Кино Влад Бабаев
8 590

Warner Bros. предлагала оплатить компьютерные усы Кавилла в шестой части «Миссия невыполнима»

Предполагаемый специалист по спецэффектам, работавший над «Лигой справедливости», рассказал о конфликте студий по поводу усов актёра.

В закладки

В конце июля в сети появилась информация о конфликте киностудий Warner Bros. и Paramount. Компании не смогли прийти к компромиссу по поводу усов Генри Кавилла.

Warner Bros. вызвала актёра для досъёмок «Лиги справедливости» однако в это время Кавилл уже снимался в шестой части «Миссия невыполнима». По контракту с Paramount он не имел права сбривать усы на протяжении всего съёмочного процесса. В результате Warner Bros. пришлось удалять растительность на лице Кавилла посредством спецэффектов.

Пользователь Reddit под ником LDN_Film, представившийся сотрудником VFX-компании, занимавшейся визуальными эффектами «Лиги справедливости» рассказал, как проходили переговоры Warner Bros. и Paramount.

LDN_Film назвал руководство Paramount «мелочным», так как оно отказалось разрешить Кавиллу сбрить усы, несмотря на то, что восстановить их при помощи CG-графики было довольно просто.

Мы провели тесты на уже отснятых с Суперменом кадрах и добавили ему бороду, чтобы показать команде Paramount, что это намного проще, [чем удалять усы при помощи спецэффектов].

LDN_Film, специалист по спецэффектам

По его словам, Warner Bros. даже предлагала оплатить работу команды по спецэффектам, связанную с добавлением усов Кавиллу в «Миссия невыполнима 6». Тем не менее Paramount категорически отказалась.

Также LDN_Film сообщил, что его команда отвечала не за все кадры с Суперменом. Например, вступительную часть фильма, где верхняя губа супергероя выглядит странно, делала другая студия спецэффектов.

Сам автор поста считает, что у студии было слишком мало времени на работу во время досъёмок.

Если ты даёшь на работу с невероятно сложными кадрами четыре месяца, то, скорее всего, они получатся не лучшего качества. Я считаю, что половина сцен с Флэшем выглядит дерьмово. А CG-графика Бэтмена в начале — ещё хуже.

LDN_Film, специалист по спецэффектам

#кино #лигасправедливости #dc #фан

Статьи по теме
Реакция: усы Супермена
{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["\u0444\u0430\u043d","\u043a\u0438\u043d\u043e","dc","\u043b\u0438\u0433\u0430\u0441\u043f\u0440\u0430\u0432\u0435\u0434\u043b\u0438\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 46, "likes": 39, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 12922, "is_wide": false }
{ "id": 12922, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/12922\/get","add":"\/comments\/12922\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/12922"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

46 комментариев 46 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

onizzzuka

24

Боюсь показаться старомодным, но зачем вообще дорисовывать усы CG-графикой, если гораздо дешевле и, что главное, натуралистичнее, будут смотреться усы наклеенные? Т.е. понятно, что Парамаунт просто решила свинью конкурентам подложить и даже на это не согласилась бы, но какого чёрта предлагают Варнеры? Совсем уже со своими спецэффектами поехали…

Ответить

Alex Dar

onizzzuka
14

Вспомнилась шутеечка про зеленого фонаря)
мол... почему его нет в фильме? потому что...

Ответить

Alex Dar

Денис
2

Молодца! именно эту я и искал, но не нашел)))) плюсую!)

Ответить

Роман Романов

Alex
0

И зелёного марсианина! Всё сходится :D

Ответить

Cortez Emilio

24

Усы раздора

Ответить

Сергей Клабуков

8

Мне кажется, что им проще было сделать Супермена по сценарию с усами))) Типа пока в гробу валялся - отросли))

Ответить

NekTras

Сергей
10

Самое смешное, что по комиксам когда супс воскрес, то долгое время ходил заросший ( с длинными волосам, усами и бородой) и в чёрном костюме, чтобы больше впитать солнца

Ответить

Иван

NekTras
3

Вово, я думаю можно было бородатым его сделать. С учётом что в человеке из стали такой уже даже ходил

Ответить

Роман Романов

Сергей
0

Это вышло бы дороже - добавить CG-челюсти остальным 70% отснятого материала.

