Warner Bros. предлагала оплатить компьютерные усы Кавилла в шестой части «Миссия невыполнима»

Предполагаемый специалист по спецэффектам, работавший над «Лигой справедливости», рассказал о конфликте студий по поводу усов актёра.

В закладки

В конце июля в сети появилась информация о конфликте киностудий Warner Bros. и Paramount. Компании не смогли прийти к компромиссу по поводу усов Генри Кавилла.

Warner Bros. вызвала актёра для досъёмок «Лиги справедливости» однако в это время Кавилл уже снимался в шестой части «Миссия невыполнима». По контракту с Paramount он не имел права сбривать усы на протяжении всего съёмочного процесса. В результате Warner Bros. пришлось удалять растительность на лице Кавилла посредством спецэффектов.

Пользователь Reddit под ником LDN_Film, представившийся сотрудником VFX-компании, занимавшейся визуальными эффектами «Лиги справедливости» рассказал, как проходили переговоры Warner Bros. и Paramount.

LDN_Film назвал руководство Paramount «мелочным», так как оно отказалось разрешить Кавиллу сбрить усы, несмотря на то, что восстановить их при помощи CG-графики было довольно просто.

Мы провели тесты на уже отснятых с Суперменом кадрах и добавили ему бороду, чтобы показать команде Paramount, что это намного проще, [чем удалять усы при помощи спецэффектов].

LDN_Film, специалист по спецэффектам

По его словам, Warner Bros. даже предлагала оплатить работу команды по спецэффектам, связанную с добавлением усов Кавиллу в «Миссия невыполнима 6». Тем не менее Paramount категорически отказалась.

Также LDN_Film сообщил, что его команда отвечала не за все кадры с Суперменом. Например, вступительную часть фильма, где верхняя губа супергероя выглядит странно, делала другая студия спецэффектов.

Сам автор поста считает, что у студии было слишком мало времени на работу во время досъёмок.

Если ты даёшь на работу с невероятно сложными кадрами четыре месяца, то, скорее всего, они получатся не лучшего качества. Я считаю, что половина сцен с Флэшем выглядит дерьмово. А CG-графика Бэтмена в начале — ещё хуже.

LDN_Film, специалист по спецэффектам

#кино #лигасправедливости #dc #фан

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
Статьи по теме
Реакция: усы Супермена
{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["\u043b\u0438\u0433\u0430\u0441\u043f\u0440\u0430\u0432\u0435\u0434\u043b\u0438\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","dc","\u043a\u0438\u043d\u043e","\u0444\u0430\u043d"], "comments": 46, "likes": 39, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 12922, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 28 Nov 2017 10:56:00 +0300" }
{ "id": 12922, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/12922\/get","add":"\/comments\/12922\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/12922"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "possessions": [] }

46 комментариев 46 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
24

Боюсь показаться старомодным, но зачем вообще дорисовывать усы CG-графикой, если гораздо дешевле и, что главное, натуралистичнее, будут смотреться усы наклеенные? Т.е. понятно, что Парамаунт просто решила свинью конкурентам подложить и даже на это не согласилась бы, но какого чёрта предлагают Варнеры? Совсем уже со своими спецэффектами поехали…

Ответить
14

Вспомнилась шутеечка про зеленого фонаря)
мол... почему его нет в фильме? потому что...

Ответить
2

Молодца! именно эту я и искал, но не нашел)))) плюсую!)

Ответить
0

И зелёного марсианина! Всё сходится :D

Ответить
24

Усы раздора

Ответить
8

Мне кажется, что им проще было сделать Супермена по сценарию с усами))) Типа пока в гробу валялся - отросли))

Ответить
10

Самое смешное, что по комиксам когда супс воскрес, то долгое время ходил заросший ( с длинными волосам, усами и бородой) и в чёрном костюме, чтобы больше впитать солнца

Ответить
3

Вово, я думаю можно было бородатым его сделать. С учётом что в человеке из стали такой уже даже ходил

Ответить
0

Это вышло бы дороже - добавить CG-челюсти остальным 70% отснятого материала.

Ответить
4

Я честно пытался разглядеть обработанные усы во время ЛС. По мне так обработки заметно не было.

Ответить
18

я как-то забыл про этот факт к выходу фильма и вообще не обращал внимания... меня если честно больше добивали его глаза xD

Ответить
11

N-NANI?

Ответить
1

С-с-семпай заметил меня!

Ответить
0

Ну если честно сказать - тут большая часть кадров из вступительной сцене, о которой написано в статье. Что она делала непонятно кем и как )
Мне в фильме не сильно мешала его губа и шевелилась она норм, но фильму это не помогло

Ответить
0

тут да) но пикча с просторов) для меня две самые "неприятные" на глаз сцены - обмен гениальной мимикой между "супсом и барри" (я не знаю, чего хотели добиться авторы, но лично я вместо напряжения словил лютый хохот), а вторая - сразу после нее с Лоис, где у него полностью отсутствующий взгляд (очень странно смотрелась). К начальной сцене особо то нареканий не было.

Ответить
0

Так обмен гениальной мимикой и должен был быть комедийным моментом

Ответить
0

Похоже, ему не стирали растительность, а ТУПО наложили CG-челюсть, да? И им пришлось анимировать его губы, и потратили на это миллионы -_-

Ответить
0

Не похоже вроде. Скорее в Paint каждый кадр правили

Ответить
6

Была. У него верхняя губа не двигается на кадрах крупным планам. Но и тут я не исключаю эффекта плацебо: если бы я не знал об этом, увидел бы? Не факт.

