда от их услуг было решено отказаться.

К сентябрю у ПС стартовала такая же программа с игрушками и книжками Пятница Силы, также были статьи во всяких Entertainment Weekly и Variety и было показано 2 тизера и один ролик на 15 секунд. И это учитывая, что ПС был первым фильмом новой трилогии и первым фильмом по ЗВ после 3 эпизода и хайп ему создавали соответствующий. ПД пока что отстаёт в плане роликов, у него вышли тизер и закулисный ролик. Но по мне, лучше так, чем посмотреть треть фильма и самые интересные его моменты за год до выхода.

Ответить
0

Все выжили? Слава богу, что пересняли =)

Ответить
0

Самое интересное, что инициаторами изменений была не только Кеннеди, но и Дисней. И это очень смешно, учитывая как все начали поливать грязью компанию, узнав о пересьёмках и обвиняя её в том, что "Дисней хотят сделать фильм добрее!" https://io9.gizmodo.com/the-first-script-for-rogue-one-had-a-completely-differe-1790296533

Ответить
2

Не уверен, что стоит печалиться. Парк Юрского периода хоть и собрал огромную кассу, но сам фильм был дико скучный и тупой.

Ответить
0

Что-то какая-то зверская диктатура в Лукас ЛТД. В который раз хороший режиссёр уходит (увольняют) из-за плохого сценария, одобренного продюсерами фильма. И ладно выгнали Джоша Тренка (который не умеет кино снимать, и ни какая Хроника его не оправдывает). Но теперь Треворроу, у которого в зачёте миллиардный, и главное годный фильм.

Ответить
2

Но теперь Треворроу, у которого в зачёте миллиардный, и главное годный фильм.

Но собрал бы он миллиард, если бы у него не было готовой фан-базы?

Ответить
0

Некоторые комиксы не с первого раза собирают заветный миллиард при готовой фан-базе. А последний фильм из "Юрского периода" до Треворроу вышел в 2000 году.

Ответить
1

Так комиксы - это комиксы, а "Парк Юрского периода" и "Звездные войны" - это культовые фильмы прошлых лет и игра на ностальгии. Понятно, что он молодец, но задачи у фильмов разные. "Миру" достаточно было просто не облажаться (как новым Охотникам за привидениями), а вот если заключительный фильм новой трилогии выйдет просто "годным", а не "потрясающим", то Дисней придется тяжело с выпуском любого другого фильма по вселенной. Да если Дисней запустят сейчас что-то вроде "гунганов" или "мидихлориан", их фанаты разорвут. С динозаврами проще - сохранил классический вид, все довольны.

Ответить
1

Согласен про "не обложатся". Ну вот "Безумный Макс" вышел, которые более чем крутой фильм. Но кассовые сборы вполне будничные для такого фильма. Ностальгии явно мало для окупаемости, пусть это и мощный источник прибыли.

К тому же, у динозавров нет медийной вселенных. Как у "Звёздных войн". А любовь людей к динозаврам явно не катит на расширенную вселенную)

Ответить
0

Так у нового Макса со старыми не так уж и много общего, там о ностальгии сложно говорить.

Ответить
–1

Фан-сервиса как того нет. И на ностальгию не давят. Но бренд тот, так что ностальгия должна немного, но работать.

Ответить
1

Гляньте еще на возрастные рейтинги. На "Макса" родители своих детей не потащат. Да и сам фильм старее, смена поколений у "Мира" лучше используется.
И на сборы первого "Парка" - как говорилось в одной шутке, "пользователь (в значении "человечество") любит динозавров" :)

Ответить
1

Ну, только если из-за названия. Не знаю как было у остальных, но в моем окружении после первых рецензий многие шли уже на красочный боевик, а не на Безумного Макса.

Ответить
0

Но вообще расставание из-за "творческих разногласий" - очень размытая и аккуратная формулировка, которой стараются не испортить жизнь друг другу.
И будь даже дело не в бабле и рисках, то не сойтись с кем-то из творческой группы в видении фильма и разойтись по этой причине - вполне нормальная вещь.

Ответить
1

Так ни кто и не говорит, что это плохо, расстаться про причине "творческих разногласий". Тем более, Треворроу курирует продолжение "Юрского мира", где Кеннеди продюсер.
Но указано же, что режиссёр был недоволен сценарием. Что очень похоже на правду (вспоминаем, что все другие фильмы о "Войнах" тоже страдали из сценариев, и их сырости). И нет ни чего удивительного, что режиссёр критиковал сценарий, и хотел его переписать.

Ответить
1

Мне понравилась Хроника

Ответить
0

Мне нет. Множество избитых штампов про силу и ответственность, плюс неуместная found footage. Но атмосфера выдержана на 5 балов. Но это субъективно.
После всеобщего провала "Четвёрки", даже начали говорить что режиссёр не ответственен за финальный результат дебюта.

Ответить
0

Ну в марвеле и диси, кроме вотчмен, больше штампов, не? В хронике не было геройского гламура и пафоса хотя бы.
Хотя серия американ дэд, где Стив и ко, стали ведьмами намного превзошла Хронику.

Ответить
0

Что-то какая-то зверская диктатура в Лукас ЛТД.

Скорее в Диснее.

Ответить
0

Ну, всегда пишут про Кэтлин Кеннеди и Лоуренса Кездена, которые недовольны работой нанятых режиссёров. А не конкретных чинов из Мышиного дома.

Ответить
0

Всем, что касается ЗВ, занимается Лукасфильм.

Ответить
1

Мне было бы очень больно на это всё смотреть, если бы я внутренне не поставил уже крест на всей третьей трилогии

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Новая игра Ubisoft на релизе выглядит
точно так же, как и на E3
Подписаться на push-уведомления