Ответить

Андрей Григорян

4

Я честно пытался разглядеть обработанные усы во время ЛС. По мне так обработки заметно не было.

Ответить

Alex Dar

Андрей
18

я как-то забыл про этот факт к выходу фильма и вообще не обращал внимания... меня если честно больше добивали его глаза xD

Ответить

Evgeniy Kishkin

Alex
11

N-NANI?

Ответить

Никита Ефимов

Evgeniy
1

С-с-семпай заметил меня!

Ответить

Иван

Alex
0

Ну если честно сказать - тут большая часть кадров из вступительной сцене, о которой написано в статье. Что она делала непонятно кем и как )
Мне в фильме не сильно мешала его губа и шевелилась она норм, но фильму это не помогло

Ответить

Alex Dar

Иван
0

тут да) но пикча с просторов) для меня две самые "неприятные" на глаз сцены - обмен гениальной мимикой между "супсом и барри" (я не знаю, чего хотели добиться авторы, но лично я вместо напряжения словил лютый хохот), а вторая - сразу после нее с Лоис, где у него полностью отсутствующий взгляд (очень странно смотрелась). К начальной сцене особо то нареканий не было.

Ответить

Владислав Краснов

Alex
0

Так обмен гениальной мимикой и должен был быть комедийным моментом

Ответить

Роман Романов

Alex
0

Похоже, ему не стирали растительность, а ТУПО наложили CG-челюсть, да? И им пришлось анимировать его губы, и потратили на это миллионы -_-

Ответить

Олег Чимде

Роман
0

Не похоже вроде. Скорее в Paint каждый кадр правили

Ответить

Dmitry Korotchik

Андрей
6

Была. У него верхняя губа не двигается на кадрах крупным планам. Но и тут я не исключаю эффекта плацебо: если бы я не знал об этом, увидел бы? Не факт.

Ответить

Николай Данилов

Dmitry
3

Во время просмотра кино я заметил эту проблему, но тогда о ней ещё не знал. Только после просмотра я узнал об усах. Так что тут больше вопрос восприятия. Если смотреть в целом на графику картины то она выполнена неплохо (для 2010 года). В отношении этого фильма можно сказать могло быть и хуже.

Ответить

Роман Романов

Андрей
0

Профессиональная деформация - когда работаешь с графикой и уже не замечаешь в других работах неестественность, даже если ищешь усиленно Т_Т
Такое было со мной ещё и в Трон Наследие - омоложенный Бриджес выглядел нормально, но люди со стороны увидев его в трейлере сразу заметили CG.

Ответить

Михаил Мятный

2

А не проще и дешевле было накладные усы использовать в другом фильме?

Ответить

Dmitry Korotchik

Михаил
31

да проще. в статье же написано прямо
LDN_Film назвал руководство Paramount пидорами

Ответить

Alex Olisov

Dmitry
–17

Странно, я вижу другой текст:
LDN_Film назвал руководство Paramount «мелочным»

Ответить

Dmitry Korotchik

Alex
20

я просто кавычки раскрыл ;)

Ответить

Михаил Мятный

Dmitry
0

Да я просто в замешательстве, это какой-то сюрреализм

Ответить

R boy

Михаил
0

Такой способ никому уже в голову не приходит, видимо :D
Из текста заметки я понял что усы ему предлагали добавить графикой.

Ответить

Dmytro Kapeliukh

1

А какая там была неустойка за их бритьё? Может дешевле штраф было заплатить. Ведь доделать усы и правда проще, ведь ещё в Бриллиантовой руке они выросли довольно реалистично.

Ответить

Dmitry Korotchik

Dmytro
5

Кому неустойка? Кэвилу нужно было показать своим будущим работодателям то, что он не в состоянии соблюдать контракт?