Ответить
3

Во время просмотра кино я заметил эту проблему, но тогда о ней ещё не знал. Только после просмотра я узнал об усах. Так что тут больше вопрос восприятия. Если смотреть в целом на графику картины то она выполнена неплохо (для 2010 года). В отношении этого фильма можно сказать могло быть и хуже.

Ответить
0

Профессиональная деформация - когда работаешь с графикой и уже не замечаешь в других работах неестественность, даже если ищешь усиленно Т_Т
Такое было со мной ещё и в Трон Наследие - омоложенный Бриджес выглядел нормально, но люди со стороны увидев его в трейлере сразу заметили CG.

Ответить
2

А не проще и дешевле было накладные усы использовать в другом фильме?

Ответить
31

да проще. в статье же написано прямо
LDN_Film назвал руководство Paramount пидорами

Ответить
–17

Странно, я вижу другой текст:
LDN_Film назвал руководство Paramount «мелочным»

Ответить
20

я просто кавычки раскрыл ;)

Ответить
0

Да я просто в замешательстве, это какой-то сюрреализм

Ответить
0

Такой способ никому уже в голову не приходит, видимо :D
Из текста заметки я понял что усы ему предлагали добавить графикой.

Ответить
1

А какая там была неустойка за их бритьё? Может дешевле штраф было заплатить. Ведь доделать усы и правда проще, ведь ещё в Бриллиантовой руке они выросли довольно реалистично.

Ответить
5

Кому неустойка? Кэвилу нужно было показать своим будущим работодателям то, что он не в состоянии соблюдать контракт?

Ответить
0

В данном случае для Парамаунт.

Ответить
2

и кто её должен был бы выплачивать и за что? вот тупо себя поставь на место актера, который заключил контракт с парамаунт. потом приходит какой-то хрен с горы и говорит "сбрей усы" в нарушении контракта, а я за тебя штраф заплачу. где в этой истории профит для Кэвила, он один остаётся в дураках, а студии ручки нагрели. Занавес.

Ответить
0

Да конечно не он. Я про ворнеров говорю. Где-то читал что они на их зарисовку потратили около двадцати лямов, а проблему это решило не слишком успешно.

Ответить
0

они решили, что этих денег хватит

Ответить
0

Странно что две такие большие студии не смогли договориться. Ведь сама проблема копеечная.

Ответить
5

Вы снимаете свой фильм. Продумали его. Решили не усугублять дело лишней графикой и гримом. Заключили контракт с актером. Все хорошо...
Потом к вам приходит человек от ваших конкурентов и говорит "эй, мы тут облажались, и надо доснять кучу материала с Кэвилом. Пусть он сбреет усы, мы вам заплатим, а вы погеморойтесь с гримом/CGI. Ой, вы уже сняли часть материала с настоящими усами? да ладно, даже заметно не будет..."

Все более чем логично... "Проблемы индейцев..."

Ответить
0

Уверен что бусами любые проблемы индейцев можно легко решить. Все зависит от их длины.

Ответить
0

ну логично, что ковбои решили индейцев и на усы, и на бусы нагреть, иначе и проблемы не было

Ответить
1

Не знаю почему, но мне вспомнилась фраза с Бриллиантовой руки: "Ты зачем усы сбрил, дурик?".

Ответить
3

всё просто
LDN_Film назвал руководство Paramount пидорами

Ответить
1

Тут такое дело, фишка "Миссии" - всё снимается в живую на столько, на сколько это возможно. Плёнка, Круз бегает по самолёту и по небоскрёбу, усы Кевила из той же оперы. Зачем фрашизе, где топовый актёр каскадерские трюки делает в живую, рисовать CGI усы?

Ответить
0

Я не понимаю зачем их рисовать. Сейчас гримёры делают таке чудеса, те же клингоны вышли просто отлично. Что им стоит усы приклеить.

Ответить
0

Требование продюсеров "Миссии" настоящие усы Кевила (повторюсь, фишка, минимум CGI), а тут в творческий процесс лезет WB и DC которые просрали фильм на стадии съёмок ещё, и просят что им срочно нужен Кевил и без усов. у Горы со звёздами дилема, либо сохранить реноме "снимаем всё в живую", либо податься искушению от WB, которые заплатят за усы. И Парамаунт решили, что у них всё идёт по плану, а чужие проблемы их не касаются. А за одно не испортить контракт Кевилу лишними штрафами.
Могли ли Парамаунт наклеить усы? Да. Но раз DC не умеют кино снимать в срок, то почему это должно волновать продюсеров "Миссии"?

Ответить
0

Ходят слухи о 15мил $ с кевила, если бы сбрил усы. По тем же слухам на компьютерное сбривание усов ворнеры потратили от 20до30мил $

Ответить
1

Да не могли потратить такие суммы, а вот попилить бюджет на досъёмках, когда всё делается и переделывается в попыхах - запросто

Ответить
1

Может дойдет до боссов что не в усах дело-то.

Ответить

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Гейб Ньюэлл наконец-то анонсировал то,
чего все так долго ждали
Подписаться на push-уведомления