Ответить

Dmytro Kapeliukh

Dmitry
0

В данном случае для Парамаунт.

Ответить

Dmitry Korotchik

Dmytro
2

и кто её должен был бы выплачивать и за что? вот тупо себя поставь на место актера, который заключил контракт с парамаунт. потом приходит какой-то хрен с горы и говорит "сбрей усы" в нарушении контракта, а я за тебя штраф заплачу. где в этой истории профит для Кэвила, он один остаётся в дураках, а студии ручки нагрели. Занавес.

Ответить

Dmytro Kapeliukh

Dmitry
0

Да конечно не он. Я про ворнеров говорю. Где-то читал что они на их зарисовку потратили около двадцати лямов, а проблему это решило не слишком успешно.

Ответить

Dmitry Korotchik

Dmytro
0

они решили, что этих денег хватит

Ответить

Dmytro Kapeliukh

Dmitry
0

Странно что две такие большие студии не смогли договориться. Ведь сама проблема копеечная.

Ответить

Alex Dar

Dmytro
5

Вы снимаете свой фильм. Продумали его. Решили не усугублять дело лишней графикой и гримом. Заключили контракт с актером. Все хорошо...
Потом к вам приходит человек от ваших конкурентов и говорит "эй, мы тут облажались, и надо доснять кучу материала с Кэвилом. Пусть он сбреет усы, мы вам заплатим, а вы погеморойтесь с гримом/CGI. Ой, вы уже сняли часть материала с настоящими усами? да ладно, даже заметно не будет..."

Все более чем логично... "Проблемы индейцев..."

Ответить

Dmytro Kapeliukh

Alex
0

Уверен что бусами любые проблемы индейцев можно легко решить. Все зависит от их длины.

Ответить

Dmitry Korotchik

Dmytro
0

ну логично, что ковбои решили индейцев и на усы, и на бусы нагреть, иначе и проблемы не было

Ответить

Dmytro Kapeliukh

Dmitry
1

Не знаю почему, но мне вспомнилась фраза с Бриллиантовой руки: "Ты зачем усы сбрил, дурик?".

Ответить

Dmitry Korotchik

Dmytro
3

всё просто
LDN_Film назвал руководство Paramount пидорами

Ответить

Михаил Доброхотов

Dmytro
1

Тут такое дело, фишка "Миссии" - всё снимается в живую на столько, на сколько это возможно. Плёнка, Круз бегает по самолёту и по небоскрёбу, усы Кевила из той же оперы. Зачем фрашизе, где топовый актёр каскадерские трюки делает в живую, рисовать CGI усы?

Ответить

Dmytro Kapeliukh

Михаил
0

Я не понимаю зачем их рисовать. Сейчас гримёры делают таке чудеса, те же клингоны вышли просто отлично. Что им стоит усы приклеить.

Ответить

Михаил Доброхотов

Dmytro
0

Требование продюсеров "Миссии" настоящие усы Кевила (повторюсь, фишка, минимум CGI), а тут в творческий процесс лезет WB и DC которые просрали фильм на стадии съёмок ещё, и просят что им срочно нужен Кевил и без усов. у Горы со звёздами дилема, либо сохранить реноме "снимаем всё в живую", либо податься искушению от WB, которые заплатят за усы. И Парамаунт решили, что у них всё идёт по плану, а чужие проблемы их не касаются. А за одно не испортить контракт Кевилу лишними штрафами.
Могли ли Парамаунт наклеить усы? Да. Но раз DC не умеют кино снимать в срок, то почему это должно волновать продюсеров "Миссии"?

Ответить

NekTras

Dmytro
0

Ходят слухи о 15мил $ с кевила, если бы сбрил усы. По тем же слухам на компьютерное сбривание усов ворнеры потратили от 20до30мил $

Ответить

Аринович Ярослав

NekTras
1

Да не могли потратить такие суммы, а вот попилить бюджет на досъёмках, когда всё делается и переделывается в попыхах - запросто

Ответить

Sergey Ryabenko

1

Может дойдет до боссов что не в усах дело-то.

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]